Выбираем самый лучший продукт, представленный на Google I/O 2016

Прошла долгожданная конференция для разработчиков Google I/O 2016. Все, что Google хотела показать, компания показала. Мы успели обсудить все новинки на сайте и во вчерашнем подкасте, посвященном итогам Google I/O. Свое мнение мы высказали, и теперь нам очень интересно узнать мнение наших читателей. Какой из представленных в рамках Google I/O 2016 продуктов вам понравился больше других?

google_event

Напомним, что в первый день своей конференции Google успела представить новый мессенджер Allo, который позволит общаться не только со своими друзьями, но и с умным ассистентом Google. Также было представлено приложение для видеозвонков Duo, которое позволяет вам видеть звонящего еще до ответа на вызов.

Из более серьезных продуктов стоит выделить Google Assistant, который готов помочь пользователям в выполнении различных задач благодаря искусственному интеллекту. Вы можете принести ассистента к себе домой благодаря колонке Google Home.

Что еще? Мультизадачность в Android N, режим «картинка в картинке» для Android TV и, наконец, операционная система Android Wear 2.0 с многочисленными изменениями. Что из этого вам понравилось? Поучаствуйте в опросе.

Теги
Лонгриды для вас
Какие функции Google Ассистент получит после обновления

Я уже рассказывал о том, что некоторое время назад окончательно пересел с Google Ассистента на Алису от Яндекса. Отечественный помощник оказался реально полезнее при использовании в совокупности с сервисами вроде Яндекс.Музыки, Яндекс.Такси и прочих. Однако Google – будто узнав, что я отказался от её фирменного продукта – решила расширить возможности своего Ассистента и научить его новым полезным трюкам. Все они пока находятся на тестировании, однако по его завершении все нововведения поступят в релиз и, очевидно, привлекут внимание миллионов пользователей.

Читать далее
Алиса
Как на Android одновременно использовать Алису и Google Ассистента

Вы пользуетесь каким-нибудь голосовым ассистентом? Лично я без них жизни не представляю. Они помогают мне управлять освещением в умном доме, взаимодействовать с телевизором, когда я лежу в кровати и не хочу искать пульт, возвращают в Google Play ошибочно купленные приложения, вызывают мне такси и делают много чего ещё. Правда, делают это разные ассистенты, между которыми мне приходилось постоянно переключаться, тратя собственное время и нервы. Ведь в моём сценарии использования управиться только с Алисой или Google Ассистентом было довольно сложно. Впрочем, я нашёл способ, как совместить их на одном устройстве на базе Android.

Читать далее
Huawei и Xiaomi
Крутая новинка от Xiaomi и опасность для Honor: итоги недели

На этой неделе было не так много новостей, о которых хотелось бы рассказать. Даже то, что периодически проскакивало, касалось, как правило, только локальных рынков и никак не доходило до нас с вами. Несмотря на это, некоторые события в мире технологий все равно происходили. Одно только рассуждение на тему того, что Huawei избавится от бренда Honor чего стоило. А еще то, что Xiaomi сделала большой шаг навстречу геймерам, предоставив им новый инструмент для самых крутых игр. Впрочем, не обошлось на это неделе без концептов и перспектив появления нового производителя смартфонов. Все это в нашей традиционной итоговой новостной подборке. Если вы пропустили новости недели, сейчас самое время наверстать упущенное, а если видели их, то подвести итог.

Читать далее

Новый комментарий