Сколько Xiaomi зарабатывает на каждом проданном смартфоне

Каждый смартфон, проданный Xiaomi, в среднем приносит ей 2 доллара, выяснили аналитики консалтинговой компании Counterpoint. Столь низкая маржа, невзирая на невероятный рост доли производителя в штуках, не позволяет ему выбиться в лидеры рынка по объему генерируемых денежных средств.

Как показывает статистика, по состоянию на конец 2017 года Xiaomi находится в самом низу рейтинга, зарабатывая меньше основных конкурентов. Максимально близко к Xiaomi по объему выручки за единицу товара находится компания Vivo, зарабатывающая на каждом смартфоне по 13 долларов США.

Очевидно, считают аналитики, Xiaomi не может выручить больше денег из-за ставки, которую производитель сделал на смартфоны линейки Mi Mix. Выпуск корпусов из керамики, облекающих устройства, сопряжен с большим процентом брака и требует к себе повышенного внимания рабочих.

Больше всех, как и следовало ожидать, зарабатывает Apple. В среднем американский вендор получает по 151 доллару за каждую реализованную модель iPhone. Samsung Electronics, в свою очередь, находящаяся на второй позиции, генерирует с одного проданного смартфона только 31 доллар.

Теги
Читайте также
Huawei MatePad Pro. Планшет не как все

Есть ли нормальные планшеты на Android? Этим вопросом задаются многие пользователи, которым не хватает телефона, но покупать ноутбук и носить его с собой не хочется. Да и планшет позволяет сделать многое из того, что не позволяет ни смартфон, ни ноутбук. Статистика говорит, что рынок планшетов переживает не лучшие времена. Связано это не только с общим падением интереса к гаджетам, но и с тем, что приложения для смартфонов стали настолько хорошими и они настолько удачно адаптированы под маленькие экраны, что необходимости большем просто нет. Не смотря на это, компании продолжают выпускать планшеты, и делает это не только Apple. Но вот стоят ли они нашего внимания?

Читать далее
Слишком ли дорого стоит складной Hauwei Mate Xs

Складные смартфоны ворвались в нашу жизнь чуть больше года назад, когда с минимальной разницей во времени в рамках одного мероприятия нам показали Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Не так давно у меня появился Huawei Mate X и не могу сказать, что мне было удобно им пользоваться. В целом я изменил свое мнение относительно подобного типа устройств, но есть некоторые моменты, которые не дают мне покоя и мешают принять окончательное решение о том, стоит ли пользоваться такими устройствами. В любом случае, я хочу поделиться своими наблюдениями и услышать ваше мнение относительно складного смартфона в целом и Huawei за 200 000 рублей в частности. Хотя, по второму вопросу двух мнений быть не может.

Читать далее
Готовы ли вы продать свою конфиденциальность за недорогой смартфон

Конфиденциальность сейчас стала чем-то вроде навязчивой идеи для современного общества. В то время, когда она стала просто невозможной, все начали говорить о том, что она действительно нужна. При этом многие сами раскрывают себя просто со всех сторон, думая, что они не делают ничего особенного. Вот только кроме нас самих, иногда на нашу конфиденциальность покушаются еще и производители смартфонов. И ладно, если мы даем им такое разрешение, но зачастую мы против и отдельно говорим об этом, а они все равно продолжают собирать о нас любую информация и использовать ее в своих целях. Можно ли с этим мириться, если смартфон стоит не дорого? Или это не оправдание?

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. serg575

    Молодцы,уважуха.Не то что эпл,всё время пытается на..ть своих фанатов продавая старьё или восстановленную продукцию по заоблачной цене…

  2. Barrr555

    Чего вы такие наивные? Так они все вам и сказали реальные цифры…и налоговой за компанию ))))) Миллион телефонов продали, 2 миллиона долларов заработали. Ага… )))

  3. She0NNa

    Речь идёт о том, сколько владелец положил себе в карман. А у него нет таких целей, с его слов. Прибыль считается после вычета инвестиций, налогов, амортизации, бонусов и т.п. Так что все не так уж и плохо.

  4. udach

    На Mi A1 много заработали, для него 12 тысяч за 4/32 и 14 тысяч за версию 4/64 это очень дофига

Новый комментарий