3D-звонки могут стать инновацией 2015 года?

Будущее с каждым днем становится все ближе. Шлемы виртуальной реальности, летающие дроны-курьеры, автомобили, передвигающиеся по городу без водителя — все это уже если не серость будней, то, по крайней мере, вполне осязаемая реальность. Вот и компания Ostendo Technologies недавно заговорила о еще одной технологии, олицетворяющей очередной шаг в будущее — мобильном 3D-проекторе.

3D-звонки могут стать инновацией 2015 года? Фото.

Как сообщает Wall Street Journal, компания работает над своим вторым поколением чипов, которые будут проецировать 3D-изображение прямо над вашим мобильным устройством.

Первое поколение чипов Ostendo, к слову, способно проецировать 2D-изображение и видео с плотностью 5000 точек на дюйм и диагональю до 48 дюймов, при этом размер модуля равен около 0.5 кубического сантиметра, что сопоставимо с модулями мобильных камер.

Более того, журналисту WSJ даже удалось взглянуть на прототип 3D-модуля, состоящий из 6 объединенных чипов, который продемонстрировал ему медленно вращающуюся в воздухе зеленую кость. Отмечается также, что изображение не зависит от того, с какого угла на него смотреть.

3D-звонки могут стать инновацией 2015 года? Фото.

К сожалению, пока остается до конца неясным, как технология будет уменьшена до размеров, приемлемых для внедрения в мобильные гаджеты. Основатель компании, доктор Хуссейн С. Эль-Хороури, также заявил, что им еще необходимо улучшать финальный продукт, в том числе его выходное разрешение.

Тем не менее Ostendo планирует наладить производство 3D-чипа уже ко второй половине 2015 года, что в общем-то не такое уж и далекое будущее, а стоить он будет в пределах 30 долларов.

А как вы видите возможное применение технологии в смартфонах? Как вам перспектива 3D-звонков?

Теги
Лонгриды для вас
Китайские бренды нашли новое направление улучшения камер смартфонов

Правильная цветопередача давно считается одной из самых сложных задач в мобильной фотографии. Именно она определяет, насколько реалистично камера передаёт оттенки кожи, неба или городской среды. Ошибка в цвете может испортить даже идеально резкий кадр, поэтому производители постоянно ищут новые способы сделать изображение максимально приближенным к реальности.

Читать далее
Бесплатные аналоги ChatGPT, которые работают в России

Бесспорно, ChatGPT — лучшая нейросеть в мире. Регулярно обучаясь на огромном массиве данных, она пишет тексты, коды, анализирует документы и рисует картинки, учитывая при этом национальные особенности. Увы, ChatGPT не работает в России. То же самое касается и других популярных нейросетей: Gemini от Google, Copilot от Microsoft, а еще Grok от Илона Маска. Ими можно воспользоваться через костыли, установив приложение через иностранный аккаунт и поменяв IP-адрес, но есть достойные аналоги ChatGPT, которые работают в России без танцев с бубнами. На них вам стоит обратить внимание в первую очередь.

Читать далее
Мгновенная точка доступа и другие фишки iPhone будут работать на Android по умолчанию

Долгие годы пользователи Android завидовали функциям Continuity от Apple и их безупречной интеграции в экосистеме устройств. Особенное восхищение вызывала мгновенная точка доступа, которая позволяет автоматически делиться интернет-соединением между устройствами без необходимости ручной настройки — все просто работало. Но столько лет прошло, а на Android этого все не было и не было. Пришло время перемен и одна из лучших функций яблочников стала доступна большинству пользователей смартфонов.

Читать далее
Новости партнеров