Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019)

Интернет и технологии становятся частью нашей с вами жизни. Мы всё сильнее интегрируемся с виртуальным пространством. Производители смартфонов в новом обновлении Android даже представили функцию цифрового благополучия, позволяющую контролировать время, проведённое за смартфоном. Однако что говорит статистика, действительно ли мы стали больше времени уделять Интернету?

Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019). Фото.

Численность населения в мире за год увеличилась на 1,1%, уникальных пользователей мобильных устройств стало на 2,2% больше, а количество интернет-пользователей увеличилось на 9,1% (367 миллионов человек, что равно примерно численности населения США). Наравне с ростом интернет-пользователей растёт и число людей, использующих соцсети, что логично, ведь сегодня сложно представить использование Интернета без подобных ресурсов. К слову, вы всегда можете подписаться на наш Telegram-канал.

Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019). Фото.

Коллеги из AndroidAuthority провели опрос, в котором приняло участие 55 тысяч человек. Согласно опросу, 30% пользователей владеют телефонами более 2 лет, а остальные 30 используют смартфоны 1-2 года. Лишь 10% проголосовавших меняют аппараты уже через полгода использования. Этим объясняются слабые продажи смартфонов в 2018 году. При этом интересно, почему число пользователей мобильных аппаратов растёт. Возможно, причина тому неточные методы сбора данных или же иные причины.

Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019). Фото.

Больше всего времени в Интернете проводят жители Филиппин (10 часов в день), средний показатель по странам равен почти 7 часам. Россия в списке находится практически на одном уровне с США с результатом в 6 часов и 30 минут.

Вывод

Даже несмотря на падения продаж смартфонов, количество пользователей Интернета и телефонов увеличивается. Сеть стала неотъемлемой частью для многих, половину времени люди проводят в Интернете. Такая тенденция может привести к увеличению количества больных людей в мире, так как неактивный образ жизни явно пойдёт не на пользу населению, кроме того, появляется риск зависимости. Можем ли мы представить себе день, проведенный без телефона или компьютера? Это проблема нашего поколения, средства борьбы с которой пока не придуманы.

Теги
Лонгриды для вас
Как платить смартфоном в магазине без интернета

Участившиеся перебои с интернетом в Москве и других населенных пунктах Средней полосы не только осложнили общение с близкими, но и непосредственным образом сказались на работе сервисов и услуг. В частности, это касается таких банальных вещей, как оплата товаров в магазине, ведь для совершения транзакций почти всегда требуется доступ к сети. Неужели нам придется вновь перейти на наличку? Рассказываем, как платить телефоном без интернета.

Читать далее
Что будет, если скачать вирус на телефон Android

Популярность антивирусов на Андроид обусловлена страхом перед вирусами, с которыми борются специализированные приложения. Кажется, достаточно сделать одно неловкое движение, и смартфон будет заражен, после чего данные владельца утекут в сеть, со всех счетов пропадут деньги, а на экране появится сообщение с требованием заплатить мошенникам выкуп, дабы снять блокировку. Так многие люди представляют себе расклад, если скачать вирус на Андроид. Но что случится на самом деле?

Читать далее
Самые удивительные функции датчика освещенности на Android

Смартфон — это не только экран, процессор память и аккумулятор. Также наши мобильные устройства имеют под капотом множество сенсоров. Например, датчик освещенности. Им располагает любая современная модель и, судя по названию, мы делаем вывод, что он определяет уровень освещенности. Но для чего? Давайте разбираться, зачем нужен датчик освещения в телефоне, и в каких жизненных ситуациях он нам может пригодиться.

Читать далее
Новости партнеров