Производители смартфонов должны научиться говорить нам правду

Не так давно покупатели современных флагманских смартфонов от Huawei и Samsung получили возможность обвинить производителей в не совсем честной игре и использовании различных компонентов, которые влияют на производительность устройств. Разумеется, в рекламных материалах ни Huawei, ни Samsung не предупреждают о том, что один смартфон может быть менее производительным, чем другой той же модели. А как было бы правильно поступить?

В первую очередь покупателей смущает тот факт, что производители используют накопители разного стандарта. В Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно встретить память UFS 2.0 и UFS 2.1. Разница не так ощутима. В Huawei P10 и P10 Plus, помимо памяти этих двух стандартов, можно встретить и более старый eMMC. Разница в быстродействии между eMMC и UFS 2.1 ощутима.

Однако нельзя сказать, что пользователи оказались обманутыми. Дело в том, что производители смартфонов обычно не делают никаких объявлений, касаемо таких тонкостей. С их точки зрения производительность является достаточной, и это все, что необходимо знать покупателям. Но жалобы покупателей указывают на то, что далеко не каждого устраивает такой подход. Многие желают точно знать, за что они платят деньги.

Разумеется, было бы хорошо, если бы производители использовали одни и те же комплектующие и не было бы никакой разницы между двумя устройствами одной модели. Но, увы, это невозможно. Компании поставляют больше смартфонов, чем каждый их отдельный поставщик может поставить комплектующих. Приходится закупать комплектующие у разных поставщиков с разными параметрами.

Что же в таком случае делать? Есть только одно справедливое решение, и оно не понравится производителям. Вместо того чтобы не говорить ничего, было бы неплохо говорить покупателям правду. Можно сказать, что новый смартфон выходит в двух вариациях и один работает на чипе производства Samsung, а другой — на чипе TSMC. Можно сказать, что производитель гарантирует память с минимальным стандартом UFS 2.0, а если кому-то достанется смартфон с UFS 2.1, это будет приятным бонусом.

Разумеется, многим совершенно не нужно знать все это. Но такие люди не следят за презентацией продуктов и не изучают внимательно характеристики. Остальным же было бы неплохо знать правду из уст производителя, а не следить за разборками и изучениями уже вышедших в продажу устройств.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei и Honor
Сколько смартфонов Huawei и Honor продадут в следующем году

Дороги Huawei и Honor теперь разошлись и неизвестно, сойдутся ли когда-нибудь снова. Пока мы все равно рассматриваем их если не как единое целое, то как связанные компании. Пока еще прошло слишком мало времени, чтобы оценивать результаты деятельности Honor отдельно от Huawei. Тем более, что и прогнозы аналитиков подоспели, в которых говорится о том, какую долю рынка смартфонов займут эти два бренда в следующем году. Скажу сразу, результаты очень грустные и вряд ли изменятся. Учитывая возможности Huawei и деньги, вложенные в Honor инвесторами, оба бренда, скорее всего, переживут это падение, но если дела и дальше пойдут так же, у них точно будут проблемы.

Читать далее
Apple и Samsung
Что случилось с Apple? Samsung впервые за три года обошла ее на важном рынке

Обычно производители смартфонов лидируют по продажам на домашней территории. Уже не раз было доказано, что в Китае доминируют китайские смартфоны, в Корее - корейские, а в США - американские. Это логично, ведь свои устройства часто стоят дешевле, чем импортированные, а еще пользователи любят поддерживать отечественные продукты (но не в России). Именно поэтому, несмотря на то, что Apple занимает всего 10% мирового рынка смартфонов, никого не удивляло, что в США компания была на коне. Так длилось довольно долго, но сейчас Samsung опередила купертиновцев на этом рынке. Ситуацию можно назвать вполне закономерной, но не из-за того, что ”iPhone никому не нужен”, а совсем по другой причине.

Читать далее
Samsung Galaxy S20 FE
Опыт использования Samsung Galaxy S20 FE — не только для фанатов

Когда вышел Samsung Galaxy S20 FE, я написал про него несколько статей, но как-то не проникся и не стал искать его для обзора. Не так давно я понял свое упущение и решил достать его, чтобы попользоваться некоторое время и понять, что он из себя представляет. Все из-за того, что слишком уж разные мнения об этом смартфоне мне попадались. В итоге, через полторы недели использования я понял, что это хороший аппарат за нормальные деньги, но в нем достаточно и того, что может заставить задуматься о выборе модели. Сейчас я собрался с мыслями и готов рассказать все о его экране, камере, материалах корпуса и о том, что отличает его от конкурентов.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. Vuzer

    Правильно!

  2. RadioFil

    Верно , плюсую. Покупатель должен знать за что платит деньги. И поверьте смарты весьма недешевы, и сделать правильный выбор непросто. Вот тут то и имеет значение доверие к производителю. Телевизоры служат десятки лет, а смарты два — три года, по известным причинам. Так что обман покупателя выйдет боком.

  3. lex757575

    +1

  4. Dima666

    А я считаю что это лишняя информация. И так при выборе телефона часто нужно выбирать с каким объемом оперативной памяти он будет. Откуда мне знать достаточно 3гб или нужно 4гб. Единственный способ это купить один из них и проверить в течении нескольких недель.
    А с вашим подходом мне (и остальным) ещё прийдется лазить и искать какой тип памяти лучше и чем и на сколько и тд.

  5. Pompag.OK

    Конечно, мы бы хотели больше знать, но это не входит в планы производителей:)

Новый комментарий