Продажи «Яндекс.Телефона» оказались провальными

«Яндекс.Телефон» в России ждали многие, так как эту компанию без сомнений можно назвать российской Apple. Она предлагает отличные сервисы, конкурентов которым на нашем рынке попросту не существует. Еще до выхода телефона многие ожидали получить действительно хороший продукт по низкой цене с сервисами компании. С последним всё получилось, а вот с ценой и качеством самого смартфона всё неоднозначно, что сказалось на крайне слабых продажах.

Как сообщают «TJournal» со ссылкой на  «Ведомости«, в декабре 2018 года «Яндекс» через розничные сети продала около 400 телефонов, а к 20 января их число выросло до 450 штук. Суммарно в декабре в России удалось реализовать 3,5 млн смартфонов, на фоне этого показатели Яндекса кажутся немного странными.

Яндекс заявила «Ведомостям», что в этой статистике не учитываются данные по продажам в магазине «Яндекса» и «Беру».  Сообщается, что в этих магазинах компания могла продать к концу января не более 1000 устройств, что следует из регистраций телефонов у операторов сотовой связи. Мы связались с «Яндексом», чтобы получить комментарии, но, к сожалению, компания не разглашает данные по продажам.

Почему всё настолько плохо?

Продажи «Яндекс.Телефона» стартовали в начале декабря по цене в 17990 рублей. Компания, выпустив свой телефон, пытается продвигать собственные сервисы, но при такой стоимости смартфона и тех характеристиках, которые он предлагает, это невозможно. Технически «Яндекс.Телефон» выглядит устаревшим, да и к дизайну есть вопросы. Это явно не смартфон 2018 года с этой точки зрения, поэтому стоимость в 18 тысяч рублей на фоне конкурентных аппаратов от Huawei выглядит совсем не привлекательно.

Мы в Telegram

Теги
Лонгриды для вас
Свинья
Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

В поисках путей дальнейшего развития бизнеса Huawei ищет все новые и новые направления. Некоторые пути применения технологий кажутся слишком необычными, но обращать на них внимание надо. На этот раз стало известно, что Huawei решила обратиться к технологиям свиноводства. Так она реагирует на жесткие санкции в отношении своих смартфонов. Если производить их пока не получается, то надо направлять все свои ресурсы и огромные возможности в другое русло, которое позволит компании остаться на плаву, а в будущем станет или основным, или дополнительным бизнесом, но все равно не пройдет, что называется,”мимо кассы”.

Читать далее
Huawei
США передумали и начали отменять послабления для Huawei. Под ударом ноутбуки

Казалось бы, что Huawei уже настрадалась от санкций правительства США и надо их как-то снимать, но не тут-то было. Наоборот, несмотря на то, что со стороны кажется, будто хуже для Huawei уже некуда, оказывается, потенциал для усложнения ситуации еще есть. Сейчас правительство США отзывает некоторые лицензии, которые могут как сказаться на смартфонах компании, так и поставить под удар одно из ее серьезных направлений - ноутбуки. За последние годы Huawei научилась делать их довольно неплохо и даже привнесла в индустрию некоторые интересные фишки, но сейчас для них могут наступить сложные времена. Что происходит? Кто виноват? Что делать?

Читать далее
Infinix Note 8
Infinix Note 8 — огромный игровой смартфон с хорошей камерой

В конце прошлого года я некоторое время пользовался смартфоном Infinix Zero 8. В то время я удивился тому, как такой недорогой смартфон смог предложить почти все то же самое, что и многие более дорогие модели. Правда, были у меня к тому устройству и претензии. Например, отсутствие NFC, странный выбор региона использования и некоторые другие моменты. Сейчас у меня оказался новый смартфон Infinix Note 8, который отличается от моего предыдущего опыта общения с продуктами этого бренда. В первую очередь обращает на себя внимание его размер, разрешение камеры и игровые возможности. Я уже около двух недель владею этим устройством и хочу поделиться опытом его использования.

Читать далее
10 комментариев Оставить свой
  1. ArhiZaman

    Это было понятно еще за долго до официального анонса. Не знаю, на что рассчитывали в Яндекс!?

  2. slavroman

    Просто каждый должен заниматься своим делом! Пишите софт — пишите!

  3. Endgam3r

    А вот я очень сомневаюсь в этой фразе
    «так как эту компанию без сомнений можно назвать российской Apple»
    Что общего у Эпл и Яндекс? Только свой телефон. Не кажется вам, что корректнее было бы назвать Яндекс российским Гуглом. Ведь общего у них гораздо больше, чем у компании из Купертино.

    • Endgam3r

      И дальше читаем: «Она предлагает отличные сервисы, конкурентов которым на нашем рынке попросту не существует.»
      Маил.ру Груп не конкурент?
      Владимир, вы конечно извините, но ваши статьи настолько бывают нелепы, что по сравнению с Иваном Кузнецовым вы просто дилетант.

      • Владимир Ухов

        Господи, вы серьёзно считаете майл ру конкурентом Яндекса?

      • Владимир Ухов

        Нет, майл молодцы. У них ВК и Одноклассники, но у Яндекса сервисов больше и все они качественнее. Чего стоит Алиса с NLP, новый сервис Яндекс Облако, Деньги, Карты, Браузер, Музыка, Такси, Дзен, Маркет, Почта… И ни один из этих сервисов не является плохим.

  4. Mxlr8r3

    из этих четырехста штук 20 блогеры

  5. Sergio Barbery

    Телефон напичкан никому не нужным предустановленным софтом под завязку, чем это лучше китайцев, при большем ценнике? У меня Яндекс со своим агрессивным способом продвижения ПО давно вызывает только раздражение.

  6. RoLLeR

    Конечно не привлекательно, с такой-то ценой, это и ежу понятно. Если рассчитывать на массовые продажи цену надо опускать до 5,5..5 т.р. В этом случае можно будет говорить о десятках тыс. проданных устройств.

  7. amplifier

    Тут примером ценообразования и (простите) дизайна мог бы быть Huawei P Smart 2019 с официальной ценой в 14770 ₽.

Новый комментарий