Производители смартфонов должны научиться говорить нам правду

Не так давно покупатели современных флагманских смартфонов от Huawei и Samsung получили возможность обвинить производителей в не совсем честной игре и использовании различных компонентов, которые влияют на производительность устройств. Разумеется, в рекламных материалах ни Huawei, ни Samsung не предупреждают о том, что один смартфон может быть менее производительным, чем другой той же модели. А как было бы правильно поступить?

Производители смартфонов должны научиться говорить нам правду. Фото.

В первую очередь покупателей смущает тот факт, что производители используют накопители разного стандарта. В Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно встретить память UFS 2.0 и UFS 2.1. Разница не так ощутима. В Huawei P10 и P10 Plus, помимо памяти этих двух стандартов, можно встретить и более старый eMMC. Разница в быстродействии между eMMC и UFS 2.1 ощутима.

Однако нельзя сказать, что пользователи оказались обманутыми. Дело в том, что производители смартфонов обычно не делают никаких объявлений, касаемо таких тонкостей. С их точки зрения производительность является достаточной, и это все, что необходимо знать покупателям. Но жалобы покупателей указывают на то, что далеко не каждого устраивает такой подход. Многие желают точно знать, за что они платят деньги.

Разумеется, было бы хорошо, если бы производители использовали одни и те же комплектующие и не было бы никакой разницы между двумя устройствами одной модели. Но, увы, это невозможно. Компании поставляют больше смартфонов, чем каждый их отдельный поставщик может поставить комплектующих. Приходится закупать комплектующие у разных поставщиков с разными параметрами.

Что же в таком случае делать? Есть только одно справедливое решение, и оно не понравится производителям. Вместо того чтобы не говорить ничего, было бы неплохо говорить покупателям правду. Можно сказать, что новый смартфон выходит в двух вариациях и один работает на чипе производства Samsung, а другой — на чипе TSMC. Можно сказать, что производитель гарантирует память с минимальным стандартом UFS 2.0, а если кому-то достанется смартфон с UFS 2.1, это будет приятным бонусом.

Разумеется, многим совершенно не нужно знать все это. Но такие люди не следят за презентацией продуктов и не изучают внимательно характеристики. Остальным же было бы неплохо знать правду из уст производителя, а не следить за разборками и изучениями уже вышедших в продажу устройств.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy S25 решил одну из самых больших проблем всей флагманской линейки Samsung

По мере того, как несколько лет назад серия Samsung Galaxy S25 начала появляться на прилавках магазинов, начал расти ажиотаж среди поклонников бренда. После того, как новые флагманские устройства на базе Android стали доступны для покупки пользователи начали делиться своими первыми впечатлениями. Хотя Samsung активно рекламировала улучшенную производительность и новые функции, такие как более мощный процессор и усовершенствованную камеру, некоторые пользователи заметили еще одно важное, но не анонсированное улучшение. Странно, что сама Samsung не сказала об этом хотя бы пару слов.

Читать далее
Почему Samsung Galaxy S25 Edge может быть только керамическим

Существует не так уж много способов создания смартфонов, и особенно когда все мы уже вроде как свыклись с одной и той же базовой формой прямоугольника с закругленными краями, именно выбор производителем материала может значительно помочь устройству выделиться из общей массы конкурентов. Чаще всего для этого выбирается металл во всех его вариациях, будь то прочная нержавеющая сталь, легкий алюминий или премиальный титан, но время от времени мы с интересом наблюдаем, как производители телефонов пытаются экспериментировать с альтернативными материалами, в частности с керамикой. И вот сейчас появился новый интригующий слух по поводу того, как Samsung планирует добиться тонкости долгожданного Galaxy S25 Edge.

Читать далее
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Новости партнеров