Почему Google Pixel 6 — телефон, который я действительно жду

Совсем не обязательно гнаться за всеми новинками, чтобы интересоваться выходом свежей модели телефона. Тем более, он действительно в первые за долгое время представляет немало интереса. Естественно, я говорю о новом Google Pixel 6 с собственным процессором. Без преувеличения можно сказать, что это самое большое обновление прошлогодней модели за весь этот год. Оно получилось не дежурным, а по-настоящему масштабным. Но не только из-за этого стоит ждать новый смартфон, который выйдет уже в самое ближайшее время. Пускай его купить будет чуть сложнее, чем любой другой телефон, но от этого он точно не становится менее привлекательным.

Google PIxel стоит ждать. Он будет интересным.

Чем будет хорош Google Pixel 6

Все сомнения в перспективности новой модели телефона пропали тогда, когда Google наконец-то подтвердила, что будет использовать процессор собственной разработки в Pixel 6. Это большой шаг вперед не только для линейки, но и для всей индустрии в целом.

Конечно, аппаратное обеспечение Pixel 6 и его пока еще «сырой» чипсет Tensor, разработанный Google, могут стать полной катастрофой. Но теперь Google может начать новую главу в своей истории. Она, как и Apple, будет сама решать, что сделать с телефоном, и ни под кого не подстраиваться, а отсюда вытекают и производительность, и стабильность, и энергоэффективность, и другие преимущества.

На какой компании Google заработала больше всего денег.

Большой упор в новинке будет сделан на возможности камеры, информация с сенсора которой теперь будет обрабатываться еще более эффективно и быстро. При том, что и в текущих моделях она сделана очень даже хорошо, если не считать порой необъяснимого сочетания модулей.

Свой процессор для производителя это большая победа. Даже если кто-то делает ему его на заказ.

Учитывая новый подход, можно не сомневаться (а что-то уже подтвердили официально), что компания даст смартфону отличный экран. В этом году все более-менее серьезные Android-смартфоны предлагают отличный экран.

Как работает процессор Google Tensor

Есть небольшая интрига в том, как же проявит себя процессор в реальной работе. Современные флагманы на Snapdragon 888 получаются какими-то скучными. Вы просто включаете телефон и понимаете, что работать он будет очень быстро. Как поведет себя Tensor, пока является вопросом. Впрочем, это больше смесь шутки и настороженности. Скорее всего, все будет отлично.

Почему отказ от комплектной зарядки в Google Pixel 6 это хорошо.

Хочется верить, что нам будет, о чем поговорить, когда новый смартфон все же попадет к нам в руки. Пусть он хоть как-то отличается от того, что есть сейчас. Не хочется, чтобы это был просто очередной телефон, о котором и сказать-то нечего. Вспомните, какой фурор произвел MacBook с чипом М1. Вот чего-то такого хочется в этот раз.

Такой дизайн понравится не всем, но что-то в нем все же есть.

При этом что-то в новом телефоне мне уже не нравится. Выводы я делаю на основании утечек, рендеров и того, чем Google сама уже успела поделиться. Например, мне не очень нравится, как выглядит камера. Она непривычная и это скорее хорошо, чем плохо, но в какой-то момент кажется, что она слишком экстравагантная.

Нужно ли покупать большой телефон

А еще телефон довольно большой. Многим пользователям будет просто неудобно им пользоваться. Тем более, что тренд на гигантоманию постепенно сходит на нет. И пользователи, как и я, начинают требовать от производителей более компактных моделей.

Хорошо, когда производитель предлагает разные интересные цвета. Будем надеяться, ч то в этот раз будет что-то интересное.

Вспомните, как в первом Google Pixel камера удивляла нас своими результатами. Сенсор этого телефона был ниже среднего, а фотографии выдавал выше среднего. В то время мы по-новому взглянули на HDR и поняли, что сделать боке можно даже с одним модулем камеры. С точки зрения оборудования, Google не так сильна, как другие, но когда дело доходит до программного обеспечения, все меняется.

Как компания Google лишила мир известной утилиты Magisk

Google Ассистент, возможности обработки изображения, алгоритмы предсказания действий пользователя и сам Android наконец — все это творения Google, в которых ей нет равных. Уверен, что в новом телефоне с этим будет еще лучше. А если процессор окажется как минимум неплохим, то результат будет еще более высоким.

Теги
Лонгриды для вас
Как компания Google убила известную утилиту Magisk

Крупные корпорации всегда стремились к жесткому пресечению разного рода хакеров, однако далеко не всегда им удавалось этого добиться. Раньше любая находка каких-либо уязвимостей в продукте означала долгие судебные разбирательства. Сейчас же крупные IT-гиганты пошли немного другим путем. Они просто нанимают тех, кто организовал приложения для взлома, к себе в команду, обеспечивая тем самым себе еще большую защиту. Так, Джон Ву, главный разработчик популярного приложения Magisk, стал членом команды Google по безопасности платформы Android.

Читать далее
Google
Сундар Пичаи — всё? Сотрудники Google недовольны своим гендиректором

Google – это корпорация, которая отлично себя чувствует. Её доходы год за годом бьют собственные рекорды, акции неустанно растут в цене, а аудитория фирменных приложений и сервисов расширяется день ото дня. Так что причин полагать, что что-либо изменится, попросту нет. Однако сотрудники Google считают, что изменения уже давно назрели, и начаться они должны с должности генерального директора, которую уже 6 лет подряд занимает один и тот же человек – выходец из Индии Сундурараджан Пичаи.

Читать далее
Qualcomm
Самый мощный телефон. Какой он и можно ли его купить

Пару недель назад как-то незамеченно прошла новость о том, что Qualcomm выпустила самый мощный смартфон в мире. Об этом говорили только некоторые издания, а истинная цель выпуска смартфона так и осталась невыясненной. Интересно, что компания решила выйти за рамки выпуска только процессоров. Новинку назвали ”смартфоном для инсайдеров” и это его настоящее название. Конечно, много вопросов о том, для чего его выпустили, но еще больше вопросов вызывает востребованность устройства. Тем более, он не будет находиться в свободной продаже в привычном понимании этого слова. Давайте разберемся, что это такое, почему он мощный, насколько он мощный и нужно ли вообще было это делать.

Читать далее
Новый комментарий