Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019)

Интернет и технологии становятся частью нашей с вами жизни. Мы всё сильнее интегрируемся с виртуальным пространством. Производители смартфонов в новом обновлении Android даже представили функцию цифрового благополучия, позволяющую контролировать время, проведённое за смартфоном. Однако что говорит статистика, действительно ли мы стали больше времени уделять Интернету?

Численность населения в мире за год увеличилась на 1,1%, уникальных пользователей мобильных устройств стало на 2,2% больше, а количество интернет-пользователей увеличилось на 9,1% (367 миллионов человек, что равно примерно численности населения США). Наравне с ростом интернет-пользователей растёт и число людей, использующих соцсети, что логично, ведь сегодня сложно представить использование Интернета без подобных ресурсов. К слову, вы всегда можете подписаться на наш Telegram-канал.

Коллеги из AndroidAuthority провели опрос, в котором приняло участие 55 тысяч человек. Согласно опросу, 30% пользователей владеют телефонами более 2 лет, а остальные 30 используют смартфоны 1-2 года. Лишь 10% проголосовавших меняют аппараты уже через полгода использования. Этим объясняются слабые продажи смартфонов в 2018 году. При этом интересно, почему число пользователей мобильных аппаратов растёт. Возможно, причина тому неточные методы сбора данных или же иные причины.

Больше всего времени в Интернете проводят жители Филиппин (10 часов в день), средний показатель по странам равен почти 7 часам. Россия в списке находится практически на одном уровне с США с результатом в 6 часов и 30 минут.

Вывод

Даже несмотря на падения продаж смартфонов, количество пользователей Интернета и телефонов увеличивается. Сеть стала неотъемлемой частью для многих, половину времени люди проводят в Интернете. Такая тенденция может привести к увеличению количества больных людей в мире, так как неактивный образ жизни явно пойдёт не на пользу населению, кроме того, появляется риск зависимости. Можем ли мы представить себе день, проведенный без телефона или компьютера? Это проблема нашего поколения, средства борьбы с которой пока не придуманы.

Теги
Лонгриды для вас
Как с пользой провести карантин и не заскучать

Слышали, президент объявил следующую неделю нерабочей для всех? Хоть на удаленке многие и так почти не работают, но теперь можно будет вообще расслабиться. Но чем заняться в это время? Кто-то продолжит скупать гречку, другие будут придумывать, что скупить еще, а третьи будут просто валяться без дела и забивать трафик онлайн-кинотеатров. Я могу предложить вам несколько способов, как провести время с пользой, но так, чтобы было не скучно. В конце концов, карантин закончится, надо будет выходить на работу (многим на новую) и скилы тут ой как пригодятся. У нас всегда нет времени на себя. Сейчас нам его дали.

Читать далее
Google рассказала о прорыве в безопасности данных, хранящихся в облаке

Безопасность данных в последнее время стала максимально важной темой для дискуссий. По большому счету, нет ничего страшного, что кто-то получит доступ к фотографиям котиков, которые хранит в облаке большая часть пользователей. Но для кого-то это действительно важно, а еще есть и такие пользователи, кто хранит в облаке данные, от которых может зависеть вся их жизнь. Например, какие-то документы или проекты по бизнесу. Нормы безопасности постоянно меняются и дорабатываются, но сейчас Google рассказала о том, что облака становятся еще более безопасными. А еще надо не забывать о безопасности с точки зрения сохранности данных, чтобы они просто не потерялись.

Читать далее
Что, опять? Spotify может запуститься в России 15 июля

В природе много примеров изменчивости и непостоянства, но, пожалуй, даже хамелеоны – признанные мастера перевоплощений – не смогут соперничать со Spotify. Даже при всём желании вам вряд ли удастся сосчитать, сколько раз шведский потоковый сервис собирался запуститься в России, а потом передумывал. Первые попытки выйти на российский рынок датируются ещё 2013-2014 годами и, кажется, продолжались с перерывом в год-полтора ещё несколько раз. Но вот, когда надежда почти умерла, Spotify, наконец, решили попытать счастья в России ещё раз.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Vladio

    Это не проблема нашего поколения, а естественное течение эволюции в век инновационных технологий. Можно представить день и год без смартфона…но сейчас — это равно, что вы остались без работы.

Новый комментарий