Первым Project Tango-смартфоном может стать Lenovo PHAB2 Pro

На CES 2016 китайский гигант Lenovo заявил о начале сотрудничества с Google по работе над устройством проекта Project Tango. Представить девайс должны уже на этой неделе на мероприятии Lenovo Tech World. Между тем в Сети начали появляться первые подробности об устройстве, предоставленные нашим коллегой Эваном Блассом.

projecttango

На ленте своего аккаунта в Twitter Эван опубликовал твит, в котором утверждается, что следующим Project Tango-девайсом станет фаблет Lenovo PHAB2 Pro, оснащенный 6,4-дюймовым QuadHD-дисплеем. При этом Google ранее утверждала, что дисплей смартфона Project Tango не будет превышать 6,5 дюймов, таким образом все слухи пока достаточно правдивы.

evan

Что же касается самого проекта, Project Tango — достаточно амбициозный и интересный проект, суть которого заключается в возможности пользователей преобразовывать изображение с камер на 3D-плоскость. Project Tango-девайс должен оснащаться несколькими камерами и специальными датчиками, которые позволят устройству в реальном времени преобразовывать картинку в 3D-модель.

Например, с помощью такого девайса можно оперативно получить 3D-модель комнаты, дома, автомобиля и так далее. Особенно полезен проект для Google Карт, с помощью Project Tango можно будет получить доступ к публичным зданиям и даже частным домам, если этого, конечно, захотят жильцы.

Ожидается, что ценник на смартфон Project Tango не превысит 500 долларов, остается лишь ждать презентации аппарата и надеяться на привлекательные характеристики и интересный внешний вид. Вопрос полезности данной возможности заслуживает отдельного внимания, поэтому на этот раз мы его опустим.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
ТОП-5 главных изменений мобильных сервисов Huawei и EMUI 11

Несколько дней назад Huawei показала миру изменения своего аналога сервисов Google (Huawei Mobile Services - HMS). Это более важно, чем может показаться хотя бы по той причине, что это единственное оружие компании в современной санкционной битве. Пока ей нельзя пользоваться сервисами Google, надо предлагать своим клиентам достойные аналоги, и Huawei это делает. Кроме HMS, изменения коснулись и фирменной оболочки операционной системы - EMUI 11. Все вместе это не просто дает понять, чего ждать пользователям от обновления, но и того, куда вообще движется компания и насколько активно она пытается выбраться из положения, в которое ее загнали ограничения. И судя по всему, старается она хорошо.

Читать далее
Войти с Google
Почему я перестал пользоваться авторизацией «Войти с Google»

Биометрическая аутентификация вкупе с менеджерами паролей, которые стали нормой жизни для многих пользователей относительно недавно, практически свели на нет необходимость запоминания данных авторизации. Благодаря им мы зачастую даже не знаем, как выглядит пароль, который мы используем при регистрации на конкретном сайте. Но ведь быстрая авторизация на сайтах без использования паролей существовала и раньше. Просто подтвердить свою личность нужно было не при помощи отпечатка пальца, а при помощи аккаунта в Google. Этот метод авторизации и сегодня пользуется популярностью, но не опасен ли он?

Читать далее
Почему Pixel 4a — идеальный смартфон на Android, который я советую всем

На прошлой неделе Google неожиданно для всех представила Pixel 4a. Новинка оказалась не только дешевле своих предшественников, но и не хуже, чем обычный Pixel 4, который из-за неё тут же убрали из продажи. Ещё бы, ведь на фоне доступного и не менее функционального Pixel 4a, классический аппарат – пусть он и относился к сословию флагманов – смотрелся явно проигрышнее. Другое дело, что новичок в целом остаётся откровенно недоступным по причине ограниченного присутствия в рознице, и единственным способом купить его остаётся заказ из-за границы. Стоит ли оно того?

Читать далее

Новый комментарий