Производители смартфонов должны научиться говорить нам правду

Не так давно покупатели современных флагманских смартфонов от Huawei и Samsung получили возможность обвинить производителей в не совсем честной игре и использовании различных компонентов, которые влияют на производительность устройств. Разумеется, в рекламных материалах ни Huawei, ни Samsung не предупреждают о том, что один смартфон может быть менее производительным, чем другой той же модели. А как было бы правильно поступить?

В первую очередь покупателей смущает тот факт, что производители используют накопители разного стандарта. В Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно встретить память UFS 2.0 и UFS 2.1. Разница не так ощутима. В Huawei P10 и P10 Plus, помимо памяти этих двух стандартов, можно встретить и более старый eMMC. Разница в быстродействии между eMMC и UFS 2.1 ощутима.

Однако нельзя сказать, что пользователи оказались обманутыми. Дело в том, что производители смартфонов обычно не делают никаких объявлений, касаемо таких тонкостей. С их точки зрения производительность является достаточной, и это все, что необходимо знать покупателям. Но жалобы покупателей указывают на то, что далеко не каждого устраивает такой подход. Многие желают точно знать, за что они платят деньги.

Разумеется, было бы хорошо, если бы производители использовали одни и те же комплектующие и не было бы никакой разницы между двумя устройствами одной модели. Но, увы, это невозможно. Компании поставляют больше смартфонов, чем каждый их отдельный поставщик может поставить комплектующих. Приходится закупать комплектующие у разных поставщиков с разными параметрами.

Что же в таком случае делать? Есть только одно справедливое решение, и оно не понравится производителям. Вместо того чтобы не говорить ничего, было бы неплохо говорить покупателям правду. Можно сказать, что новый смартфон выходит в двух вариациях и один работает на чипе производства Samsung, а другой — на чипе TSMC. Можно сказать, что производитель гарантирует память с минимальным стандартом UFS 2.0, а если кому-то достанется смартфон с UFS 2.1, это будет приятным бонусом.

Разумеется, многим совершенно не нужно знать все это. Но такие люди не следят за презентацией продуктов и не изучают внимательно характеристики. Остальным же было бы неплохо знать правду из уст производителя, а не следить за разборками и изучениями уже вышедших в продажу устройств.

Теги
Лонгриды для вас
BlackBerry
Для чего Huawei купила десятки патентов BlackBerry

Если вы когда-нибудь пользовались смартфонами BlackBerry, у вас наверняка остались о них самые теплые воспоминания. Должен признаться, что я пользовался ими совсем недолго и не успел прочувствовать всю прелесть этих устройств. Зато их клавиатура навсегда останется в сердцах миллионов пользователей. Сейчас этот бренд уже не занимается производством смартфонов, но при этом продолжает свою деятельность в виде некоторых подразделений. Сейчас стало известно, что Huawei купила у BlackBerry несколько десятков патентов, которые потенциально могут помочь ее деятельности. Всего их было 90, что не так много, но это еще не конец истории. Давайте разберемся, что вообще произошло и зачем это надо обеим сторонам.

Читать далее
ОС Huawei
Huawei выпустила бету Harmony OS для смартфонов раньше времени. Что о ней говорят тестеры

Несмотря на то что Huawei представила Harmony OS около полутора лет назад, с тех пор не только не появилось ни одного смартфона, который бы работал на новой платформе, но даже её саму не видел никто, кроме Huawei. Однако этой осенью компания объявила, что запустит бета-тестирование Harmony OS для смартфонов 16 декабря, планируя привлечь к тестированию широкую аудиторию пользователей фирменных смартфонов бренда. Правда, почему-то китайцы решили не дожидаться 16-го числа, а выпустили бету 14-го.

Читать далее
16ГБ оперативки
Sаmsung выпустит смартфон с памятью передающей 50 ГБ за секунду

Когда мы копируем сериалы с жесткого диска на смартфон или переносим фотографии с карты памяти на компьютер, мы мечтаем о том, чтобы процесс шел быстрее. Правда, в этом деле нам чаще всего не хватает не скорости накопителя, а пропускной способности провода и разъемов. Теперь представьте, что более чем 50 ГБ информации может быть передано всего за одну секунду. Это очень сильно впечатляет и хочется достичь таких высот. Samsung их достигла, правда, только в отношении оперативной памяти, но это все равно рекордное значение, которого пока нет ни в одном смартфоне. Зачем это нужно и какие другие рекорды принесет нам такое нововведение, которое мы с большой долей вероятности увидим уже в Samsung Galaxy S21. Или в Galaxy S30, как он там будет называться…

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. Vuzer

    Правильно!

  2. RadioFil

    Верно , плюсую. Покупатель должен знать за что платит деньги. И поверьте смарты весьма недешевы, и сделать правильный выбор непросто. Вот тут то и имеет значение доверие к производителю. Телевизоры служат десятки лет, а смарты два — три года, по известным причинам. Так что обман покупателя выйдет боком.

  3. lex757575

    +1

  4. Dima666

    А я считаю что это лишняя информация. И так при выборе телефона часто нужно выбирать с каким объемом оперативной памяти он будет. Откуда мне знать достаточно 3гб или нужно 4гб. Единственный способ это купить один из них и проверить в течении нескольких недель.
    А с вашим подходом мне (и остальным) ещё прийдется лазить и искать какой тип памяти лучше и чем и на сколько и тд.

  5. Pompag.OK

    Конечно, мы бы хотели больше знать, но это не входит в планы производителей:)

Новый комментарий