Samsung сливает свои флагманы за бесценок. В чем дело?

В конце прошлой недели пользователи социальных сетей начали массово делиться новостью о том, что российские операторы связи распродают флагманские смартфоны Samsung 2017-2018 годов со скидкой до 50%. Многие даже не поверили, что такое вообще возможно и восприняли это событие скорее в негативном ключе, отказавшись даже разбираться в причинах происходящего. Так что это было: желание Samsung поскорее избавиться от неликвида или разовый аттракцион невиданной щедрости?

Начать следует с того, что Samsung здесь вообще не при чем. Не исключено, что компания даже не знала о готовящейся распродаже. Ее инициаторами выступили операторы большой тройки в лице «Мегафона», «МТС» и «Билайна», ведь только у них аппараты можно было купить со столь ощутимой для кошелька любого россиянина скидкой. На некоторые смартфоны, например, Galaxy Note 9 цена была настолько низкой, что купить его у оператора было даже выгоднее, чем обращаться в серую розницу.

Цены на смартфоны Samsung со скидками

  • Galaxy S8 — 26 990 рублей;
  • Galaxy S9 — 31 990 рублей;
  • Galaxy S9+ — 36 990 рублей;
  • Galaxy Note 9 — 39 990 рублей.

Купить Samsung со скидкой

Произошедшее, несмотря на явную схожесть, не имеет ничего общего с избавлением от складских остатков. Во-первых, потому что среди ликвидируемых аппаратов были вполне себе актуальные модели. А, во-вторых, потому что со скидкой было доступно совсем немного устройств. Скорее всего, их количество ограничивалось несколькими тысячами экземпляров, которые даже в регионах расходились с завидной скоростью. То есть говорить о попытке привлечь потребителя любыми средствами абсолютно нецелесообразно.

Но зачем все это? Оказывается, таким образом большая тройка всего лишь повышает собственные показатели ARPU. Это такая метрика, которая демонстрирует средний доход с одного пользователя за определенный период. Странно, но операторы включают доходы от реализации смартфонов в эту метрику. Подобная практика является довольно распространенным явлением. Чего только стоят регулярные акции от «МТС», который обещает вернуть до 30% от цены смартфона в виде кэшбека на карту «МТС Деньги». Потребитель получает свою скидку, а оператор – повышение ARPU и в довесок нового клиента для своего банка.

Мораль: в следующий раз берите.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Теги
Читайте также
Почему лучше купить Galaxy Note 10 вместо Note 20

Вчера Samsung представила Galaxy Note 20. Смартфон получился ровно таким, каким его живописали утечки и слухи: стильный, внушительный и дорогой. Но, несмотря на то что обычно аппараты линейки Note оказываются самыми функциональными, производительными и, не побоюсь этого слова, инновационными, новинка хоть и соответствует званию топового устройства по всем формальным признакам, по факту является флагманом второго сорта. Объясняю, почему сам предпочёл бы прошлогодний Galaxy Note 10 и советую сделать то же самое и вам.

Читать далее
Официально: Samsung будет выпускать по три новых версии Android для своих флагманов

Я очень люблю смартфоны Samsung. За их внешнюю красоту, функциональность и мощное железо. Да с таким железом как у них они запросто могли соперничать по вычислительной мощности с компьютерами, а по качеству фото – с профессиональными фотоаппаратами. Жаль только, что программная поддержка у них всегда была откровенно так себе. Нет, в последнее время Samsung сильно подтянулась, начав выпускать ежемесячные обновления безопасности даже раньше Google. Но, что касается полноценных версий операционной системы, то здесь всё было не очень. Ключевое слово – было.

Читать далее
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Shk_

    Начать следует с того, что Samsung здесь вообще не при чем.

    Что ж вы не начали со своего заголовка статьи?

  2. Animegravitation

    Статья чушь. Сливают на деньги производителя. Сами ОПСОСы такую скидку давать не будут.
    Автор иди учи мать часть и читай форумы более внимательно

  3. BaYuR

    Что-то я не нашел ни в каком магазине таких цен — как были так и остались.

    • Иван Кузнецов

      Такие цены были доступны только по промокоду и уже закончились.

  4. Sergio Barbery

    Самсунг без доплаты я бы никогда не взял.

Новый комментарий