Выбираем самый лучший продукт, представленный на Google I/O 2016

Прошла долгожданная конференция для разработчиков Google I/O 2016. Все, что Google хотела показать, компания показала. Мы успели обсудить все новинки на сайте и во вчерашнем подкасте, посвященном итогам Google I/O. Свое мнение мы высказали, и теперь нам очень интересно узнать мнение наших читателей. Какой из представленных в рамках Google I/O 2016 продуктов вам понравился больше других?

google_event

Напомним, что в первый день своей конференции Google успела представить новый мессенджер Allo, который позволит общаться не только со своими друзьями, но и с умным ассистентом Google. Также было представлено приложение для видеозвонков Duo, которое позволяет вам видеть звонящего еще до ответа на вызов.

Из более серьезных продуктов стоит выделить Google Assistant, который готов помочь пользователям в выполнении различных задач благодаря искусственному интеллекту. Вы можете принести ассистента к себе домой благодаря колонке Google Home.

Что еще? Мультизадачность в Android N, режим «картинка в картинке» для Android TV и, наконец, операционная система Android Wear 2.0 с многочисленными изменениями. Что из этого вам понравилось? Поучаствуйте в опросе.

Теги
Лонгриды для вас
Чему Apple должна поучиться у Google, или За что я люблю Google Assistant

Залог успеха голосового ассистента – глубокая интеграция с экосистемой. При наличии достаточно развитой системы ПО виртуальный помощник будет независим от аппаратной основы и сможет работать на любых устройствах независимо от их типа. Google уже давно это поняла и добилась успеха. Однако Apple, у которой есть и обширный ассортимент собственных устройств, и обширная экосистема, до сих пор не может соединить эти две составляющие в одно целое. Поэтому Siri хоть и является одним из самых старых голосовых помощников на рынке, остаётся одним из самых бесполезных и малофункциональных.

Читать далее
Google Ассистент на Android получил поддержку быстрых команд. Как настроить

Я очень люблю Google Ассистент и регулярно им пользуюсь. В отличие от Siri на iOS, голосовой помощник поискового гиганта более глубоко интегрирован с Android и позволяет с большим удобством взаимодействовать с операционной системой. Его можно попросить перевести текст, отыскать нужный товар в интернете по фотографии, зачитать содержимое веб-сайта, вернуть ошибочно купленное в Google Play приложение, не говоря уже об управлении воспроизведением музыки, установке будильников и прочем. Однако из-за того, что управляться с Google Ассистентом можно было только голосом либо посредством переписки, многие избегали им пользоваться, стесняясь обращаться к своему телефону. Хорошо, что Google поняла это.

Читать далее
Как я использую Google Assistant

Из-за того что долгое время моим основным смартфоном был iPhone, я не знал других голосовых ассистентов, кроме Siri. Привыкший к эталонности фирменной продукции Apple, я с трудом мог поверить в то, что кто-то мог сделать что-то лучше. Однако Google смогла и опередила Apple по этой части на несколько лет вперёд, разработав практически идеального помощника, который выручал меня множество раз. А благодаря тому, что он живёт не только в смартфоне, но и в умной колонке Google Home mini, которой я обзавёлся, чтобы не терять навык работы с Google Assistant после перехода на «Алису», я могу обратиться к нему, даже если смартфона нет под рукой.

Читать далее

Новый комментарий