Ощущение флагмана, или Почему Note 7 — лучший смартфон на рынке

Флагман. Позволить себе флагман может не каждый, и мы молчим про ежегодное обновление в виде покупки очередного девайса линейки Galaxy S. В настоящее время гораздо правильнее покупать флагманы от малоизвестных брендов, таких как Xiaomi и Meizu. Например, Xiaomi Mi 5 очень привлекает своей ценой, на популярном китайском сайте его можно приобрести всего за 18 тысяч рублей.

Ощущение флагмана, или Почему Note 7 — лучший смартфон на рынке. Фото.

Meizu Pro 6 стоит чуть больше, его можно купить за 20 тысяч. OnePlus 3 — самый дорогой популярный китаец, он обойдется вам в 27-30 тысяч рублей. При этом недавно вышедший Samsung Galaxy Note 7 официально в России оценен в 64 990 рублей. Давайте на примере Xiaomi Mi 5 и Note 7 поймем, стоит ли переплачивать.

Поначалу, когда девайсы мне еще не удавалось подержать в руках, я склонялся к выбору Xiaomi Mi 5. Этот выбор наиболее правильный, и так поступит каждый человек, который видит ценовую разницу между этими устройствами, при том что процессор и количество оперативной памяти здесь идентичны, если брать в пример Mi 5 Pro.

Однако, когда мне удалось всё же попользоваться обоими устройствами небольшое количество времени, мои позиции немного изменились. В первую очередь, стоит понимать, что характеристики не так важны, когда вы берете устройство в руки. Гораздо важнее то, какие ощущения вызывает у вас гаджет. В случае с Mi 5 мы держим в руках телефон с топовой начинкой, но после Note 7 смартфон ощущается в руке как середнячок.

Ощущение флагмана, или Почему Note 7 — лучший смартфон на рынке. Фото.

Причин на то множество, в Note 7 отличное олеофобное покрытие — вы получаете удовольствие при каждом соприкосновении с дисплеем. Это также и эргономика. Теперь с обеих сторон стекло закруглено симметрично, а боковая рамка в точности повторяет форму стекла, таким образом, держа устройство в руке, вы не чувствуете каких-либо переходов на торцах — девайс буквально «ложится» на руку. Следующий фактор — edge-дисплей. Кто бы что ни говорил, но ощущения от подобного дисплея потрясающие.

Вы можете возразить и сказать, что в S7 edge тоже edge-дисплей. И этот девайс в своё время также попадал мне в руки. Скажу честно, ощущения были совсем иные. В случае с Note 7 бока экрана закруглены так, что ощущение от того, что дисплей парит над корпусом, еще сильнее, а под прямым углом, смотря на дисплей, никаких боковых рамок не видно абсолютно, складывается впечатление полностью безрамочного устройства.

Ну и, конечно, потрясающий, яркий QHD-дисплей, который безусловно усиливает тот эффект. И после Note 7, взяв в руки обычный Mi 5 с обычным FHD-дисплеем без каких-либо закруглений, с обычной эргономикой, я понял, за что мы должны платить. Другой вопрос: «Готовы ли мы?». Всё зависит лишь от ваших приоритетов. Купив Mi 5 за 18 тысяч рублей, вы, конечно, получите максимум за эти деньги, однако Mi 5 не лучше Note 7, и, увы, дело не только в технической составляющей.

Теги
Лонгриды для вас
Как Apple и Samsung превращают свои флагманы в одноразовые телефоны, а китайцы — нет

В 2025 году ведущие производители смартфонов, Apple и Samsung, решили воскресить казалось бы забытую идею — создание ультратонких устройств. Они предлагают нам телефоны с большим дисплеем и хорошим железом, который при этом будет невероятно лёгким и тонким. Однако за всем этим скрывается серьёзная проблема, которую производители упорно игнорируют. После появления слухов об iPhone 17 Air и выхода Samsung S25 Edge становится очевидно, что тонкие телефоны ждет неудача.

Читать далее
Xiaomi сделала замену iPhone 17 Pro. У Xiaomi 17 Pro есть два экрана и лучшие характеристики

В своих попытках утереть нос Apple, Xiaomi пошла настолько далеко, что не только пропустила 16-е поколение своих флагманов лишь бы синхронизироваться с американцами, но и впервые представила сразу две «прошки»: Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max. Теперь в линейке флагманов из Поднебесной есть компактная Pro-модель, а также ее увеличенная версия с приставкой Max. На бумаге — обладатели iPhone 17 Pro должны биться в истерике из-за того, что не дождались выхода «китайцев». Но насколько крут смартфон Xiaomi 17 Pro в действительности?

Читать далее
Как Samsung смеялась над Apple, а потом сама скопировала все недостатки айфона

Всем известна любовь китайских брендов к высмеиванию Apple. У нашего Redmi за 10 тысяч камера на 108 мегапикселей, а твой айфон так умеет? Шах и мат, хейтеры! Реклама китайских продуктов, построенная на сравнении ничего не значащих цифр, выглядит нелепо, но еще нелепее смотрятся попытки корейской компании Samsung подколоть Apple. Она годами высмеивала недостатки айфонов, а со временем сама перенимала их, что свидетельствует об абсолютной вторичности смартфонов Galaxy.

Читать далее
Новости партнеров