В полку семидюймовых недоразумений прибыло: планшет Toshiba Excite 7

В преддверии рождественских и новогодних праздников, производители электроники один за одним анонсируют, по их мнению, самые востребованные модели портативных устройств. Вот и Toshiba не заставила себя долго ждать и предоставила к заказу на своем сайте, 7- дюймовый планшет Excite 7, на первый взгляд, за приемлемую цену для новогоднего подарка — 170 долларов США.

Попробуем определить, подходит ли он под определение «оптимальное соотношение цены и качества» и тем самым способен ли стать желаемым подарком под елочку, сравнив его с уже поступившим и успешно продающимся планшетом от Google — Nexus 7 второго поколения.

В полку семидюймовых недоразумений прибыло: планшет Toshiba Excite 7. Фото.

Для начала, надо отметить, что это первое устройство в линейке планшетов от Toshiba с 7-дюймовым экраном. До этого самой «маленькой» моделью являлась AT275 с дисплеем 7.7 дюймов, так и не получившая массового признания.

И так, что же мы имеем на борту этого «недорогого» планшета: WSVGA дисплей с разрешением 1024х600 пикселей с явно не большими углами обзора, четырехъядерный процессор Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1.6 ГГц, 8 Гб внутренней памяти с возможностью расширения через MicroSD до 32 Гб., 1 Гб оперативной памяти, а также две камеры — основная 3 Мп. и фронтальная 0,3 Мп. В качестве операционной системы, установлен Android 4.2.2. Jelly Bean. Вес устройства составляет 350 гр.

После ознакомления с вышеуказанными характеристиками, назревает вопрос, а уместно ли вообще сравнение, этого, пускай и «демократичного» по стоимости планшета с топовым планшетом от Google? Пожалуй, да! Ведь добавив каких-то 50-60 долларов вы получите гаджет с двукратно превышающими характеристиками: один из лучших на рынке, IPS дисплей с разрешением 1920 х 1200, 2 Гб. оперативной памяти, встроенную память на 16 Гб., основную камеру 5 Мп., позволяющую снимать фото и видео в разрешении Full HD. И конечно же нельзя отметить, тот факт, что Nexus 7 изначально базируется на Android 4.3 и в самое ближайшее время получит обновление до последней версии KitKat 4.4.

В полку семидюймовых недоразумений прибыло: планшет Toshiba Excite 7. Фото.

Если все же переплата в 60 долларов критична или вам просто не нужны все эти «излишества» от Google, то и тут есть куда обратить свой неприхотливый взор, помимо Excite 7. К примеру, более компактный Dell Venue 7 стоит 150 долларов и при этом имеет 16 ГБ встроенной памяти, а  ASUS MeMo Pad HD7 за те же 150 долларов и с теми же 16 ГБ памяти оснащен дисплеем с разрешением 1280 х 800 точек.

Поэтому мой личный вердикт по поводу новинки от Toshiba таков: Не вариант!

Лонгриды для вас
Как платить смартфоном в магазине без интернета

Участившиеся перебои с интернетом в Москве и других населенных пунктах Средней полосы не только осложнили общение с близкими, но и непосредственным образом сказались на работе сервисов и услуг. В частности, это касается таких банальных вещей, как оплата товаров в магазине, ведь для совершения транзакций почти всегда требуется доступ к сети. Неужели нам придется вновь перейти на наличку? Рассказываем, как платить телефоном без интернета.

Читать далее
Не спешите хвалить камеру Google Pixel. На самом деле Samsung намного лучше

Хотя Samsung и Google стабильно входят в число лидеров мобильной фотографии, мои предпочтения склоняются в пользу корейского гиганта по нескольким важным причинам. Для меня решающими факторами стали больший контроль над процессом съемки и набор функций, которые существенно улучшают фотографические возможности устройств Samsung Galaxy. Но и это еще не все, что можно сказать о сравнении этих двух смартфонов. Хотя, не обращать внимание на такие особенности просто нельзя.

Читать далее
Переоценили. ИИ для написания кода не помогает, а только мешает программистам, замедляя их работу

ИИ-помощники для кодирования, такие как Cursor и GitHub Copilot, давно преподносятся как способ повысить продуктивность программистов за счёт генерации кода и автоматизации рутинных задач. Однако недавнее исследование некоммерческой организации METR показало обратное. Исследователи выяснили, что использование таких инструментов не только не ускоряет работу опытных разработчиков, но и замедляет ее. А мы все думали, что искусственный интеллект будет помогать в написании софта. Оказывается мы все ошибались.

Читать далее
Новости партнеров