[56] Подкаст AndroidInsider.ru: Google I/O 2016

  • Google Assistant — развитие Now;
  • Google Home: ответочка Amazone Echo;
  • Четвёртый мессенджер от Google — Allo;
  • Пятый мессенджер от Google — Duo;
  • Новые инструменты для разработчиков;
  • Платформа Daydream для VR.

Подписка: iTunes | RSS | MP3

podcast-preview-750
Рады представить вашему вниманию очередной выпуск еженедельного подкаста AndroidInsider.ru, посвящённый на этот раз Google I/O 2016.

Twitter Стаса: @4iga
Twitter Ильи: @s1mens

Теги
Лонгриды для вас
Первая бета-версия Android 11 и рекорд продаж Google Pixel: итоги недели

Как обычно, мы представляем вашему вниманию традиционную новостную подборку этой недели. За эти семь дней мы узнали, что Google выпустила первую бета-версию нового Android 11. Этого ждали многие и это случилось. Жаль только, что одновременно с этим, как мы предполагали ранее, не вышел Google Pixel 4a. Впрочем, и без него компания показала рекорд продаж. Об этом тоже поговорим, как и о том, как Google сможет оптимизировать работу игр на смартфонах, чтобы они были более красивыми при той же производительности.

Читать далее
Google Chrome откажется от «черного списка» из-за протестов в США

То, что мир постепенно сходит с ума, придумывая себе все новые, часто выдуманные поводы для столкновений, уже мало у кого вызывает сомнения. Не будем в сотый раз рассуждать на тему того, стоит ли в очередной раз раздувать скандал из-за того, что один отдельно взятый полицейский убил чернокожего парня. Факт, что такие события часто приводят к столкновениям и народным волнениям. Это в свою очередь меняет привычное течение вещей. Вот в очередной раз это произошло и компании вроде Google даже начали менять свои продукты. На этот раз изменения касаются популярнейшего браузера Google Chrome, в котором борьбу с нетерпимостью хотят довести до абсурда.

Читать далее
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Новый комментарий