5 технологий, которые появятся в смартфонах в обозримом будущем

Технологии, применяемые в смартфоностроении, развиваются настолько стремительно, что, наверное, близко то время, когда даже наиболее консервативные производители будут представлять флагманы по два, а то и три раза в год. Но какими будут те смартфоны? AndroidInsider.ru публикует подборку пяти технологий, которые ждут нас в смартфонах будущего.

5 технологий, которые появятся в смартфонах в обозримом будущем. Фото.

Гибкий экран

Несмотря на то, что преимущества таких экранов перед обычными пока остаются довольно неясными, многие производители уже работают над их созданием. Samsung, например, успела продемонстрировать прототип фирменной AMOLED-матрицы, способной в буквальном смысле изгибаться без какого-либо ущерба для себя, а LG в свое время даже умудрилась выпустить два поколения смартфонов G Flex.

Дисплейный сканер отпечатков

Переход к экранам без рамок вынуждает производителей смартфонов искать новые методы размещения дактилоскопических сенсоров. Некоторые, как тот же Samsung, просто переносят биометрический датчик назад, в то время как другие, желая произвести настоящую революцию, исправно ждут появления соответствующих технологий.

Оптический зум

Технология оптического зуммирования — новый тренд, с легкой подачи Apple захвативший умы конкурирующих производителей. Именно iPhone 7 Plus стал первым смартфоном, способным приближать кадр за счет установленной оптики. Его успех попытались повторить инженеры OnePlus, которым, однако, так и не удалось реализовать технологию в полной мере. Впрочем, не за горами те времена, когда оптический зум в смартфонах выйдет на новый уровень.

Дополненная реальность

Ее перспективность мы оценили еще в прошлом году, когда компания Niantic выпустила культовую мобильную игру Pokemon Go. Гениальная разработка, не отличавшаяся передовой графикой или производительностью, просто задействовала основную камеру смартфона, прорисовывая с ее помощью виртуальный мир и выводя его на экран. Оказывается, сфера применения этой технологии куда шире, чем мы думали.

Сканер лица

Трехмерный датчик, идентифицирующий пользователя по выступам на лице, имеет полное право стать преемником дактилоскопических сенсоров. Такой сканер способен распознавать в разы больше фиксированных точек, чем Touch ID, а потому обмануть его будет не так-то просто. Но это в теории. На практике, как мы выяснили ранее, технология далека от совершенства и реагирует даже на фотографию.

Теги
Лонгриды для вас
GPT-5 станет идеальной нейронкой для программистов

OpenAI готовится представить новую модель GPT-5, которая может кардинально изменить подход к программированию и разработке программного обеспечения. Ожидаемый в августе релиз обещает значительные улучшения в области кодинга и логического мышления. Нейросети для программистов есть и сейчас, но совсем скоро у них может появится еще более серьезный инструмент и не абы от кого, а от самой Open AI.

Читать далее
Чем отличаются складные смартфоны Flip и Fold. Какой лучше купить?

К концу 2025 года уже никого не удивить складными смартфонами. Устройства с гибкими экранами сегодня делают Samsung, Google, Xiaomi, HUAWEI, TECNO и другие бренды. Вообще, каждая уважающая себя компания считает такое устройство обязательным в своей линейке. И, как правило, ведущие бренды выпускают два типа складных телефонов: Flip и Fold. Оба форм-фактора основаны на технологии гибких экранов, однако работают и ощущаются они по-разному.

Читать далее
Чем на самом деле хорош новый HUAWEI Pura 80 Ultra, а в чем он проигрывает другим

Когда я впервые взял в руки HUAWEI Pura 80 Ultra, я сильно удивился. В первую очередь из-за того, какой у него большой блок камер. Об этом я уже говорил в обзоре HUAWEI Pura 80 Pro. Уже с первого взгляда стало ясно: основной акцент здесь сделан именно на фотографических возможностях устройства. Однако у этого смартфона есть и другие интересные особенности, а некоторые моменты, напротив, вызвали двойственное впечатление.

Читать далее
Новости партнеров