В 2030 году в России появится 6G-интернет

Эпоха 4G-интернета близится к концу — будущее за мобильной сетью пятого поколения. Первую 5G-сеть до конца 2018 года обещает развернуть американский мобильный оператор AT&T, а в 2019 году производители начнут выпускать совместимые с ней мобильные устройства. Несмотря на то, что человечество стоит только на пороге ускоренного интернета, главы технологических отделов многих стран уже задумываются над тем, какими особенностями будет обладать сеть 6G.

В 2030 году в России появится 6G-интернет. Фото.

Своими прогнозами насчет сетей шестого поколения поделился Су Синь — глава 5G-отдела Министерства промышленности и информатизации КНР. Он признался, что работа над концептом 6G-интернета в Китае стартовала уже в начале 2018 года. Также он объявил, что работу над следующим поколением мобильного интернета ведут Россия, США и страны Евросоюза.

Считается, что скорость 6G-интернета будет достигать 1 Тб в секунду. Для наглядности этой скорости загрузки можно представить скачивание десятка фильмов в формате Blu-ray. Процесс загрузки файлов такого размера будет занимать всего лишь одну секунду, что на данный момент считается чем-то невозможным.

Еще одной особенностью сетей шестого поколения станет расширение зоны покрытия вплоть до подводных частей земли. Как правило, поколения связи сменяют друг друга раз в 10 лет, поэтому появления 6G стоит ждать не ранее 2030 года.

Напомним, что в марте 2018 года министр промышленности Китая Мяо Вэй объяснял, что обновленный интернет станет средством связи не только людей, но и техники. Например, технология будет применяться в автономном транспорте для обмена информацией о пробках и других препятствиях. Также она станет связующим звеном между устройствами «умного» дома.

Как вы считаете, каким станет интернет к 2030 году? Свои фантастические и реалистические предположения можно написать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Ждете MagSafe в Pixel 10? Ждите дальше. Но чудеса иногда случаются

С каждым новым поколением смартфонов ожидания пользователей растут — особенно, когда речь заходит о современных технологиях зарядки. После появления сообщений о том, что серия Pixel 10 получит аксессуары «Pixelsnap» с поддержкой стандарта Qi2 и магнитным креплением, многие надеялись, что наконец-то Android-смартфоны получат настоящую альтернативу MagSafe от Apple. Но последние новости охладили этот энтузиазм.

Читать далее
Почему искусственный интеллект убивает настоящее искусство фотографии

Сегодня камеры в мобильных телефонах настолько совершенны, что способны конкурировать с профессиональными цифровыми фотоаппаратами. Несколько объективов, крупные сенсоры, мощная стабилизация изображения и нейро-процессоры — еще недавно все эти опции можно было встретить только у дорогой фототехники. Но несмотря на прогресс, само искусство фотографии, акт осмысленного запечатления момента, не выдерживает гонки со стремительным технологическим развитием камер. Сейчас получить яркое и резкое фото проще простого, однако выразительность и честность снимков часто остаются под вопросом. Почему же между технологиями и искусством все шире становится пропасть?

Читать далее
Инженеры Формулы-1 придумали самый быстрый электросамокат. Едет 160 километров в час

Пока в некоторых странах усиливаются обсуждения о законодательных ограничениях на использование электросамокатов, британская компания Bo пошла по неожиданному пути и представила настоящую электросенсацию — модель Bo Turbo. Это не просто электросамокат, а по-настоящему мощное транспортное средство, способное развивать скорость до 160 км/ч и преодолевать без подзарядки целых 240 км. Такой подход бросает вызов не только принятым нормам скоростного передвижения на городских улицах, но и привычному представлению о функциях современного электросамоката.

Читать далее
Новости партнеров