Подробности о Motorola и Lenovo: часть разработок осталась при Google

Ночная новость о покупке Motorola компанией Lenovo широко обсуждается в интернете до сих пор. Когда новость только появилась, никаких официальных комментариев от Google не поступало, позже официальное подтверждение все-таки вышло, но вопросов от этого не поубавилось. Мы уже сделали основные предположения по поводу необходимости сделки для обеих сторон, но совсем недавно появилась новая информация, которая хоть немного приподнимает завесу тайны.

Project Ara

Один из главных вопросов, который оставался у многих, – низкая цена в 2,91 миллиарда долларов (напомню, что изначально Google приобрела компанию за 12,5 миллиарда долларов), даже с учетом того, что в апреле 2013 года подразделение Motorola Home было продано компании Arris за 2,35 миллиарда долларов, цена оставалась необъяснимо маленькой. Совсем недавно стало известно, что далеко не все наработки компании были проданы. Так при Google осталось отделение Advanced Technology Group – инновационное подразделение Motorola, которое известно по проекту модульного смартфона Project Ara. Кроме того, в качестве главы подразделения будет работать Регина Дуган (Regina Dugan), ранее возглавлявшая DARPA, исследовательское агентство Пентагона.

Эта новость была подтверждена сегодня на совещании с Lenovo. Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что группа будет интегрирована с компанией Google Android, где Регина будет находиться в подчинении Сундар Пичаи, но на нее не будет оказываться сильное давление со стороны руководства. Скорее всего, с помощью средств и возможностей Google Регина со своей командой, которая насчитывает около 100 человек, будут активно развивать Project Ara. Мы немного рассказывали про идею модульного телефона от Motorola. Но если вкратце, то Motorola собиралась создать сервис, в котором можно будет самому собрать и заказать телефон, полностью персонализированный под вас. Поэтому, возможно, самое интересное, что планировала сделать Motorola, все-таки не будет загублено китайцами из Lenovo, так что ждем дальнейшего развития событий.

Теги
Лонгриды для вас
Мне надоели ежегодные обновления Android. А вам?

Обновления операционной системы Android всегда были моей больной темой. После того как я пересел на неё с iPhone в 2015 году, мне так и не удалось свыкнуться с тем, что поддержка смартфонов длится в лучшем случае два-три года, а в год выходит всего по одному апдейту. Обновления безопасности я даже не считал, потому что, во-первых, выходят они не для всех смартфонов, а, во-вторых, совершенно не каждый месяц. Но решить эти проблемы на самом деле можно, например, отказавшись от практики выпуска одного масштабного обновления раз в год.

Читать далее
YouTube
Google сделала YouTube для Android удобнее в свежем обновлении

Несмотря на то что YouTube можно смело считать одним из самых доходных сервисов Google, он, в отличие от карт и браузера, обновляется довольно редко. То ли в компании считают видеохостинг и без того очень удачно реализованным проектом, то ли просто не знают, в каком направлении развивать его оформление, чтобы не сделать хуже. Тем не менее, в начале этой недели Google всё-таки разродилась очередным апдейтом, который, как ни странно, направлен на усовершенствование интерфейса и повышение удобства использования приложения.

Читать далее
Google Play
Google сделает Android более безопасным. Первый шаг уже сделан

Любая операционная система оценивается не только с точки зрения комфорта и функциональности, но и с точки зрения безопасности. Особенно это актуально для смартфонов, где у каждой операционной системы есть свой магазин приложений и надо сделать так, чтобы пользователям не нужно было задумываться о том, что они скачивают. Многие согласятся с тем, что приложения для Android можно было бы модерировать получше. Вот только одно дело говорить и совсем другое - принимать меры. На этот раз Google действительно начала предпринимать важные шаги на пути к существенно большей безопасности своей операционной системы.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. SkyRider

    Разобрали Компанию по кусочкам. Что там получится из Motorola в будущем уже не ясно. Скорее всего то что получит Lenovo, оно будет использовать в своих целях как уже описывалось в статье, но ни как не развивать бренд Motorola.
    Не судите строго это всего навсего мое личное мнение!

Новый комментарий