Samsung может стать главным поставщиком дисплеев для iPhone

Как известно, Samsung является крупнейшим игроком на рынке дисплеев. В особенности речь идет об AMOLED-технологии (Active-Matrix Organic Light Emitting Diodes). Первым смартфоном Samsung с AMOLED-дисплеем стал W2400, выпущенный в конце 2007 года. С тех пор прошло немало времени, и компания стала крупнейшим игроком на рынке OLED-дисплеев. К слову, самым первым девайсом с AMOLED-дисплеем стал аппарат не от Samsung. Счастливчиком является Nokia N85.

s6

Впрочем, сегодня речь не о «старичках» рынка. Как известно, в Сети гуляет множество слухов, касающихся желания компании Apple использовать AMOLED-дисплеи в своих будущих продуктах. Подтверждают догадки еще и последняя iOS 9, где имеется множество обоев с черным фоном. Таким образом компания пытается заранее создать программную основу для аппаратных улучшений, однако пока всё это лишь догадки.

Впрочем, нет дыма без огня. Самые свежие слухи из Кореи утверждают, что Samsung получила разрешение от Apple на поставку гибких AMOLED-панелей. Утверждается, что Samsung инвестирует в производство не менее 7,47 миллиарда долларов в течение последующего года. Ранее мы уже писали о том, что компания решила продать линию L5 по производству LCD-дисплеев. А на её месте планировалось установить станки по производству AMOLED-дисплеев.

oled

Кроме того, Samsung начнет получать первые заказы от Apple уже в конце первого квартала 2016 года. Планируется ежемесячное производство 30-45 тысяч пластин. Таким образом, есть все шансы увидеть iPhone 7 с новым AMOLED-дисплеем от Samsung.

Более того, Samsung планирует инвестировать дополнительные 830 миллионов долларов в 2016 году на расширение производства OLED-панелей, спроектированных для Galaxy-смартфонов, а также китайских.

Apple понимает всю прелесть AMOLED-технологии, она понимает, что будущее именно за этим, так как LCD-дисплеи уже устарели и не имеют потенциала в связи с невозможностью сгибания подложки. А что, как не гибкие смартфоны, станет нашим будущим? На наш взгляд, и VR, и гибкие дисплеи — новая эпоха развития мобильной индустрии. VR, к слову, охватывает еще и игровую.

По материалам etnews

Теги
Читайте также
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее
Почему люди до сих пор любят телефоны Samsung

Тройку лидеров рынка смартфонов мы все хорошо знаем. Есть, конечно, разные рейтинги и в них статистика ведется на основании разных данных, но в число лидеров всегда попадают такие компании, как Apple и Samsung. Третьим обитателем пьедестала почета становится то Huawei, то Xiaomi, но именно американцы и корейцы всегда в числе лидеров. Если с Apple все понятно, она создает отличный продукт, имеет огромную базу фанатов и большое влияние на рынке, то за счет чего ”выезжает” Samsung? Только качество смартфонов? Или есть и другие факторы успеха, которые влияют на продажи? Конечно, есть. Иначе бы они не находились так высоко.

Читать далее
iPhone SE 2020 оказался быстрее Galaxy S20 Ultra за 110 тысяч рублей

Несмотря на то что производители уже пару лет как пытаются убедить нас, что измерять топовоcть флагманских смартфонов следует не производительностью, а их фотографическими возможностями, для многих вычислительная мощность по-прежнему остаётся приоритетной. В принципе, это логично, ведь большинство всё равно ведёт съёмку в автоматическом режиме, не заморачиваясь даже с переключением объективов, не говоря уже о каких-то дополнительных настройках. А производительность – это всё-таки показатель перспективности аппарата, который позволит им ему дольше сохранять актуальность. От него-то и нужно отталкиваться при выборе нового устройства.

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. Rednaj

    Мне больше нравиться не гибкие а складывающейся смартфоны.

    • Lee

      + Вот лично я не понимаю всеобщего стремления к гибкости, никакой эстетики, кому нужны медузы в карманах. Это разве что, в какой-то степени пригодно для носимых устройств, по типу браслетов и т.п.

  2. Popal

    Раз может, значит будет!

  3. Astronom

    Как там верещат яблоководы — «сосунг-дно». Да эта аппле полностью зависит от других производителей и по большей части от Самсунга! Аппле ничего из себя не представляет

  4. Astronom

    Аппле продала с сентября по 31 декабря 2015 г. 74 млн айфонов. В статье говорится что — » Samsung начнет получать первые заказы от Apple уже в конце первого квартала 2016 года. Планируется ежемесячное производство 30-45 тысяч пластин. Таким образом, есть все шансы увидеть iPhone 7 с новым AMOLED-дисплеем от Samsung.» Выход айфон 7 сентябрь. При условии выпуска максимального предположенного количества — 45 000 пластин. Посчитаем. Старт производства конец первого квартала -допустим весь месяц март, далее апрель,май,июнь,июль,август. Итого 6 месяцев умножаем на 45 000 пластин получаем 270 000 пластин за период до анонса айфон 7.
    74 000 000 : 270 000 = 274, 07 раз — это 0,3648% от проданных айфонов 6с и 6с+. В 274 раза объёмы выпуска этих пластин для айфон7 меньше числа проданных айфон 6с и 6с+ за 4 месяца 2015 года. По-моему эти пластины не для айфонов — не те объёмы, допустим для эпл вотч.

  5. Vedroid Chupa Chups

    Да,неплохо бы Яблофону обзавестись amoled-дисплеем- поставил себе темный фон- глядишь и классически- погано-«революционная» батарея проработала бы дольше..

  6. demitra39

    «Вау круто! Это ведь инновация!»- Закричат яблочники. «Ладно так и быть,наслаждайтесь теперь и вы лучшими дисплеями » -Скажут самсунговцы ) .
    Очередное копирование технологий у Корейцев.

Новый комментарий