Производители смартфонов должны научиться говорить нам правду

Не так давно покупатели современных флагманских смартфонов от Huawei и Samsung получили возможность обвинить производителей в не совсем честной игре и использовании различных компонентов, которые влияют на производительность устройств. Разумеется, в рекламных материалах ни Huawei, ни Samsung не предупреждают о том, что один смартфон может быть менее производительным, чем другой той же модели. А как было бы правильно поступить?

В первую очередь покупателей смущает тот факт, что производители используют накопители разного стандарта. В Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно встретить память UFS 2.0 и UFS 2.1. Разница не так ощутима. В Huawei P10 и P10 Plus, помимо памяти этих двух стандартов, можно встретить и более старый eMMC. Разница в быстродействии между eMMC и UFS 2.1 ощутима.

Однако нельзя сказать, что пользователи оказались обманутыми. Дело в том, что производители смартфонов обычно не делают никаких объявлений, касаемо таких тонкостей. С их точки зрения производительность является достаточной, и это все, что необходимо знать покупателям. Но жалобы покупателей указывают на то, что далеко не каждого устраивает такой подход. Многие желают точно знать, за что они платят деньги.

Разумеется, было бы хорошо, если бы производители использовали одни и те же комплектующие и не было бы никакой разницы между двумя устройствами одной модели. Но, увы, это невозможно. Компании поставляют больше смартфонов, чем каждый их отдельный поставщик может поставить комплектующих. Приходится закупать комплектующие у разных поставщиков с разными параметрами.

Что же в таком случае делать? Есть только одно справедливое решение, и оно не понравится производителям. Вместо того чтобы не говорить ничего, было бы неплохо говорить покупателям правду. Можно сказать, что новый смартфон выходит в двух вариациях и один работает на чипе производства Samsung, а другой — на чипе TSMC. Можно сказать, что производитель гарантирует память с минимальным стандартом UFS 2.0, а если кому-то достанется смартфон с UFS 2.1, это будет приятным бонусом.

Разумеется, многим совершенно не нужно знать все это. Но такие люди не следят за презентацией продуктов и не изучают внимательно характеристики. Остальным же было бы неплохо знать правду из уст производителя, а не следить за разборками и изучениями уже вышедших в продажу устройств.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфон
Много новых телефонов, робот-собака и контроль фото от Google: итоги недели

Уходящая неделя принесла даже слишком много событий - давно такого не было. Кроме того, что мы получили новую MIUI и узнали о готовности Google следить за нашими фотографиями, мы так же получили целую россыпь новинок от производителей смартфонов. Нас порадовали передовым Xiaomi Mi MIX 4, раскладными Samsung Galaхy Fold 3 и Galaxy Flip 3, а так же Honor Magic 3, который может стать лучшей альтернативой флагманским Huawei, которые мы потеряли (спойлер - он работает с сервисами Google). Производители даже не забыли про новые часы и TWS-наушники которых на этой неделе тоже хватало. Давайте рассмотрим новые гаджеты и свежие новости более подробно.

Читать далее
iCloud
Samsung готовится сделать свой аналог iCloud

Сейчас, когда смартфоны стали в целом близки друг к другу по своим характеристикам, производители должны как-то по-другому привлекать к себе внимание. Тут на первый план выходит создание хорошей инфраструктуры, и уже сейчас кто-то предлагает лучшие решения. Остальные постепенно подтягиваются, и на пути к унификации Samsung увеличивает инвестиции в создание новой экосистемы, чтобы конкурировать с Apple. Соперничество Samsung и Apple всегда было чем-то захватывающим. Обе компании не хотят отставать и проигрывать в конкурентной борьбе. Теперь Samsung хочет вывести конкуренцию на новый уровень и построить экосистему, подобную ее американскому аналогу.

Читать далее
Samsung
Ситуация все хуже. Samsung может отказаться от выпуска еще одного флагмана

В этом и прошлом году мы уже не раз видели, как крупные бренды откладывают или даже отменяют запуск собственных продуктов. На то есть целый ряд причин, но особняком в этой ситуации оказалась Samsung, которая уже успела ”пустить под нож” самую ожидаемую модель второй половины года. Неизвестно, стало ли это концом для линейки Galaxy Note или это только постановка на паузу, но сейчас мы стоим на пороге еще одной задержки, которая может оказаться отменой. Речь о еще одной флагманской линейке, которая началась в прошлом году и была призвана сделать более доступными дорогие телефоны серии Galaxy S.

Читать далее
5 комментариев
  1. Vuzer

    Правильно!

  2. RadioFil

    Верно , плюсую. Покупатель должен знать за что платит деньги. И поверьте смарты весьма недешевы, и сделать правильный выбор непросто. Вот тут то и имеет значение доверие к производителю. Телевизоры служат десятки лет, а смарты два — три года, по известным причинам. Так что обман покупателя выйдет боком.

  3. lex757575

    +1

  4. Dima666

    А я считаю что это лишняя информация. И так при выборе телефона часто нужно выбирать с каким объемом оперативной памяти он будет. Откуда мне знать достаточно 3гб или нужно 4гб. Единственный способ это купить один из них и проверить в течении нескольких недель.
    А с вашим подходом мне (и остальным) ещё прийдется лазить и искать какой тип памяти лучше и чем и на сколько и тд.

  5. Pompag.OK

    Конечно, мы бы хотели больше знать, но это не входит в планы производителей:)

Новый комментарий