Невероятное достижение Apple, Huawei и Microsoft. Тренд на них не влияет

Оказалось, что лишь на три компании — Apple, Huawei и Microsoft — не повлиял один из самых устойчивых трендов современности. Только у них получилось сделать то, что для других вендоров оказалось недостижимым.

iPad Pro

На мировом рынке планшетов уже более трех лет отмечается спад. За период с апреля по июнь 2018 года (включительно) было поставлено 40,9 миллионов мобильных устройств этой категории, что на 6% меньше, чем за второй квартал 2017 года, отмечает Адриан Диаконеску (Adrian Diaconescu) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на Strategy Analytics.

Поставки Apple iPad, планшетов Huawei и Microsoft продолжали расти

Мировой рынок планшетов во втором квартале 2018 года

Но даже в ходе уже четырнадцатого квартала, в течение которого в этом сегменте рынка наблюдался спад, ряд компаний показали рост. Две из них входят в Топ-5 ведущих поставщиков планшетов на мировой рынок.

По данным Strategy Analytics, несмотря на достаточно высокую среднюю цену iPad (даже после дебюта сравнительно доступной модели с 9,7-дюймовым дисплеем), продажи планшетов компании Apple, являющейся поставщиком номер один планшетов на мировой рынок, за рассматриваемый период текущего года составили 11,6 миллионов (в сравнении с 11,4 миллионами iPad, проданных во втором квартале минувшего года).

Третье место в рейтинге вендоров планшетов занимает Huawei. И компания стала единственным брендом, предлагающим Android-планшеты, поставки рассматриваемых устройств которого росли — с 3,2 миллионов (во втором квартале 2017 года) до 3,7 миллионов (во втором квартале 2018 года) планшетов. Доля рынка возросла с 7,3% до 9,1%.

Планшет

Microsoft, хотя и не входит в Топ-5 поставщиков планшетов на мировой рынок, но также показала заметный рост, сумев поставить всего 1 миллион устройств этой категории, в числе которых — Surface Pro и Surface Book 2. С появлением недорогого Surface Go положение развивающей ОС Windows компании в этом рыночном сегменте может стать еще более прочным.

Следует отметить, что устройства под управлением операционной системы Windows со съемной клавиатурой, как ожидается, только выиграют от нового подхода к ценам. Впрочем, Google также применяет подобную стратегию в отношении устройств «два в одном» под управлением Chrome OS.

Отмечается, что планшетов Samsung (5 миллионов) и Amazon (1,5 миллиона) было поставлено во втором квартале текущего года меньше, чем в соответствующий период года минувшего (Samsung — 5,8 миллиона; Amazon — 2,0 миллиона).

Почему Apple, Huawei и Microsoft удается повышать поставки планшетов даже тогда, когда в этом сегменте рынка наблюдается спад? Обсудить эту тему читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Apple снова лучше Android. На этот раз процессоры. Почему так происходит

Как правило, всякий раз, когда Apple объявляет о новом iPhone, она также объявляет о новом чипсете. Дальше все неизбежно сравнивают последнее решение от Apple с предложениями от Qualcomm, Samsung, Google и MediaTek. Обычно не требуется много времени, чтобы появились результаты сравнительного анализа и Apple была объявлена ​​победителем. Но почему процессоры от Apple всегда побеждают конкурентов? Почему процессоры, используемые Android, так сильно отстают? Действительно ли чипы Apple настолько хороши? Давайте разберемся.

Читать далее
Как AirTag, но в 4 раза дешевле — новая метка от Huawei

Мир электроники уже приучил нас к тому, что иногда проще скопировать, чем придумать что-то свое. Действительно, зачем "изобретать велосипед", когда уже есть идея, которая работает. Надо просто грамотно обойти патентное законодательство и все будет нормально. Что-то подобное получилось и в этот раз. Huawei выпустила свой собственный трекер для поиска потерянных вещей, и он очень похож на AirTag. Конечно, некоторые отличия все равно есть, но они не такие существенные, как хотелось бы. Впрочем, если это будет работать, то какая разница, на что оно похоже, если у нас появляется конкуренция.

Читать далее
Молоток
Благодаря европейским законам, мы все можем полюбить Apple больше, чем Android

Есть несколько вещей, за которые мы так сильно не любим Apple, кроме того, что выскочек никто не любит. С этими вещами мало кто спешит бороться, и нам приходится мириться с тем, что некоторые вещи никогда не изменятся, но есть одна сила, которая может переломить ситуацию. И это не руководство компании, и даже не правительство США, которые способно принимать законы и вводить ограничения. Я говорю о европейских законодателях, которые существенно меньше церемонятся с теми, кто по их мнению нарушает права пользователей. Вот, что они теперь придумали, чтобы немного сместить путь развития Apple.

Читать далее
Новый комментарий