Почему Pixel и другие устройства Google не продаются в России

Устройства компании Google становятся все более привлекательными для любителей операционной системы Android. Смартфоны Pixel получились отличными. Новые наушники тоже вышли очень интересными. Многие хотели бы и Google Home увидеть в своем доме, а может быть, даже приобрести ноутбук от Google. Однако существует большая проблема. Устройства компании Google официально не продаются на российском рынке. Интересно почему?

Страдает без железа от Google не только рынок России. На данный момент Pixel 2 и Pixel 2 XL продаются только в Австралии, Великобритании, Германии, Пуэрто-Рико и Соединенных Штатах. Позднее устройства поступят в продажу в Индии, и на этом все. Всего 7 рынков Google выбрала для продажи своих смартфонов. В то же время iPhone 8 был запущен на 50 рынках, а Galaxy Note 8 от Samsung — на более чем 40.

Очевидно, что Google никогда не продаст столько же смартфонов, сколько продает Apple и Samsung, ведь во многих странах их очень сложно купить. Возможно, именно по этой причине компания никогда не рассказывала, сколько Pixel ей удалось продать. Поговаривают, что спустя 7 месяцев после запуска первой модели был продан всего миллион устройств.

Почему же Google не торопится завоевать другие рынки? Коллеги из Android Authority задали этот вопрос компании Google, но не получили ответа. После этого они сделали несколько своих предположений. Они считают, что Google могут смущать отношения с регулирующими органами на различных рынках. Сервисы компании не используются в Китае, а это делает продукты Google бессмысленными. Но предположение, которое кажется наиболее реалистичным, говорит о том, что Google просто не хочет продавать свои смартфоны в большом количестве по всему миру.

Так уж вышло, что на рынке смартфонов нечего делать производителю устройств, который не использует операционную систему Android, если, конечно, его компания не называется «Apple». BlackBerry и Microsoft доказали это своим горьким опытом. Лучше всего в мире продаются Android-смартфоны. Вполне возможно, что Google просто не хочет этому мешать.

Некоторые поклонники смартфонов Nexus считали, что Google производит эти устройства лишь для того, чтобы показать другим производителям смартфонов, каким трендам стоит следовать, если они используют операционную систему Android. Возможно, в случае со смартфонами Pixel компания делает то же самое. Эту версию мы уже обсудили ранее.

Есть и еще одна версия, которая мне кажется наиболее правдоподобной. Не будем забывать, что одной из ключевых функций смартфонов Pixel является поддержка Google Assistant, а новые наушники и Google Home без ассистента полностью лишены смысла. Google Assistant не готов разговаривать с пользователями в России на их родном языке, как не готов говорить и на многих других рынках.

Либо компания Google не хочет составлять конкуренцию своим партнерам, либо Google просто чувствует, что еще не готова покорить весь мир не только сервисами и приложениями, но и устройствами.

Теги
Читайте также
Подтверждено, что Huawei Mate 40 покажут в сентябре. Что еще мы о нем знаем

До конца года остается не так много событий, которые могут вызвать интерес. На этой неделе одним из них стало меньше после того, как Samsung показала свои новые телефоны. Следующая большая презентация, на которой покажут что-то интересное, будет в сентябре и это уже подтвердил один из руководителей Huawei. Совсем скоро компания покажет новый Huawei Mate 40 и он просто не может быть неинтересным. Компания продолжает преодолевать трудный период и каждый ее шаг представляет интерес. Что еще мы знаем об этом смартфоне, кроме факта его скорого появления?

Читать далее
Не прошло и года, как Google сняла провальный Pixel 4 с производства

Когда появился первый Google Pixel, многие подумали, что вот теперь-то заживем. Шло время, вышел немного странный Pixel 2, потом Pixel 3 с уродским вырезом. Дальше был крайне удачный во всех отношениях Pixel 3a, но позже пришло время Pixel 4, известного своими проблемами с аккумулятором. Теперь, когда вышла его бюджетная версия, пришло время прощаться и компания перестает выпускать эту модель, хотя не прошло еще даже года с того момента, как он поступил в продажу. Это не странно, а скорее закономерно. Компания хочет быстрее перевернуть эту страницу и уже даже дала понять, когда выйдет Google Pixel 5. Поэтому расставание нельзя назвать грустным.

Читать далее
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. alexey-nik1982

    Подождите, подождите! То есть, это вы сейчас серьезно эту причину указали? То, что Siri по-русски много лет не разговаривала, а продукция Apple продавалась — это вот ничего? То есть маркетологи Apple ничего не имели против, а в Google прям забоялись продавать аппарат, в котром Google Assistsnt не говорит на языке страны, в которую поставляется? Эрнест — это умозаключения дилетанта, завязывайте с ними

    • Sergio Barbery

      Умозаключений тут нет, зато статья и гроши за неё есть.

  2. andre41

    Bixbi тоже не говорит по русски. Однако это не мешает продавать Samsung в России. А под Bixbi даже отдельная кнопка сделана! И ничего))

  3. Dima666

    Более вероятная причина в том что Google не хочет рисковать. Телефон не дешевый и если они выпустят намного больше чем смогут продать попадут на деньги.
    К тому же у них нет ни собственного производства ни инженеров, все выпускается за счёт сил других компаний, которым надо и свои телефоны делать. Они просто не могут обеспечить Google большую партию, для них это «халтура».
    Google будет постепенно наращивать продажи.
    Кто помнит, первые модели iPhone продавались только в четырех странах

  4. Dima666

    Похоже этот сайт банит комментарии с нормальным названием производителей и пропускает только диалекты школьников.
    Тест:
    Огрызок, самса, гнусмас, гугел, соня

  5. ABEV

    Очередной бред от ернеста

Новый комментарий