Подробности о Motorola и Lenovo: часть разработок осталась при Google

Ночная новость о покупке Motorola компанией Lenovo широко обсуждается в интернете до сих пор. Когда новость только появилась, никаких официальных комментариев от Google не поступало, позже официальное подтверждение все-таки вышло, но вопросов от этого не поубавилось. Мы уже сделали основные предположения по поводу необходимости сделки для обеих сторон, но совсем недавно появилась новая информация, которая хоть немного приподнимает завесу тайны.

Project Ara

Один из главных вопросов, который оставался у многих, – низкая цена в 2,91 миллиарда долларов (напомню, что изначально Google приобрела компанию за 12,5 миллиарда долларов), даже с учетом того, что в апреле 2013 года подразделение Motorola Home было продано компании Arris за 2,35 миллиарда долларов, цена оставалась необъяснимо маленькой. Совсем недавно стало известно, что далеко не все наработки компании были проданы. Так при Google осталось отделение Advanced Technology Group – инновационное подразделение Motorola, которое известно по проекту модульного смартфона Project Ara. Кроме того, в качестве главы подразделения будет работать Регина Дуган (Regina Dugan), ранее возглавлявшая DARPA, исследовательское агентство Пентагона.

Эта новость была подтверждена сегодня на совещании с Lenovo. Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что группа будет интегрирована с компанией Google Android, где Регина будет находиться в подчинении Сундар Пичаи, но на нее не будет оказываться сильное давление со стороны руководства. Скорее всего, с помощью средств и возможностей Google Регина со своей командой, которая насчитывает около 100 человек, будут активно развивать Project Ara. Мы немного рассказывали про идею модульного телефона от Motorola. Но если вкратце, то Motorola собиралась создать сервис, в котором можно будет самому собрать и заказать телефон, полностью персонализированный под вас. Поэтому, возможно, самое интересное, что планировала сделать Motorola, все-таки не будет загублено китайцами из Lenovo, так что ждем дальнейшего развития событий.

Теги
Лонгриды для вас
Гугл
Google в России объявила себя банкротом. Что будет с Android, Google Play и другими сервисами

Несмотря на то что Google остановила приём платежей в Google Play, отключила монетизацию YouTube и прекратила любую рекламную деятельность в России, из страны компания всё-таки не ушла. В отличие от многих других. Поэтому местные сохраняли оптимизм относительно того, что в скором времени поисковый гигант передумает и заново запустит тут все процессы. Но, судя по всему, этого не случится, потому что российский офис Google решил объявить себя банкротом и уже подал все необходимые для этого документы.

Читать далее
google
В основе Andoroid 13 будет то, что придумала Huawei

Когда на самую популярную китайскую компанию наложили санкции, мы все думали, что слова Huawei и Google мы будем встречать только в новостях об ужесточении санкций. Действительно, о чем там говорить, когда Huawei запретили пользоваться полноценным Android и сервисами поискового гиганта? Но теперь у нас появилась одна интересная информация, согласно которой ”Корпорация добра” будет использовать технологии китайского телекоммуникационного гиганта. Вот только осталось разобраться, о чем именно идет речь и так ли это плохо или, наоборот, хорошо?

Читать далее
Замок
Существует ли цифровая безопасность и кому так сильно нужны наши данные

Конфиденциальность, безопасность, защита данных и прочие красивые слова. Все это мы слышим так часто, что иногда от них, простите, подташнивает. С каждой сцены и на каждой презентации представители технологических компаний твердят нам о том, что мы сами хотим услышать. Это то, что мы готовы купить и хотим иметь. Нам не нравится, когда кто-то получает доступ к нашим данным. Но как только мы стремимся их спрятать, так все вокруг хотят их получить. И это не совсем так, как мы себе представляем, когда условный Джон в офисе Google будет собирать наши данные. Они собираются чаще всего обезличенно и очень обще, но собираются постоянно и всеми - от разработчиков игр до создателей наших телефонов. К этому надо привыкнуть и понять, что меньше данных собирать точно не будут. Это тема для большого разговора, но мы попробуем не растягивать его слишком надолго.

Читать далее
1 комментарий
  1. SkyRider

    Разобрали Компанию по кусочкам. Что там получится из Motorola в будущем уже не ясно. Скорее всего то что получит Lenovo, оно будет использовать в своих целях как уже описывалось в статье, но ни как не развивать бренд Motorola.
    Не судите строго это всего навсего мое личное мнение!

Новый комментарий