[56] Подкаст AndroidInsider.ru: Google I/O 2016

  • Google Assistant — развитие Now;
  • Google Home: ответочка Amazone Echo;
  • Четвёртый мессенджер от Google — Allo;
  • Пятый мессенджер от Google — Duo;
  • Новые инструменты для разработчиков;
  • Платформа Daydream для VR.

Подписка: iTunes | RSS | MP3

podcast-preview-750
Рады представить вашему вниманию очередной выпуск еженедельного подкаста AndroidInsider.ru, посвящённый на этот раз Google I/O 2016.


Twitter Стаса: @4iga
Twitter Ильи: @s1mens

Теги
Читайте также
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее
Секретный раздел Google Play и еще восемь его малоизвестных особенностей

Google Play - это настоящий подарок всем владельцам Android-смартфонов. Только благодаря магазину приложений наш смартфон становится таким, как нам надо. Конечно, если бы не было Google Play, был бы другой магазин, но сейчас есть он и мы рады этому. Как у любого другого приложения у него есть скрытые возможности, которые не очевидны на первый взгляд. Из-за этого многие о них не знают, хотя функции эти действительно очень полезные. В этой статье вы найдете несколько примеров таких функций и, возможно, сделаете свой опыт использования самой популярной в мире операционной системы чуть более положительным.

Читать далее
Как поделиться геолокацией в Google Maps без адреса

Наверное, все умеют делиться геопозицией. Этот навык может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях – от поиска нужного заведения до отслеживания передвижения близкого человека, которого нужно проконтролировать, например, при поездке на такси посреди ночи. Другое дело, что иногда довольно сложно определить точное местоположение конкретного объекта, поскольку у этого места просто-напросто отсутствует адрес. В таких случаях пользователям приходится ориентироваться только приблизительно либо пользоваться широтой и долготой, сопоставить которые зачастую оказывается тем ещё квестом. К счастью, Google решила эту проблему.

Читать далее

Новый комментарий