Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019)

Интернет и технологии становятся частью нашей с вами жизни. Мы всё сильнее интегрируемся с виртуальным пространством. Производители смартфонов в новом обновлении Android даже представили функцию цифрового благополучия, позволяющую контролировать время, проведённое за смартфоном. Однако что говорит статистика, действительно ли мы стали больше времени уделять Интернету?

Численность населения в мире за год увеличилась на 1,1%, уникальных пользователей мобильных устройств стало на 2,2% больше, а количество интернет-пользователей увеличилось на 9,1% (367 миллионов человек, что равно примерно численности населения США). Наравне с ростом интернет-пользователей растёт и число людей, использующих соцсети, что логично, ведь сегодня сложно представить использование Интернета без подобных ресурсов. К слову, вы всегда можете подписаться на наш Telegram-канал.

Коллеги из AndroidAuthority провели опрос, в котором приняло участие 55 тысяч человек. Согласно опросу, 30% пользователей владеют телефонами более 2 лет, а остальные 30 используют смартфоны 1-2 года. Лишь 10% проголосовавших меняют аппараты уже через полгода использования. Этим объясняются слабые продажи смартфонов в 2018 году. При этом интересно, почему число пользователей мобильных аппаратов растёт. Возможно, причина тому неточные методы сбора данных или же иные причины.

Больше всего времени в Интернете проводят жители Филиппин (10 часов в день), средний показатель по странам равен почти 7 часам. Россия в списке находится практически на одном уровне с США с результатом в 6 часов и 30 минут.

Вывод

Даже несмотря на падения продаж смартфонов, количество пользователей Интернета и телефонов увеличивается. Сеть стала неотъемлемой частью для многих, половину времени люди проводят в Интернете. Такая тенденция может привести к увеличению количества больных людей в мире, так как неактивный образ жизни явно пойдёт не на пользу населению, кроме того, появляется риск зависимости. Можем ли мы представить себе день, проведенный без телефона или компьютера? Это проблема нашего поколения, средства борьбы с которой пока не придуманы.

Теги
Лонгриды для вас
Android
Хотите секрет? Android небезопасен из-за глупости самих пользователей

Исторически так сложилось, что большинство пользователей всегда считали Android менее защищённой операционной системой, чем iOS. Обычно те, кто придерживался такого мнения, ссылались на наличие альтернативных магазинов приложений, через которые якобы распространяется вредоносный софт, на существование антивирусов – а значит, и самих вирусов – для Android, а также на открытость файловой системы ОС. Но по факту большинство проблем платформы проистекает из глупости самих пользователей.

Читать далее
Google Pay
Как Google может сделать Google Pay лучше

Google Pay – это один из тех сервисов, которыми я пользуюсь на постоянной основе. Помнится, я несколько раз пытался от него отказаться, пересаживаясь то на Кошелёк Pay, то на SberPay, но в результате неизменно возвращался обратно. Просто так уж вышло, что глубокая интеграция Google Pay с Android способствует тому, что адекватно пользоваться можно только им, да разве что Samsung Pay, если речь идёт о смартфонах Samsung. Другое дело, что это совсем не значит, что вариантов для улучшения фирменного сервиса бесконтактных платежей Google нет.

Читать далее
Российский софт
В России назвали приложения, обязательные для установки на Android

В прошлом году Госдума приняла закон о российском софте, который должен был обязать производителей смартфонов с завода устанавливать приложения отечественных разработчиков. Поначалу закон не предусматривал никаких послаблений, поэтому всем было очень интересно посмотреть, как Apple будет исполнять выдвинутые требования. Но буквально недавно в правительстве оставили Apple возможность не устанавливать, а просто рекомендовать софт. Вот только за этими перипетиями мы совершенно забыли и думать, какие приложения будут устанавливаться на Android.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Vladio

    Это не проблема нашего поколения, а естественное течение эволюции в век инновационных технологий. Можно представить день и год без смартфона…но сейчас — это равно, что вы остались без работы.

Новый комментарий