Sony поделилась своими успехами на фоне падения продаж смартфонов

Apple уже похвасталась своими финансовыми достижениями. Вслед поделилась успехами и неудачами компания Samsung. Есть ли кто-то еще, готовый взять слово? Японская компания Sony рассказала, как для нее прошел третий финансовый квартал, закончившийся 31 декабря 2015 года. Мобильному подразделению компании хвастаться нечем, но они могут быть уверены в том, что выбранная ими стратегия работает.

pic1_sony_mobile-2

Прибыль компании Sony составила 1 миллиард долларов. Компания поделилась данными о росте продаж ПО для приставок PS4, однако продажи смартфонов значительно снизились. В целом компании за год удалось увеличить выручку лишь на 0,5 процента.

Sony смогла продать смартфонов на 3,2 миллиарда долларов. Они принесли 201 миллион долларов прибыли. Продажи смартфонов снизились на 15 процентов, однако несмотря на снизившийся доход, компания смогла увеличить прибыль на 133 процента. Мы уже говорили о планах мобильного подразделения Sony по сокращению расходов на исследования, маркетинг, а также сокращение линейки смартфонов. По всей видимости, эти планы работают.

Теги
Лонгриды для вас
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Самый дорогой смартфон Sony и фантастическая зарядка Xiaomi: итоги недели

Уходящая неделя оставила нам много новостей, включая официальное подтверждение снятия санкций с Honor и представление новой беспроводной зарядки Xiaomi, которая может питать энергией смартфоны на расстоянии. Были и другие новости, которые показали нам, что обычный на первый взгляд смартфон Sony может стоить 200 000 рублей, а продукты и сервисы Apple могут теснее интегрироваться в решения Google, когда это будет кому-то нужно. Давайте разбираться подробнее в том, что произошло за эти короткие 7 дней, почему все получилось именно так и что теперь делать создателям фильма про Джеймса Бонда, которые будут вынуждены переснимать сцены последнего фильма из-за старых смартфонов Nokia.

Читать далее
Sony Xperia Pro
Да вы с ума сошли! Почему новый смартфон Sony стоит 200 тысяч рублей

Сколько должен стоить флагманский смартфон? Ну, сегодня считается нормой просить за топовый аппарат 60-70 тысяч рублей. Не то чтобы я считал, что это дёшево, просто существуют ещё более дорогостоящие модели, на фоне которых цена устройств из сегмента 800-1000 долларов выглядит более-менее приемлемой. Тем более что и переплачивать обычно предлагается только за какие-то супер-продвинутые, но малоприменимые в реальном использовании фишки вроде лидара, 100-кратного зума и т.д. Но одно дело, когда у тебя просят 100 тысяч, и совершенно другое, когда 200.

Читать далее
4 комментария Оставить свой
  1. Barrracuda

    Нифига себе себестоимость смартфонов О_о 3.2 миллиарда — сумма продаж, а прибыль всего 0,2 миллиарда.

  2. Astronom

    Ох. Здесь цифры противоречат друг другу.
    «Sony смогла продать смартфонов на 3,2 миллиарда долларов. Они принесли 201 миллион долларов прибыли. Продажи смартфонов снизились на 15 процентов, однако несмотря на снизившийся доход, компания смогла увеличить прибыль на 133 процента.» 200 млн$ прибыли от 3,2 млрд$ выручки это 6,25%. А в тексте говорится о росте на 33% прибыли. Исправьте ошибку

  3. RadioFil

    Смартфоны от Сони весьма симпатичны, но цены на них всегда завышены. Тот же Самсунг всегда дешевле. Ну хоть не в убыток сработали по итогам года, и то радует.

  4. Clark2017

    Надеюсь Xperia Z6 будет отличаться от всей этой мути!

Новый комментарий