Производители смартфонов должны научиться говорить нам правду

Не так давно покупатели современных флагманских смартфонов от Huawei и Samsung получили возможность обвинить производителей в не совсем честной игре и использовании различных компонентов, которые влияют на производительность устройств. Разумеется, в рекламных материалах ни Huawei, ни Samsung не предупреждают о том, что один смартфон может быть менее производительным, чем другой той же модели. А как было бы правильно поступить?

В первую очередь покупателей смущает тот факт, что производители используют накопители разного стандарта. В Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно встретить память UFS 2.0 и UFS 2.1. Разница не так ощутима. В Huawei P10 и P10 Plus, помимо памяти этих двух стандартов, можно встретить и более старый eMMC. Разница в быстродействии между eMMC и UFS 2.1 ощутима.

Однако нельзя сказать, что пользователи оказались обманутыми. Дело в том, что производители смартфонов обычно не делают никаких объявлений, касаемо таких тонкостей. С их точки зрения производительность является достаточной, и это все, что необходимо знать покупателям. Но жалобы покупателей указывают на то, что далеко не каждого устраивает такой подход. Многие желают точно знать, за что они платят деньги.

Разумеется, было бы хорошо, если бы производители использовали одни и те же комплектующие и не было бы никакой разницы между двумя устройствами одной модели. Но, увы, это невозможно. Компании поставляют больше смартфонов, чем каждый их отдельный поставщик может поставить комплектующих. Приходится закупать комплектующие у разных поставщиков с разными параметрами.

Что же в таком случае делать? Есть только одно справедливое решение, и оно не понравится производителям. Вместо того чтобы не говорить ничего, было бы неплохо говорить покупателям правду. Можно сказать, что новый смартфон выходит в двух вариациях и один работает на чипе производства Samsung, а другой — на чипе TSMC. Можно сказать, что производитель гарантирует память с минимальным стандартом UFS 2.0, а если кому-то достанется смартфон с UFS 2.1, это будет приятным бонусом.

Разумеется, многим совершенно не нужно знать все это. Но такие люди не следят за презентацией продуктов и не изучают внимательно характеристики. Остальным же было бы неплохо знать правду из уст производителя, а не следить за разборками и изучениями уже вышедших в продажу устройств.

Теги
Лонгриды для вас
Видеозвонки, голосовой ассистент и обмен данными. Что ещё нового в EMUI 10.1 от Huawei

Несмотря на то что Google оказалась не в силах обновлять свои приложения и сервисы в период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Huawei решила, что она не может позволить себе такой роскоши. Поэтому китайская компания взяла и презентовала обновление прошивки EMUI за номером 10.1. Это первый раз за многие годы, когда Huawei выпускает дополнительное обновление с функциональными нововведениями. Раньше она предпочитала отталкиваться исключительно от апдейтов, которые Google выпускала для Android, однако теперь китайцы решили, что не позволят задавать ритм поисковому гиганту, а будут заниматься этим самостоятельно.

Читать далее
Было 10 — стало 5. Чего Huawei добивается новым складным смартфоном?

Чего-то много я стал в последнее время писать про Huawei. А что делать, если она постоянно дает повод поговорить о себе? Особенно, когда делает странные и немного двусмысленные вещи, как, например, изменение нейминга смартфонов. Сейчас появилась информация, что новый складной смартфон компании получит и новое название. В целом оно будет куда лучше отражать суть устройства, чем прошлогоднее. Вот только зачем тогда было в прошлом году так красиво его называть, используя модные в то время символы, чтобы теперь все поменять? В двух словах это не объяснить. Давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Harmony OS
Huawei: Harmony OS уже готова на 70-80% от уровня Android

Думаю, если вы знаете Huawei, то наверняка слышали и о проблемах, с которыми она столкнулась из-за санкций США. Американцы обвинили китайскую компанию угрозой национальной безопасности и запретили ей сотрудничать с местными предприятиями независимо от направления деятельности. В результате Huawei лишилась возможности производить собственные процессоры, заранее получать исходники обновлений безопасности для своих смартфонов и устанавливать на них сервисы Google. Логично, что тотальная блокада могла либо погубить Huawei, либо дать ей толчок, чтобы воспрять с новыми силами. Пока всё идёт по второму сценарию.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Vuzer

    Правильно!

  2. RadioFil

    Верно , плюсую. Покупатель должен знать за что платит деньги. И поверьте смарты весьма недешевы, и сделать правильный выбор непросто. Вот тут то и имеет значение доверие к производителю. Телевизоры служат десятки лет, а смарты два — три года, по известным причинам. Так что обман покупателя выйдет боком.

  3. lex757575

    +1

  4. Dima666

    А я считаю что это лишняя информация. И так при выборе телефона часто нужно выбирать с каким объемом оперативной памяти он будет. Откуда мне знать достаточно 3гб или нужно 4гб. Единственный способ это купить один из них и проверить в течении нескольких недель.
    А с вашим подходом мне (и остальным) ещё прийдется лазить и искать какой тип памяти лучше и чем и на сколько и тд.

  5. Pompag.OK

    Конечно, мы бы хотели больше знать, но это не входит в планы производителей:)

Новый комментарий