Разъем для наушников или сканер отпечатков в дисплее: что выберут потребители?

Ложные инновации буквально заполонили рынок смартфонов. Подменяя одно понятие другим, производители наперебой предлагают потребителям самые прорывные технологии, практичность и реальная польза которых на поверку оказывается весьма и весьма сомнительной. Это показал опрос, проведенный изданием phoneArena среди своих читателей, которым было предложено сделать выбор между разъемом для наушников и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев.

Удивительно, но 2/3 от общего числа прошенных заявили, что с удовольствием отказались бы от сканера отпечатков в экране в пользу старого доброго разъема для наушников. По крайней мере, подчеркивают респонденты, мини-джек действительно оказывал серьезное влияние на удобство использования смартфона, в то время как дисплейный дактилоскоп выглядит, скорее, как демонстрация технологий, которой без особого разочарования можно было бы пренебречь.

Мини-джек — пережиток прошлого

Оставшаяся треть участников опроса выразила кардинально другое мнение. По их словам, мини-джек сегодня выглядит как пережиток прошлого, чем реально удобный элемент, оказывая негативное влияние на распространение и популяризацию Bluetooth-наушников. Многие пользователи, как выяснилось, годами не прикасаются к разъему 3,5 мм, считая его абсолютно бесполезным компонентом, за который — пусть и не много, — но приходится переплачивать при покупке смартфона.

Впрочем, нашлись и те, кому и мини-джек, и дисплейный сканер отпечатков оказались абсолютно безразличны. Эта группа читателей phoneArena, хоть и не приняла участие в опросе из-за отсутствия подходящего под их предпочтения варианта ответа, выразила свое мнение в комментариях. Для них определяющее значение имеет емкость аккумулятора, который, уверены они, можно было бы увеличить за счет отказа от излишеств в виде разъема для наушников и дактилоскопа в экране.

А какой позиции придерживаете вы? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Звонок
Как узнать, кто звонит с неизвестного номера. Мой любимый способ

На Android существует огромное количество приложений для определения номера, но самые лучшие – это решения Google, Яндекс и Лаборатории Касперского. Они обладают обширной базой телефонных номеров и в большинстве случаев без труда определяют, кто вам звонит, подсказывая, стоит брать трубку или нет. Другое дело, что абоненты, которых они определяют, ограничиваются только корпоративными номерами. То есть это будут либо банки, либо торговые сети, либо службы доставки и иже с ними. А вот определить, что за человек вам звонит, они не могут. Но решение есть.

Читать далее
телефоны
Почему смартфоны делают из таких дурацких материалов

Что должно быть в хорошем смартфоне? Камера, производительность, экран и… внешний вид. Без этого никуда, и когда смартфон плохо выглядит, им просто не хочется пользоваться. В первую очередь это касается материалов корпуса, которые должны быть качественными. Одно время нас приучали к этому, но теперь наметились явные шаги в обратном направлении. Лично я недоволен таким положением дел и хочу разобраться, почему так получается, кому это выгодно и какова причина того, что новые материалы не применяются, а старые - не эволюционируют. Предлагаю разобраться вместе по шагам. Может поймем, что хоть что-то в современных телефонах можно улучшить.

Читать далее
Xiaomi
На этой неделе Xiaomi выпустит новые TWS-наушники

Когда пользователи выбирают наушники, они в первую очередь смотрят на бренд. Если они знают, что та или иная компания производит хорошие аксессуары, они обращают внимание именно на них. Так бывает не только с узкоспециализированными брендами, но и с по-настоящему массовыми. То есть, если кто-то доверяет Samsung, Apple или Xiaomi, то при покупке нового аксессуара он пойдет именно к этому производителю. Чтобы привлечь таких лояльных клиентов, производители стараются максимально расширять свой модельный ряд. И вот теперь Xiaomi отличилась новым тизером, в котором показала многообещающее изображение ее TWS-наушников. Вот, что получилось.

Читать далее
Новый комментарий