Плохо лежит: Xiaomi может купить у Huawei смартфонный бизнес Honor

Huawei – пожалуй, самый показательный пример деланного спокойствия. Если не знать наверняка, что США прессуют её со всех сторон, не давая спокойно вести бизнес и постепенно ведя компанию к краху, никогда не подумаешь, что это действительно так. Ведь даже когда американцы ужесточили санкции против Huawei, запретив ей обновлять старые смартфоны, которые под санкции в принципе попасть были не должны, китайцы, подобно Карлсону, посоветовали всем сохранять спокойствие и пообещали, что для действующих пользователей ничего не изменится. А, между тем, дела у Huawei идут откровенно так себе.

Плохо лежит: Xiaomi может купить у Huawei смартфонный бизнес Honor. Xiaomi не уверена, что купит Honor, но изъявила такое желание. Фото.

Xiaomi не уверена, что купит Honor, но изъявила такое желание

Как записать телефонный разговор на смартфонах Huawei и Honor

Судя по всему, Huawei находится в критическом состоянии. Настолько критическом, что она даже решила продать бизнес Honor. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Прямо сейчас Huawei ведёт переговоры с несколькими китайскими компаниями, потенциально готовыми к поглощению, в том числе Xiaomi. Не исключено, что покупателей могло быть больше, чем три, но Huawei хочет осуществить продажу полностью за наличные, на что готовы далеко не все. Если всё пройдёт удачно, Huawei получит от сделки около 3,7 миллиарда долларов.

Huawei продаёт Honor

Huawei продаёт Honor. У Huawei не лучшие времена. Поэтому она продаёт часть своего бизнеса. Фото.

У Huawei не лучшие времена. Поэтому она продаёт часть своего бизнеса

Пока не уточняется, какую часть бизнеса планирует продать Huawei. Возможно, это будет вся инфраструктура целиком, а, возможно, в компании захотят оставить что-то себе. Но, так или иначе, Reuters сообщает о планах Huawei выставить на продажу, помимо производственного бизнеса, направление, курирующее поставки комплектующих, а также исследовательский центр Honor. Высока вероятность, что итоговый состав бизнеса, выставленного на продажу, будет зависеть от того, кто выступит в роли покупателя: Xiaomi, TCL или Digital China.

Рабочие места Huawei. Зачем компания создает их в других странах?

План Huawei состоит в том, чтобы продать направление, занимающееся производством доступных смартфонов, и сосредоточиться на более дорогих, которые будут выпускаться под собственным брендом компании. Минимальный модельный ряд позволит Huawei уделить больше внимания существующим устройствам, обеспечив их необходимой программной поддержкой, а также урезать производство процессоров, с которым у неё дела и так обстоят хуже некуда. В свою очередь независимый бренд Honor сможет продолжить развиваться, не подпадая под торговый запрет США.

Кто купит бизнес Honor

Кто купит бизнес Honor. Меньше смартфонов в ассортименте — меньше забот. Так, видимо, думает Huawei. Фото.

Меньше смартфонов в ассортименте — меньше забот. Так, видимо, думает Huawei

Несмотря на то что пока неизвестно, будет ли Xiaomi покупать бизнес Honor, очевидно, что для неё это был бы отличный шаг в сторону покорения рынка смартфонов. Помимо того, что таким образом Xiaomi удалось бы «снять» одного из конкурентов, который мешает ей развиваться», так ещё и получить новые наработки, которых у Honor наверняка было немало. Но тут основную роль сыграет не желание Xiaomi купить новый бренд, а возможность. Ведь Huawei просит платить за Honor наличными, очевидно, опасаясь возможных блокировок денег со стороны банковской системы США.

Почему я решил продать свой смартфон Huawei и больше никогда не иметь с дел с этим брендом

А поскольку сделки за наличные всегда предполагают какие-то скидки, то Huawei, по данным Reuters, вполне может подвинуться с 3,7 миллиарда долларов до 2,2 миллиарда. Скидка колоссальная, если вдуматься. Но сейчас китайцам не приходится особенно выбирать, ведь на кону стоит вопрос выживания. Если Huawei удастся продать Honor, который она больше не в силах развивать, она снова задышит и, возможно, продержится на рынке ещё какое-то время. Другой вопрос – как долго.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung или Xiaomi: какой смартфон лучше купить

В прошлом году российский рынок смартфонов серьезно изменился. Мы потеряли одного из ведущих игроков — компанию Samsung. Хотя ее устройства все еще можно приобрести в наших магазинах за счет параллельного импорта и серых поставок, спрос на них явно упал, и многие владельцы корейских гаджетов то и дело посматривают на предложения китайских конкурентов. Главный из них — безусловно, Xiaomi. Согласно официальной статистике поставок смартфонов в Россию, именно корпорация Лэй Цзюня уверенно держится на первом месте в числе самых популярных производителей. Все это вынуждает нас задаться резонным вопросом, какие смартфоны лучше: Xiaomi или Samsung.

Читать далее
телефон realme
AMOLED-экран и камера на 108 Мп за 20 000 рублей. Обзор realme 9 4G

Наверное, вы знаете, что realme 9 4G - новый смартфон из средней ценовой категории. При этом, несмотря на невысокую цену, у него хороший экран, приличное время автономной работы и некоторые другие вещи, которые выделяют его на фоне остальных. Вот только минусы у него тоже есть, и мой опыт использования дал понять, насколько они серьезные. Сейчас, спустя несколько недель знакомства с этим устройством, я готов рассказать о нем более подробно. Этот телефон вызывает много интереса именно сейчас, когда он хорошо выделяется на фоне других не только тем, что он является новинкой, но и своим соотношением цена/характеристики.

Читать далее
OnePlus засветила OnePlus 11R, но пока неофициально

OnePlus в последнее время ведет себя как-то странно. Даже многие фанаты марки заметили, что ее линейку не просто потряхивает, а буквально лихорадит. Она то вводит новые модели, то убирает старые, но возвращает часть функций, от которых отказалась ранее. Все это не самым лучшим образом сказывается на ее имидже. Хотя, справедливости ради, и привлекает к ней больше внимания. Сейчас появилась информация о том, что нас ждет еще одна интересная модель вслед за предоставленной ранее OnePlus 11. Ее уже показали, но пока только неофициально. Она точно будет интересной, поэтому давайте разбираться, что нас ждет.

Читать далее
2 комментария
  1. alex86m6

    Может быть под эти «пляски» и Kyrin выжевет? 🙂

    • Артем Сутягин

      Хотелось бы, но не факт

Новый комментарий