Поставки смартфонов в 2018 году сократились, а Huawei не удалось опередить Apple

Исследователи из Counterpoint поделились данными по продажам смартфонов в 2018 году. Все ожидали падения, поэтому удивляться результатам не стоит. Для начала давайте определим причину спада. Всё дело в том, что смартфоны стали сильно дороже, а качество дешёвых телефонов выросло, что позволило потребителям использовать аппараты дольше привычного. Насколько же всё плохо? Давайте разбираться.

В четвертом квартале 2018 года рынок просел на 7% (пятое подряд квартальное падение поставок), а за весь 2018 год падение составило 4%, и это первый случай, когда наблюдается падение суммарных поставок за весь год.

В 2018 году первое место всё еще продолжает занимать компания Samsung с 19% рынка. На втором месте, к нашему удивлению, расположилась Apple с 14%, третья строчка досталась Huawei, которая также заняла 14% рынка. Отделяет китайскую компанию от Apple лишь 1 млн аппаратов (Apple — 206,3 смартфонов, а Huawei удалось поставить 205,3 млн). При этом доля Apple сократилась на 4%, а Samsung на 8%.

В 2018 году китайские производители продолжают стремительно набирать обороты

Nokia удалось поставить на 126% больше в сравнении с 2017 годом, а Huawei и Xiaomi на 34 и 26% соответственно. Неплохой рост и у компании Tecno, которая была основана в 2006 году в Гонконге.

Oppo и Vivo в 2018 году находились в стагнации — роста не наблюдается, не очень идут дела и у LG с Lenovo, поставки смартфонов которых сократились в среднем на 25%.


Статистика за 4 квартал 2018 года

Huawei планирует в 2019 году стать первой компанией в мире. В этом уже мало кто сомневается с учетом динамики роста. Более интересна ситуация с остальными игроками. Смогут ли Oppo и Vivo удержать позиции? Кто займёт места LG и Lenovo в будущем? Вопросов пока немало.

Подписывайтесь на нас в Telegram, и мы поможем найти ответы на все вопросы.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Новая бета-версия Android 13 показала, какой на этот раз будет пасхалка

Любая операционная система будет скучной, если разработчики не захотят немного по-хорошему подурачиться. Когда в ней появляется что-то вроде пасхалки, знакомой нам по Android, это становится событием, которое интересно всем. Но именно ежегодное появление пасхалок заставляет нас ждать их, а разработчиков - все серьезнее относиться к своему делу и придумывать что-то новое. В этом деле место «подурачиться» уже не остается и им приходится работать. Обычно игра или небольшое встроенное приложение появляется ближе к финальной версии. Так получилось и в этот раз. Теперь мы знаем, какая пасхалка будет в Android 13.

Читать далее
Galaxy A53
Будет ли гарантия на смартфоны при параллельном импорте в России

В конце прошлой неделе в России начались продажи смартфонов Samsung нового поколения, ввезённых в страну параллельным импортом. Это вся линейка Galaxy A 2022 модельного года. Несмотря на то что визуально они ничем не отличаются, есть ряд признаков, по которым можно отличить такие аппараты от официальных. О них мы ещё поговорим. Но куда важнее для нас, как будут обслуживаться смартфоны, не предназначенные изначально для продажи в России. Ведь гарантия для многих из нас имеет определяющее значение.

Читать далее
Samsung
Samsung запатентовала самый странный телефон в мире

Сразу оговоримся, что наличие патента не говорит о том, что телефон появится. И не то, что в ближайшее время, а вообще. Это скорее необычная идея, которую производитель пытается как-то закрепить за собой. Дальше или он сам решится его выпустить, или заработает на том, что это сделает кто-то другой. Вот и теперь у нас есть очень необычное устройство, которое вполне тянет на звание самого странного телефона в мире. Мы только отошли от LG Wing, как Samsung пошла еще дальше и запатентовала новый складной телефон, который выглядит, как ошибка фрезеровщика. А может быть мы просто что-то не понимаем и этот телефон гениален?

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    «При этом доля Apple сократилась на 4%, а Samsung на 8%».
    Судя по первой таблице, это не динамика доли, а динамика объема продаж vs. CY 2017.

Новый комментарий