Половину выручки от покупок в играх приносят 0,19% геймеров

Современные пользователи все чаще предпочитают играть не на компьютерах, а на планшетах и смартфонах. Но не для всех пользователей игры одинаково важны. Без малого половину выручки от игровой модели «фримиум» приносят всего 0,19% геймеров, играющих на своих мобильных устройствах. Прогнозируется, что до конца 2016 году продажи в игровых приложениях будут осуществлены на сумму, превосходящую 1,9 миллиарда долларов США. Из них примерно 900 миллионов долларов США поступят от одной пятой процента играющих на своих мобильных девайсах.

Музыка

Покупки в играх (выручка)

В какой день после установки приложения осуществляется первая покупка в нем (первая диаграмма) и генерируется больше всего выручки (вторая диаграмма)?

Эти прогнозы были озвучены в недавнем отчете Swrve, в котором рассматривается тема монетизации игр. Подробности данной темы были рассмотрены Крисом Карлоном (Kris Carlon) в заметке «Report: Half of all gaming revenue comes from 0.19% of mobile gamers», опубликованной ресурсом Android Authority. Следует отметить, что модель «фримиум» предполагает бесплатность самой игры, но наличие в ней возможности осуществлять покупки.

В рассматриваемом отчете были озвучены также и другие весьма интересные и удивительные факты. В том числе оказалось, что для получения выручки очень важен первый день, в который было установлено приложение. 59% первых продаж во «фримиум»-приложениях осуществляются в первый день. В этот же первый день генерируется 55,5% от общей выручки приложения. 56% тех, кто сделал первую покупку в приложении, приобретают в нем еще что-то в последующие две недели.

Вопреки распространенному мнению, в игровой модели «фримиум» геймер тратит большую часть денег в первый день использования игры, а не месяцы спустя. Если он не осуществил покупку в первый день установки «фримиум»-игры, вероятность того, что им будет что-то приобретено, снижается примерно на две трети в день в течение первых 72 часов.

Если первый день приносит 55,5% выручки, то второй — лишь 14% и третий — 4,5%. Это означает, что в модели «фримиум» 70% выручки поступает в первые 48 часов. 48,4% всей выручки от игр поступает всего от 10% тех геймеров, которые платят, что составляет лишь 0,19% от общего числа тех, кто играет в игры.

Отмечается также, что геймеры, которые тратят больше всего, это не наиболее преданные ценители видеоигр, а те, кто устанавливает игру, проводит с ней много времени в первые день или два, а затем быстро утрачивает к ней интерес. Когда определенной игре уделяется настолько много времени, у геймера появляется желание получить дополнительные игровые возможности.

Покупки в играх (выручка)

Как распределяется выручка от покупок в играх по пользователям, их осуществляющим (с шагом в 10% пользователей)?

Неудивительно, что отчет показывает: всего 1,9% игроков, вероятно, станут осуществлять покупки в приложениях в течение месяца. Это еще раз показывает, что большинство игроков вообще не приносят никакой выручки разработчикам «фримиум»-игр. В среднем эти 1,9% игроков тратят в месяц 24,66 доллара США, осуществляя за этот период 1,8 покупки, средняя цена которой составляет 13,82 доллара США.

На дорогие виртуальные приобретения — стоимостью более 50 долларов США — приходится всего 2,5% от общего числа покупок в приложениях, но при этом они приносят 18% от общей выручки в играх. В минувшем году 10% пользователей «фримиум»-игр приносили 60% выручки. В этом году данный показатель снизился до менее чем 50%. Речь, разумеется, идет о тех пользователях, играющих на своих мобильных устройствах, которые вообще осуществляют покупки в развлекательных приложениях.

Для Android, которая, скорее всего, продолжит свое доминирование на рынке операционных систем для мобильных девайсов, создано немало игр на любой вкус.

Кроме сложных развлекательных приложений, требующих от пользователя вникать в их сюжет, существуют и такие, которые позволят приучить ребенка к мысли о том, что смартфон и планшет предназначены для того, чтобы совместить удовольствие от игр с получением новых необходимых знаний.

Малыш сможет научиться сначала считать до десяти, а затем и до ста.

По каким причинам чаще всего возникает желание приобрести что-то в игровом приложении?

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Чем Google Chrome для Android лучше, чем для iOS

Несмотря на то что на Android больше браузеров, чем на iOS, Google Chrome всё равно является самым лучшим. Это подтверждает и доля в более чем 90%, которую он занимает на рынке, и интуитивно понятный интерфейс, и обилие функциональных возможностей. В общем, найти лучшую альтернативу Chrome сегодня довольно сложно, если не сказать, невозможно. Другое дело, что на разных платформах он неодинаково хорош, хотя многие об этом даже не догадываются. А, между тем, отличий, целая масса.

Читать далее
Может ли Spotify воспроизводить музыку из памяти смартфона

На каждое приложение всегда найдется масса любителей, но чаще всего не лишены они и недостатков. Это в очередной раз доказывает Spotify. Долгое время пользователи не знали, как воспроизводить в приложении треки собственной медиатеки, которые не относятся к самому приложению. Теперь многое может измениться и разработчики готовят кое-что новенькое для фанатов этого сервиса. Если то, что было обнаружено, является правдой, то мы скоро забудем, что такое синхронизация музыки, и будем пользоваться намного более универсальным приложением. На ум приходят две фазы: ”Давно пора было” и ”Лучше поздно, чем никогда”.

Читать далее
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. svirhok

    Четыре года в «Мегаполисе», но желания покупать что-то не возникло!

Новый комментарий