Самые популярные Android-смартфоны на Q1 2015

Каждый квартал AnTuTu на основе данных об использовании её бенчмарка представляет рейтинг самых популярных Android-смартфонов в мире. Первый квартал 2015 года уже давно подошел к концу, и свежие данные наконец стали доступны общественности. Узнать, входит ли ваше устройство в топ-10 народных любимцев в мире и непосредственно в России, можно под катом.

Инновационные смартфоны 2014 года

Прежде всего, еще раз напомним, что данная аналитика учитывает лишь те устройства, на которых установлен синтетический тест AnTuTu. В последнее время пользователи стали терять интерес к показателям в бенчмарках, поскольку те не отражают реального опыта от использования. Поэтому выборка может быть не совсем репрезентативна. И все же в определенной степени она остаётся любопытной.

Топ 10 самых популярных смартфонов

Итак, как видим, Android-смартфоном №1 в мире по версии AnTuTu является фаблет Samsung Galaxy Note 4, занимающий долю в 9,87%. Вслед за ним идёт его «родственник и одногодка» Galaxy S5, получивший 7,68% пользователей, а замыкает тройку один из самых популярных бюджетных устройств Xiaomi — Redmi Note.
Если рассматривать отдельно статистику по регионам, то можно сделать следующие интересные наблюдения:

  • Samsung и LG популярны в большинстве стран;
  • в Южной Корее 7 из 10 занимают устройства Samsung;
  • в большинстве регионов Galaxy Note 4 популярнее Galaxy S5;
  • в Китае рейтинг состоит из смарфтонов китайских производителей, за исключением 9 места, которое досталось Galaxy S5;
  • в Индии первое место занял OnePlus One;
  • а в России оно досталось Nexus 5.

Топ 10 самых популярных смартфонов в России

В целом российский рынок преимущественно занимают прошлогодние флагманы, потерявшие в первоначальной цене, и некоторые бюджетные модели.

По материалам androidcommunity

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Note 20
Сколько зарабатывает Samsung на каждом Galaxy Note 20 Ultra

Как же приятно порой посчитать чужие деньги. Вот только не надо говорить, что вы никогда не задумывались над тем, сколько денег на вас зарабатывает производитель той или иной вещи. Особенно, если это дорогая вещь, вроде автомобиля, флагманского смартфона или фирменной куртки. У каждой вещи есть несколько простых и понятных показателей. Среди них цена, которую мы платим при покупке. Есть еще стоимость производства - это то, что производитель заплатит за создание этой вещи. А есть еще и стоимость разработки, которая должна быть ”размазана” по всей партии товара, чтобы компания получила прибыль. А вот теперь, после небольшого экскурса в основы экономики, я расскажу, сколько с каждого проданного Galaxy Note 20 Ultra зарабатывает Samsung.

Читать далее
Я согласен платить за обновления Android. А вы?

Не знаю, как вам, а мне ещё ни разу не попадался Android-смартфон, который бы исправно обновлялся каждый месяц и получил все положенные ему обновления. То ли просто я выбирать не умею, то ли на Android действительно с поддержкой обстоят серьёзные проблемы. Причём мне ближе именно вторая причина, потому как угадать заранее, будет ли производитель поддерживать конкретную модель смартфона практически невозможно. А если бы в отрасли существовали чётко определённые правила программной поддержки, то и жить было бы проще. Пусть ради этого и пришлось бы немного раскошелиться и заплатить.

Читать далее
Смартфоны
Новый крутой смартфон и доминирование Xiaomi над Samsung: итоги недели

Уходящая неделя принесла нам сразу две культовые вещи. Во-первых, мы получили второе поколение первого в истории массового складного смартфона. Samsung представила его на отдельном мероприятии, и он действительно впечатляет. Большой экран, крутые внутренности и стильный дизайн. Этого мы и ждали от новой "раскладушки". А еще на этой неделе выяснилось, что Netflix наконец-то появится и в России. Стали известны цены и подробности. Кроме этого, были и другие новости. В том числе про Huawei и Xiaomi. Все это и многое другое предлагаю обсудить в нашей традиционной новостной подборке. Вспомним то, чем отметилась уходящая неделя.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. kmrlp

    Не поверю на все 100%, что HTC не попал в список!

  2. 22scorpion1992

    Nexus 5 в своё время выстрелил, так выстрелил, нынешний нексус, потерял все плюсы, кроме одного- свежий андроид, но за эту цену лучше взять именитого производителя (а не мотороллу, прошедшую по рукам)

    • Thir133nth

      +100. Я так и сделал. Раньше были и н4 и н5, думал покупать и н6, но прикинул что это не цена для нексуса, кроме ведроида и фронтальных динамиков преимуществ перед конкурентами там нет, а цена заоблачная. Да и обновлять флагманы все производители стали быстро. Лыжи начали обновление даже быстрее чем н6 обновился. Так что нексус потерял вообще все. Надо чтоб следующий нексус снова выпустили лыжи.

      • dima309167

        Как вариант LG G3, четвёртое поколение обещает быть дорогим…

Новый комментарий