Станет ли 2015 годом HTC?
0

HTC
Кто-то прочит тайваньской компании судьбу легендарной Nokia. Однако не все так просто — у вендора, создавшего первый смартфон на Android, еще есть шанс наверстать упущенное и порадовать поклонников и акционеров положительной динамикой в финансовых отчетах. Что может стать началом новой главы в истории HTC — ниже.

Ценовая политика

HTC Desire Eye
В прошлом году дорогостоящие устройства бюджетного и среднего класса, созданные в HTC, не могли конкурировать с дешевой продукцией китайских производителей. Вероятно, это прекрасно понимал и топ-менеджмент компании, поэтому весной производство устройств линейки Desire было передано на аутсорсинг.
Решение принесло свои плоды: представленный на прошлой неделе смартфон для selfie с топовыми характеристиками, получивший название Desire Eye, в этом месяце поступит в продажу в Западной Европе по цене 529 евро. Для сравнения: за Galaxy S5 на старте продаж просили 699 евро.

Nexus

Nexus

После длительного затишья вернуться на рынок планшетов, да не с простым устройством, а новым Nexus 9 — шаг рискованный, но не для HTC. Устройство в стильном корпусе с металлической рамкой и производительным чипом Tegra K1 может стать самым продаваемым планшетом на платформе от Google: слишком долго поклонники Корпорации Добра ждали «таблетку», обладающую дисплеем с соотношением сторон 4:3, с «чистым» Android на борту. В качестве козырей — стереодинамики и фирменная клавиатура, позволяющая использовать девайс не только для развлечений, но также и для работы.

N9-keyboardlow-1600

Пробы пера

камера htc re

Количество язвительных комментариев об экшен-камере Re, похожей на перископ, стремится к бесконечности, но, как известно, нельзя достичь успеха без проб и ошибок. Очевидно, что производитель намерен освоить новые территории и в следующем году, находясь в поиске — остается лишь найти собственную формулу успеха, ведь одних флагманов семейства One для этого недостаточно.

Теги

Новый комментарий