Подробности о Motorola и Lenovo: часть разработок осталась при Google

Ночная новость о покупке Motorola компанией Lenovo широко обсуждается в интернете до сих пор. Когда новость только появилась, никаких официальных комментариев от Google не поступало, позже официальное подтверждение все-таки вышло, но вопросов от этого не поубавилось. Мы уже сделали основные предположения по поводу необходимости сделки для обеих сторон, но совсем недавно появилась новая информация, которая хоть немного приподнимает завесу тайны.

Project Ara

Один из главных вопросов, который оставался у многих, – низкая цена в 2,91 миллиарда долларов (напомню, что изначально Google приобрела компанию за 12,5 миллиарда долларов), даже с учетом того, что в апреле 2013 года подразделение Motorola Home было продано компании Arris за 2,35 миллиарда долларов, цена оставалась необъяснимо маленькой. Совсем недавно стало известно, что далеко не все наработки компании были проданы. Так при Google осталось отделение Advanced Technology Group – инновационное подразделение Motorola, которое известно по проекту модульного смартфона Project Ara. Кроме того, в качестве главы подразделения будет работать Регина Дуган (Regina Dugan), ранее возглавлявшая DARPA, исследовательское агентство Пентагона.

Эта новость была подтверждена сегодня на совещании с Lenovo. Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что группа будет интегрирована с компанией Google Android, где Регина будет находиться в подчинении Сундар Пичаи, но на нее не будет оказываться сильное давление со стороны руководства. Скорее всего, с помощью средств и возможностей Google Регина со своей командой, которая насчитывает около 100 человек, будут активно развивать Project Ara. Мы немного рассказывали про идею модульного телефона от Motorola. Но если вкратце, то Motorola собиралась создать сервис, в котором можно будет самому собрать и заказать телефон, полностью персонализированный под вас. Поэтому, возможно, самое интересное, что планировала сделать Motorola, все-таки не будет загублено китайцами из Lenovo, так что ждем дальнейшего развития событий.

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Google рассказала, почему нужно срочно обновить Chrome для Android

Не бывает ничего идеального. Даже Google Chrome, который многие считают эталонным браузером для любых платформ, оказался не лишён недостатков. Их можно поделить на две категории. Первые Google не признаёт и не исправляет, фактически возводя их в ранг особенностей, а не проблем. А вторые – Google и признаёт, и исправляет довольно своевременно, выпуская, когда это нужно, экстренные обновления. Так произошло и в этот раз, потому что в мобильной версии Chrome обнаружилась критическая уязвимость, подвергающая пользователей опасности.

Читать далее
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
Суд против Google
Google хотят засудить за излишнюю любовь к технике Apple

Можно ли назвать Google монополистом? Ну, наверное, да. Компания владеет самой популярной операционной системой, поисковиком и браузером, который помогает ей поддерживать поисковую монополию. Логично, что такой расклад вещей не устраивает антимонопольщиков, которые надумали обязать Google продать Chrome. Однако оказалось, что монопольное положение Google на рынке поисковиков обеспечивает не только и не столько браузер, сколько – кто бы вы думали – компания Apple.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. SkyRider

    Разобрали Компанию по кусочкам. Что там получится из Motorola в будущем уже не ясно. Скорее всего то что получит Lenovo, оно будет использовать в своих целях как уже описывалось в статье, но ни как не развивать бренд Motorola.
    Не судите строго это всего навсего мое личное мнение!

Новый комментарий