Пять провалов Google в 2018 году

Любая компания, может ошибаться и принимать неверные решения. Не являются исключением и такие монстры индустрии как Google. Мы решили вспомнить несколько неприятных инцидентов, произошедших с компанией в 2018 году.

Другие компании тоже допускают оплошности. Например, ошибки Apple в последнее время становятся все более значительными, но, как показала практика, Google тоже не отстает.

Основные провалы Google

  • утечки данных
  • неправильная работа с персоналом
  • выпуск необычных гаджетов

и многое другие…

Пять провалов Google в 2018 году. Основные провалы Google. Фото.

Немного подробнее

Ни для кого не секрет, что 10 млн долларов большие деньги, но для крупных компаний это не так критично. Так, в конце этого года один из стажеров компании умудрился ошибиться с размещение рекламы, которая и привела к потере такой суммы.

Стажер Google разместил онлайн-аукцион на тестовую рекламу желтого прямоугольника по цене 25 долларов за 1000 просмотров, хотя в норме цена составляет 2-4 доллара.

Ошибку заметили только через час и за это время рекламу растащили в разные приложения и на сайты. Большая часть расходов пошла на возмещение убытков, но едва ли это навредит финансовому или репутационному статусу компании.

Пять провалов Google в 2018 году. Немного подробнее. Фото.

Как отмечают аналитики Financial Times сумма примерная, но допустить подобную оплошность весьма трудно, так как запуск размещения не делает одной кнопкой. Нужно провести ряд ошибочных операций. Получается, что вероятность такой ошибки была очень невысока, но такое случилось.

Как еще ошибалась Google

Как водится, мелкие ошибки крупных компания никто не считает, а более серьезные мы постарались собрать в одно видео, размещенное в начале этого поста или тут. Также вы можете ознакомиться с ошибками, допущенными основным конкурентом Google, и обсудить эти ошибки в нашем Телеграм-чате.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Гаджеты и технологии, которых мы навсегда лишились в 2022 году

Как и любой другой год, 2022 унес многое из того, к чему мы привыкли. Это были технологии, гаджеты и программные продукты, которыми мы пользовались годами или на которые возлагали большие надежды, но не срослось. Наверное, о прекращении существования многих из них вы могли не задумываться или просто пропустить на фоне других более важных или громких мировых новостей. Но давайте сейчас сядем и спокойно подведем итоги, вспомнив продукты, на дальнейшее развитие которых точно не стоит рассчитывать ни в 2023 году, ни позже. Кто знает, возможно, что-то из этого возродят, но надеяться на это я бы не стал.

Читать далее
Сравнение Snapdragon 8 Gen 2 и A16 Bionic: iPhone снова круче флагманов на Android

Qualcomm не так давно представила новый Snapdragon 8 Gen 2, который оказался отнюдь не рядовым исправлением ошибок процессоров прошлого поколения, а совершенно новым чипом. Эксперты даже поторопились назвать платформу едва ли не самой успешной за последнее время! Впрочем, спустя некоторое время, когда эмоции подутихли, пришло время сравнить новый Snapdragon с Apple A16 Bionic - именно по результатам этого теста уже и станет понятно, насколько хорош новый чип. К счастью, их уже успели сравнить. Рассказываем, как изменился процессор Snapdragon и на сколько он отстает от Apple Silicon.

Читать далее
Стало известно, что будет с Google Pixel в 2023, 2024 и 2025 годах

Смартфоны Google Pixel за последнее время стали значительно лучше, чем когда-либо. Во-первых, серия Pixel 6 принесла импульс критикам и имела коммерческий успех. Именно в этом вся линейка отчаянно нуждалась после относительного провала Pixel 5 и Pixel 4. Но на этом все не остановилось, и компания продолжила напирать. Серия Pixel 7 получила еще большее признание критиков и дополнительно подняла продажи. Даже по своим знакомым и российским интернет-магазинам я вижу, что интерес ко «второму американскому смартфону» стал существенно выше. Все это заставляет задаваться вопросом, чего мы можем ожидать от Google в 2023 году и далее? И теперь у нас есть ответ на этот вопрос.

Читать далее