В 2030 году в России появится 6G-интернет

Эпоха 4G-интернета близится к концу — будущее за мобильной сетью пятого поколения. Первую 5G-сеть до конца 2018 года обещает развернуть американский мобильный оператор AT&T, а в 2019 году производители начнут выпускать совместимые с ней мобильные устройства. Несмотря на то, что человечество стоит только на пороге ускоренного интернета, главы технологических отделов многих стран уже задумываются над тем, какими особенностями будет обладать сеть 6G.

В 2030 году в России появится 6G-интернет. Фото.

Своими прогнозами насчет сетей шестого поколения поделился Су Синь — глава 5G-отдела Министерства промышленности и информатизации КНР. Он признался, что работа над концептом 6G-интернета в Китае стартовала уже в начале 2018 года. Также он объявил, что работу над следующим поколением мобильного интернета ведут Россия, США и страны Евросоюза.

Считается, что скорость 6G-интернета будет достигать 1 Тб в секунду. Для наглядности этой скорости загрузки можно представить скачивание десятка фильмов в формате Blu-ray. Процесс загрузки файлов такого размера будет занимать всего лишь одну секунду, что на данный момент считается чем-то невозможным.

Еще одной особенностью сетей шестого поколения станет расширение зоны покрытия вплоть до подводных частей земли. Как правило, поколения связи сменяют друг друга раз в 10 лет, поэтому появления 6G стоит ждать не ранее 2030 года.

Напомним, что в марте 2018 года министр промышленности Китая Мяо Вэй объяснял, что обновленный интернет станет средством связи не только людей, но и техники. Например, технология будет применяться в автономном транспорте для обмена информацией о пробках и других препятствиях. Также она станет связующим звеном между устройствами «умного» дома.

Как вы считаете, каким станет интернет к 2030 году? Свои фантастические и реалистические предположения можно написать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Память смартфона
Куда девается память смартфона и почему по факту её меньше, чем указано на коробке

Вне зависимости от того, каким смартфоном вы пользуетесь, его модели, цены и происхождения, все они страдают от одной и той же проблемы. Имя ей - недостача памяти. Причём я сейчас говорю не о недостатке как таковом, когда вы просто забили всё свободное пространство на диске, и вынуждены выискивать и удалять среди нужного ненужное. Я говорю именно об отсутствии части заявленного производителем объёма встроенной памяти, когда вместо обещанных 64 ГБ пользователь получает только 60 или даже меньше. Попробуем разобраться, почему так происходит и куда девается оплаченное, между прочим, пространство на самом деле.

Читать далее
Измерение температуры в Google Pixel 8 Pro. Нужная или бесполезная функция

Измерение температуры тела раньше было какой-то забавной информацией. Многие понимали, что если они болеют, можно измерить ее домашним термометром и получить подтверждение или опровержение. Потом начали появляться умные часы и трекеры с подобной функцией. Но сейчас мы должны получить нечто большее — первый полноценный смартфон с функцией измерения температуры тела. Вы уже догадались, что речь идет о Google Pixel 8 Pro. Да, он еще не вышел, но на тему полезности данной идеи порассуждать точно стоит. Заодно более детально обсудить все то, как это работает.

Читать далее
4 приложения, которые заменят Ютуб, когда его заблокируют в России

С 2022 года в России ходят разговоры о том, что Ютуб заблокируют. Пока этого не произошло, но в СМИ то и дело упоминают о возможном отключении видеосервиса. Но если раньше для блогеров и пользователей это было шоком, то в 2023 году многие заранее подготовились к блокировке, заранее перейдя на другие площадки. При этом универсального ответа на вопрос, что смотреть, если Ютуб заблокируют, пока нет, но есть целая россыпь приложений с контентом на все случаи жизни. Выбрали для вас разные аналоги YouTube, которые можно с удовольствием смотреть на разных платформах.

Читать далее