Темпы роста пользователей соцсетей и Интернета в мире (2019)

Интернет и технологии становятся частью нашей с вами жизни. Мы всё сильнее интегрируемся с виртуальным пространством. Производители смартфонов в новом обновлении Android даже представили функцию цифрового благополучия, позволяющую контролировать время, проведённое за смартфоном. Однако что говорит статистика, действительно ли мы стали больше времени уделять Интернету?

Численность населения в мире за год увеличилась на 1,1%, уникальных пользователей мобильных устройств стало на 2,2% больше, а количество интернет-пользователей увеличилось на 9,1% (367 миллионов человек, что равно примерно численности населения США). Наравне с ростом интернет-пользователей растёт и число людей, использующих соцсети, что логично, ведь сегодня сложно представить использование Интернета без подобных ресурсов. К слову, вы всегда можете подписаться на наш Telegram-канал.

Коллеги из AndroidAuthority провели опрос, в котором приняло участие 55 тысяч человек. Согласно опросу, 30% пользователей владеют телефонами более 2 лет, а остальные 30 используют смартфоны 1-2 года. Лишь 10% проголосовавших меняют аппараты уже через полгода использования. Этим объясняются слабые продажи смартфонов в 2018 году. При этом интересно, почему число пользователей мобильных аппаратов растёт. Возможно, причина тому неточные методы сбора данных или же иные причины.

Больше всего времени в Интернете проводят жители Филиппин (10 часов в день), средний показатель по странам равен почти 7 часам. Россия в списке находится практически на одном уровне с США с результатом в 6 часов и 30 минут.

Вывод

Даже несмотря на падения продаж смартфонов, количество пользователей Интернета и телефонов увеличивается. Сеть стала неотъемлемой частью для многих, половину времени люди проводят в Интернете. Такая тенденция может привести к увеличению количества больных людей в мире, так как неактивный образ жизни явно пойдёт не на пользу населению, кроме того, появляется риск зависимости. Можем ли мы представить себе день, проведенный без телефона или компьютера? Это проблема нашего поколения, средства борьбы с которой пока не придуманы.

Теги
Читайте также
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее
Huawei выпустила EMUI 10.1 для 36 смартфонов и планшетов. Что нового

Несмотря на то что Huawei не приходится в прямом смысле этого слова вести с кем-то войну, вся её деятельность сейчас очень напоминает партизанское движение. Лишённая возможности использовать полноценную версию Android, китайская компания вынуждена искать обходные пути, чтобы дать своим клиентам возможность пользоваться качественной продукцией. Не всегда у неё это получается, однако спорить с тем, что Huawei по крайней мере пытается, бессмысленно. Отличный тому пример – промежуточное обновление прошивки EMUI, распространение которого уже началось.

Читать далее
Чем заменить AirPods, или Какие беспроводные наушники купить для Android

AirPods – это очень локальная история. Несмотря на то что они считаются самыми популярными беспроводными наушниками на рынке, пользуются ими в основном только владельцы техники Apple. Это связано с тем, что использовать их на устройствах с ОС от Google на борту откровенно неудобно. Сопряжение происходит медленнее, анимация подключения отсутствует, а Siri, которая зачитывает содержимое входящих сообщений, не поддерживается в принципе. Однако успех AirPods буквально вынудил конкурентов Apple начать производство наушников-клонов. Посмотрим, что из этого вышло.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Vladio

    Это не проблема нашего поколения, а естественное течение эволюции в век инновационных технологий. Можно представить день и год без смартфона…но сейчас — это равно, что вы остались без работы.

Новый комментарий