Первый гнущийся смартфон от Samsung увидит свет в конце 2016 года

Samsung является лидером на рынке смартфонов. Однако лидерство постепенно ослабевает. Раньше Samsung имела высокие продажи за счет больших размеров дисплеев своих устройств. После выхода iPhone 6 продажи мобильного подразделения Samsung существенно сократились. Немалую роль в этом играет и давление со стороны китайских игроков в лице Xiaomi, Huawei и Lenovo, устройства которых за счет более низкой цены при тех же характеристиках становятся выбором потребителей.

Первый гнущийся смартфон от Samsung увидит свет в конце 2016 года. Фото.

Кроме того, Samsung всегда любили за уникальность, собственный стиль. Galaxy S3 по дизайну был уникален, имел свои фичи, которых не было нигде (управление жестами, например). Постепенно в компании стали всё больше копировать девайсы Apple, и Galaxy S6 хороший тому пример. Компании нужны новые инновационные и в первую очередь уникальные продукты. Выход гнущегося смартфона должен решить все проблемы и вернуть компании былую славу, ведь именно этого, по мнению аналитиков из HSBC, ей так не хватает.

Аналитики из HSBC прогнозируют выход первого гнущегося смартфона-планшета компании уже в конце 2016 года. К такому выводу они пришли неспроста. Изначально утверждалось, что первое подобное устройство увидит свет только в 2018 году. Недавние слухи склонялись в пользу 2017 года. Однако уже сегодня аналитики прогнозируют выход в конце 2016 года.

По их мнению, Samsung упорно пытается вернуть былую славу, сегодняшние технологии позволяют создать подобный продукт, и технических ограничений быть не должно. А недавний показ на CES 2016 гнущегося дисплея от LG должен еще сильнее заставить шевелиться ребят из Samsung, дабы опередить всех конкурентов.

«Мы думаем, Samsung представит гнущийся OLED-смартфон уже к концу 2016 году — в противовес ранним слухам о 2017 году, — так как компания сильнее пытается вернуть себе долю рынка. По нашему мнению, гнущиеся OLED-смартфоны могут трансформировать мобильный бизнес компании, имеют потенциал стать киллер-фичей среди премиальных устройств. Так как гнущаяся OLED-модель способна реализовать это, благодаря высокой степени дифференциации, это даст пользователям лучшее из обеих категорий — большой дисплей в маленьком формфакторе. Это также позволит компании охватить одним девайсом как рынок смартфонов, так и рынок планшетов одновременно».

Верить аналитикам или нет — решать вам. Однако, на наш взгляд, прогнозы вполне реальны. Конечно, они слишком амбициозны, но реальны. Samsung действительно в настоящее время нужен прорыв, который можно получить именно таким способом, к тому же у компании есть неплохая база для реализации затеянного.

По материалам businessinsider

Теги
Лонгриды для вас
OpenAI снова откладывает выпуск крутой открытой ИИ-модели, которая должна изменить все

OpenAI вновь переносит срок выхода своей ожидаемой открытой модели искусственного интеллекта. Об этом сообщил генеральный директор компании Сэм Альтман (Sam Altman), отметив, что это уже второе перенесение за нынешнее лето. Первоначально релиз планировался на следующую неделю, однако теперь запуск отложен на неопределённый срок для проведения более тщательных проверок безопасности. В этой ситуации явно что-то пошло не так, раз компания уже не в первый раз не может выдержать обещанные ей же сроки.

Читать далее
Процессор Helio G200 — это очередная копия Helio G99. MediaTek откровенно издевается над нами

В мае 2022 года компания MediaTek, делающая большинство процессоров для смартфонов, выпустила очень хороший чип Helio G99. Он получился настолько удачным, что его до сих пор устанавливают в недорогие модели. Однако уже в начале 2024-го продавать смартфоны на старом процессоре стало проблематично, ведь потенциальный покупатель хочет видеть прогресс, а обеспечить его без повышения цены ну никак не получалось. Это заставило MediaTek придумать несколько интересных махинаций.

Читать далее
Человек победил нейросеть. Москвичка, уволенная из-за ИИ добилась крупной компенсации и восстановления

Московский суд впервые в правоприменительной практике признал незаконным увольнение сотрудника, обязанности которого были переданы искусственному интеллекту. Резонансное дело москвички стало символом противостояния человека и алгоритма — и первым случаем в России, когда решение суда оказалось в пользу уволенного из-за нейросети работника. Мы много писали о том, как сотраудников сокращают из-за того, что нейросети стоят дешевле и работают 24/7, но оказывается все не так просто и для «кожаных мешков», как нас называют в мемах, не все потеряно.

Читать далее
Новости партнеров