Выбираем самый лучший продукт, представленный на Google I/O 2016

Прошла долгожданная конференция для разработчиков Google I/O 2016. Все, что Google хотела показать, компания показала. Мы успели обсудить все новинки на сайте и во вчерашнем подкасте, посвященном итогам Google I/O. Свое мнение мы высказали, и теперь нам очень интересно узнать мнение наших читателей. Какой из представленных в рамках Google I/O 2016 продуктов вам понравился больше других?

google_event

Напомним, что в первый день своей конференции Google успела представить новый мессенджер Allo, который позволит общаться не только со своими друзьями, но и с умным ассистентом Google. Также было представлено приложение для видеозвонков Duo, которое позволяет вам видеть звонящего еще до ответа на вызов.

Из более серьезных продуктов стоит выделить Google Assistant, который готов помочь пользователям в выполнении различных задач благодаря искусственному интеллекту. Вы можете принести ассистента к себе домой благодаря колонке Google Home.

Что еще? Мультизадачность в Android N, режим «картинка в картинке» для Android TV и, наконец, операционная система Android Wear 2.0 с многочисленными изменениями. Что из этого вам понравилось? Поучаствуйте в опросе.

Теги
Читайте также
Google добавила в Android подтверждение покупок в интернете голосом

Думаю, даже при большом желании вам не удастся найти более удобного и функционального голосового помощника, чем Google Ассистент. Да, есть ещё Алиса от Яндекса, которая показывает себя только с лучшей стороны, но даже её спектр возможностей уступает решению поискового гиганта. Складывается впечатление, что разработчики Google всегда на шаг, а то и на два впереди всех остальных, ведь именно с них начинается внедрение новых функций и механизмов ещё до того, как пользователи начнут задумываться об их необходимости. Подтверждение покупок голосом – из той же серии.

Читать далее
Google Ассистент на Android получил поддержку быстрых команд. Как настроить

Я очень люблю Google Ассистент и регулярно им пользуюсь. В отличие от Siri на iOS, голосовой помощник поискового гиганта более глубоко интегрирован с Android и позволяет с большим удобством взаимодействовать с операционной системой. Его можно попросить перевести текст, отыскать нужный товар в интернете по фотографии, зачитать содержимое веб-сайта, вернуть ошибочно купленное в Google Play приложение, не говоря уже об управлении воспроизведением музыки, установке будильников и прочем. Однако из-за того, что управляться с Google Ассистентом можно было только голосом либо посредством переписки, многие избегали им пользоваться, стесняясь обращаться к своему телефону. Хорошо, что Google поняла это.

Читать далее
Окей, Гугл! Отстань от меня! Как отключить голосового ассистента?

Я искренне уважаю голосового ассистента от Google. В российской действительности более адаптированной мне кажется Алиса, да и голос у нее поприятнее. Но в сравнении с туповатой Siri, Google Ассистент не идет ни в какое сравнение. Да и по сочетанию факторов он, наверное, лучший голосовой помощник в своем роде. Проблема в том, что иногда он совершенно не нужен и его куда проще отключить, чем продолжать пользоваться. Часто из-за этого он даже начинает раздражать, а если такое началось, то обращаешь на него все больше внимания. Короче, замкнутый круг. При этом не все знают, как его можно отключить, и поэтому часто спрашивают об этом. В этой статье я отвечу сразу всем.

Читать далее

Новый комментарий