В 2030 году в России появится 6G-интернет

Эпоха 4G-интернета близится к концу — будущее за мобильной сетью пятого поколения. Первую 5G-сеть до конца 2018 года обещает развернуть американский мобильный оператор AT&T, а в 2019 году производители начнут выпускать совместимые с ней мобильные устройства. Несмотря на то, что человечество стоит только на пороге ускоренного интернета, главы технологических отделов многих стран уже задумываются над тем, какими особенностями будет обладать сеть 6G.

В 2030 году в России появится 6G-интернет. Фото.

Своими прогнозами насчет сетей шестого поколения поделился Су Синь — глава 5G-отдела Министерства промышленности и информатизации КНР. Он признался, что работа над концептом 6G-интернета в Китае стартовала уже в начале 2018 года. Также он объявил, что работу над следующим поколением мобильного интернета ведут Россия, США и страны Евросоюза.

Считается, что скорость 6G-интернета будет достигать 1 Тб в секунду. Для наглядности этой скорости загрузки можно представить скачивание десятка фильмов в формате Blu-ray. Процесс загрузки файлов такого размера будет занимать всего лишь одну секунду, что на данный момент считается чем-то невозможным.

Еще одной особенностью сетей шестого поколения станет расширение зоны покрытия вплоть до подводных частей земли. Как правило, поколения связи сменяют друг друга раз в 10 лет, поэтому появления 6G стоит ждать не ранее 2030 года.

Напомним, что в марте 2018 года министр промышленности Китая Мяо Вэй объяснял, что обновленный интернет станет средством связи не только людей, но и техники. Например, технология будет применяться в автономном транспорте для обмена информацией о пробках и других препятствиях. Также она станет связующим звеном между устройствами «умного» дома.

Как вы считаете, каким станет интернет к 2030 году? Свои фантастические и реалистические предположения можно написать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Что такое обходная зарядка и для чего она нужна на Android

Поскольку главным недостатком смартфонов является автономность, в последние годы активно развивается все, что связано с их батарейками. Почти любая модель сегодня поддерживает быструю зарядку, которая частично компенсирует скромное время работы, а недавнее появление кремний-углеродных аккумуляторов позволило производителям увеличить емкость АКБ до 6000-7000 мАч, сохранив неизменными размеры устройства. Однако нововведения касаются не только аппаратных, но и программных компонентов смартфонов, что поспособствовало интеграции функции обходной зарядки. Разберемся, как она работает и для чего используется.

Читать далее
Самые большие провалы мира гаджетов в 2024 году

В 2024 году технологическая индустрия столкнулась с волной неудач. Запуски чрезмерно разрекламированных продуктов неоднократно заканчивались неудачей. На рынок хлынули диковинные искусственные интеллекты, многие из которых так и не смогли продемонстрировать практическую ценность. Даже игровой сектор пережил тяжелый год. Известные издатели, создавшие лучшие игры, получили репутационный удар, когда их ожидаемые игры были плохо приняты и сняты с производства вскоре после запуска. Вот и давайте вспомним самые провальные новинки прошлого года, которые так навсегдя и останутся в 2024-ом, хотя о них много говорили и даже называли нашим будущим.

Читать далее
Нужны ли нам новые аккумуляторы для смартфонов, или все и так хорошо

Времени автономной работы смартфона никогда не бывает достаточно. Несмотря на то, что большинство смартфонов последних лет с легкостью выдерживают день использования, а возможно, и два, старожилы среди нас все еще тоскуют по старым добрым временам, когда одной зарядки было достаточно для работы телефона в течение недели. К счастью, инженеры не остаются в стороне, и многие из современные смартфоны сегодня поставляются с новыми кремниево-карбоновыми батареями. Благодаря этому они могут похвастаться еще большей емкостью аккумулятора без увеличения толщины корпуса. Это большая победа.

Читать далее
Новости партнеров