Первым Project Tango-смартфоном может стать Lenovo PHAB2 Pro

На CES 2016 китайский гигант Lenovo заявил о начале сотрудничества с Google по работе над устройством проекта Project Tango. Представить девайс должны уже на этой неделе на мероприятии Lenovo Tech World. Между тем в Сети начали появляться первые подробности об устройстве, предоставленные нашим коллегой Эваном Блассом.

projecttango

На ленте своего аккаунта в Twitter Эван опубликовал твит, в котором утверждается, что следующим Project Tango-девайсом станет фаблет Lenovo PHAB2 Pro, оснащенный 6,4-дюймовым QuadHD-дисплеем. При этом Google ранее утверждала, что дисплей смартфона Project Tango не будет превышать 6,5 дюймов, таким образом все слухи пока достаточно правдивы.

evan

Что же касается самого проекта, Project Tango — достаточно амбициозный и интересный проект, суть которого заключается в возможности пользователей преобразовывать изображение с камер на 3D-плоскость. Project Tango-девайс должен оснащаться несколькими камерами и специальными датчиками, которые позволят устройству в реальном времени преобразовывать картинку в 3D-модель.

Например, с помощью такого девайса можно оперативно получить 3D-модель комнаты, дома, автомобиля и так далее. Особенно полезен проект для Google Карт, с помощью Project Tango можно будет получить доступ к публичным зданиям и даже частным домам, если этого, конечно, захотят жильцы.

Ожидается, что ценник на смартфон Project Tango не превысит 500 долларов, остается лишь ждать презентации аппарата и надеяться на привлекательные характеристики и интересный внешний вид. Вопрос полезности данной возможности заслуживает отдельного внимания, поэтому на этот раз мы его опустим.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Google позволит отключать синхронизацию в Chrome

Синхронизация в Chrome – это великая вещь. Именно благодаря ей мобильная и настольная версии браузера могут работать как единый инструмент, коим они, по сути, и являются. Благодаря синхронизации все наши логины и пароли, платёжные карты, адреса доставки и многое-многое другое доступны как на десктопе, так и в смартфоне. Не представляю, как бы я жил, если бы мне пришлось сохранять данные авторизации, пластиковых карт и остальные личные данные хотя бы по два раза. Но есть у синхронизации как минимум один недостаток, который разработчики Google – вот же зайки – пообещали устранить.

Читать далее
Snackgames
Как играть в браузерные игры на Андроид

Думаю, вы обратили внимание, что за последние годы для мобильных платформ не вышло ни одной мощной игры, если не считать Fortnite и PUBG Mobile. Просто разработчики смекнули, что рентабельность грандиозных проектов будет ниже, чем у каких-нибудь тайм-киллеров. Ведь важно не просто дать пользователю крутую игру, важно вытянуть из него как можно больше денег. А если раннеры или «три в ряд» приносят столько же денег, сколько World of Tank Blitz, то какой вообще резон заморачиваться с разработкой? Так думает даже сама Google.

Читать далее
Google Pay
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Оплата покупок на кассах магазинов при помощи смартфонов давно стала нормой для большинства пользователей в России. Ведь это так удобно – достать телефон из кармана и приложить его к терминалу и провести транзакцию, отсканировав предварительно отпечаток пальца. Никаких тебе карточек с пин-кодами, никакой наличности и тем более сдачи. Но самое главное, что даже кошелёк в принципе можно оставить дома. Вот только NFC-платежей людям оказалось мало, и они придумали себе оплату по QR. Рассказываю, почему это абсолютно бесполезная штука. По крайней мере, в российских реалиях.

Читать далее
Новый комментарий