Самые популярные Android-смартфоны на Q1 2015

Каждый квартал AnTuTu на основе данных об использовании её бенчмарка представляет рейтинг самых популярных Android-смартфонов в мире. Первый квартал 2015 года уже давно подошел к концу, и свежие данные наконец стали доступны общественности. Узнать, входит ли ваше устройство в топ-10 народных любимцев в мире и непосредственно в России, можно под катом.

Инновационные смартфоны 2014 года

Прежде всего, еще раз напомним, что данная аналитика учитывает лишь те устройства, на которых установлен синтетический тест AnTuTu. В последнее время пользователи стали терять интерес к показателям в бенчмарках, поскольку те не отражают реального опыта от использования. Поэтому выборка может быть не совсем репрезентативна. И все же в определенной степени она остаётся любопытной.

Топ 10 самых популярных смартфонов

Итак, как видим, Android-смартфоном №1 в мире по версии AnTuTu является фаблет Samsung Galaxy Note 4, занимающий долю в 9,87%. Вслед за ним идёт его «родственник и одногодка» Galaxy S5, получивший 7,68% пользователей, а замыкает тройку один из самых популярных бюджетных устройств Xiaomi — Redmi Note.
Если рассматривать отдельно статистику по регионам, то можно сделать следующие интересные наблюдения:

  • Samsung и LG популярны в большинстве стран;
  • в Южной Корее 7 из 10 занимают устройства Samsung;
  • в большинстве регионов Galaxy Note 4 популярнее Galaxy S5;
  • в Китае рейтинг состоит из смарфтонов китайских производителей, за исключением 9 места, которое досталось Galaxy S5;
  • в Индии первое место занял OnePlus One;
  • а в России оно досталось Nexus 5.

Топ 10 самых популярных смартфонов в России

В целом российский рынок преимущественно занимают прошлогодние флагманы, потерявшие в первоначальной цене, и некоторые бюджетные модели.

По материалам androidcommunity

Теги
Читайте также
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. kmrlp

    Не поверю на все 100%, что HTC не попал в список!

  2. 22scorpion1992

    Nexus 5 в своё время выстрелил, так выстрелил, нынешний нексус, потерял все плюсы, кроме одного- свежий андроид, но за эту цену лучше взять именитого производителя (а не мотороллу, прошедшую по рукам)

    • Thir133nth

      +100. Я так и сделал. Раньше были и н4 и н5, думал покупать и н6, но прикинул что это не цена для нексуса, кроме ведроида и фронтальных динамиков преимуществ перед конкурентами там нет, а цена заоблачная. Да и обновлять флагманы все производители стали быстро. Лыжи начали обновление даже быстрее чем н6 обновился. Так что нексус потерял вообще все. Надо чтоб следующий нексус снова выпустили лыжи.

Новый комментарий