Президент Motorola считает, что «дни 600-700-долларовых смартфонов сочтены»
0

Рик Остерлох

Выпустив в прошлом году Moto G первого поколения, Motorola одна из первых доказала, что дешевый смартфон необязательно является болью и страданием для пользователя. Сегодня это уже тенденция, и даже более того — на рынке «бюджетных» решений встречаются аппараты с по-настоящему флагманскими характеристиками.

В основном это смартфоны от китайских производителей, однако скептическое отношение потребителей к ним с каждым годом становится всё меньше. Такие «имена», как OnePlus, Meizu, Xiaomi, Huawei, уже не отпугивают тех, кто «в теме», а дальше – больше, поэтому компаниям, выпускающим смартфоны А-брендов, становится все сложнее с ними конкурировать.

По крайней мере президент Motorola Рик Остерлох заявил в беседе с Recode, что, по его собственным наблюдениям, линейка топовых смартфонов испытывает серьезные проблемы. Очевидно, он имел в виду не собственную компанию, а всю отрасль в целом.

«Безусловно, мы в очень конкурентной индустрии. Я думаю, что дни 600-700-долларовых смартфонов сочтены. Люди понимают, что им не нужно платить так много денег».

Живым доказательством сложного положения «именитых» компаний может послужить Samsung. Являясь самым крупным производителем смартфонов, компания на протяжении года переживает много финансовых головоломок, последней из которых стало резкое снижение стоимости акций компании.


Сама же Motorola тем временем представила миру второе поколение Moto G и Moto X, стоимость которых составляет 179 и 499 долларов соответственно, а также одни из самых стильных умных часов – Moto 360 за 249 долларов. В компании надеются, что новое поколение продуктов, которое, как видим, не попадает в категорию 600-700-долларовых, поможет им сохранить достигнутые успехи.

линейка moto 2014

Нас, как потребителей, такое направление мысли производителя, конечно, не может не радовать. Но будем объективны.

Совсем недавно в мире начались продажи новых iPhone, цена которых варьируется от 650 до 950 долларов в зависимости от модели и объема внутреннего хранилища. За первые выходные компании удалось продать более 10 миллионов устройств.

Galaxy Note 4, цена за который начинается от 920 долларов, по стартовавшему недавно в Южной Корее предзаказу оформить также невозможно – все устройства распроданы.

Очевидно, что есть еще категория пользователей, заинтересованная в топовых смартфонах, и завышенная относительно некоторых конкурентов цена их, определенно, не смущает.

Тем не менее рынок действительно берет курс на развивающиеся страны, где цена за гаджет должна быть существенно скромнее, а Motorola, выпускающая отличные устройства и быстрые обновления софта для них, должна себя вполне комфортно чувствовать в таких условиях. Что будет с «дорогими» производителями? Время покажет.

А как вы считаете, существует ли угроза для смартфонов за 600-700 и более долларов?

Теги

Новый комментарий