Поздравляем с прошедшей неделей хороших новинок!

Вам понравилась прошлая неделя? Мне она очень понравилась. Сразу несколько технологических компаний показали интересные новинки, которые мы, естественно, не оставили без внимания, но они достойны стать предметом обсуждения снова и снова. Мы поговорим о том, какое впечатление на меня и на читателей AndroidInsider.ru произвели новинки от HTC и Xiaomi.

pic6

Но начнем мы с напоминания о том, что Android существует не только на смартфонах. Компания Pioneer на прошлой неделе рассказала много нового о своем плеере XDP-100R. Хорошему плееру с качественным звучанием, поддержкой огромного количества форматов и возможностью хранения 257 гигабайт музыки вовсе не обязательно быть умным, но с Android и 4,7-дюймовым сенсорным экраном плееру от Pioneer можно найти гораздо больше применений.

pic4

Главное преимущество плеера — это стоимость. Устройство для аудиофилов за 500 долларов будет конкурировать со значительно более дорогостоящим Sony NW-ZX2, и многие тепло приняли еще одно интересное и необычное устройство. Но не так тепло, как приняли новинку от HTC.

pic3

К моему большому удивлению, смартфон HTC One A9 своим появлением наделал немало шума. Еще до официальной презентации генеральный директор компании HTC назвала One A9 хорошей заменой iPhone, что меня, как человека, которого в комментариях называют преданным поклонником смартфонов от Apple, не могло не раззадорить. Однако когда мы перечислили преимущества представленного One A9 перед iPhone 6s, мнения читателей разделились. К статье оставили большое количество комментариев, и далеко не все пользователи согласились с тем, что ценой и некоторыми функциями iPhone можно побороть.

pic2

Масла в огонь подлили дизайнеры. Пускай Apple и HTC разберутся между собой — кто у кого и что скопировал, но нельзя отрицать тот факт, что One A9 и iPhone 6 очень сильно похожи снаружи. Несмотря на это и ряд проблем, которые не должны были всплыть, устройство приняли очень тепло. Многим все еще нравится HTC, и компания порадовала своих преданных поклонников.

А теперь перейдем к тому, что больше всего впечатлило меня на прошедшей неделе. Наверняка читатели заметили то восхищение, с которым я пишу о продуктах Xiaomi. Оно не поддельное, и новый Mi TV 3 и Ninebot mini обязаны захватить мир.

pic5

Mi TV 3 — это экран и умный модуль со стереодинамиками. Модуль можно приобрести отдельно, и всего за 158 долларов вы сможете сделать любой телевизор умным и проникнуться магией устройств Xiaomi. Магия у компании особая. Удивительным образом Xiaomi удается сделать продукты не только желанными, но и доступными. Есть хоть одна причина предположить, что Mi TV 3 не будет пользоваться таким же спросом, как внешние аккумуляторы компании и их Mi Band?

pic1

Все то же самое и даже немного больше я хочу сказать о гироскутере Ninebot mini. Это средство передвижения из будущего, и, глядя на него, в голове всплывает словосочетание «непозволительно дорого», но это не так. Когда что-то невероятно привлекательное и желанное начинает продаваться за 314 долларов, есть вероятность, что такой продукт заполонит планету, если Xiaomi сможет обеспечить достаточный объем поставок. В ноябре захват мира начнется. Компания поставила себе цель стать чем-то большим, чем Apple и Samsung, и движется в нужном направлении.

А какая новинка порадовала вас больше других? Примите участие в опросе. Для производителей устройств нет ничего важнее предпочтений пользователей.

Теги
Читайте также
НЕ топ за свои деньги — как MI10 развеял ореол благородства Xiaomi

В интересное время мы живем. Пусть оно немного мрачное из-за всего, что происходит вокруг, но оно все равно интересное. Производители предлагают новые технические решения для нас на каждый день, а мы как бы говорим им, что они должны сделать. Они не всегда нас слушают, но у нас есть против них одно оружие - рыночная экономика. Нас много, а еще у производителей есть конкуренты и в их интересах сделать так, чтобы мы заинтересовались в их продукте. В целом, они стараются, но цена это то, что мы в том числе требуем от производителя. Конечно, сделать современный гаджет стоит дорого, но есть ощущение, что некоторые производители вообще берегов не видят и просто творят, что хотят. Особенно, когда конкуренты тоже заигрываются.

Читать далее
Готовы ли вы продать свою конфиденциальность за недорогой смартфон

Конфиденциальность сейчас стала чем-то вроде навязчивой идеи для современного общества. В то время, когда она стала просто невозможной, все начали говорить о том, что она действительно нужна. При этом многие сами раскрывают себя просто со всех сторон, думая, что они не делают ничего особенного. Вот только кроме нас самих, иногда на нашу конфиденциальность покушаются еще и производители смартфонов. И ладно, если мы даем им такое разрешение, но зачастую мы против и отдельно говорим об этом, а они все равно продолжают собирать о нас любую информация и использовать ее в своих целях. Можно ли с этим мириться, если смартфон стоит не дорого? Или это не оправдание?

Читать далее
Л — лицемерие. Гендиректор Xiaomi пользуется iPhone, но скрывает это

Вы знаете, кто такие амбассадоры? В рыночном понимании этого термина это люди, которые являются лицом какого-то бренда и на публике пользуются его продукцией. Например, Владимир Познер является амбассадором автомобильной марки Jaguar и ездит на их автомобилях, а Ксения Собчак в своё время была амбассадором Samsung и пользовалась их смартфонами, хоть и недолго. Но все они, так или иначе, связаны с брендами договорными обязательствами, а единственными амбассадорами, которые по долгу своего положения должны рекламировать фирменные товары, - это генеральные директора компаний. Правда, как оказалось, далеко не все это понимают.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. greyvik

    А,в чём радость-то? В a9 внешний моно-звук,2 гига для России…

  2. Hanomag

    «Блиска к совершенству» — все ясно, можешь не продолжать. Особенно совершенна последняя версия, со своими багами и не доработками.

Новый комментарий