[56] Подкаст AndroidInsider.ru: Google I/O 2016

  • Google Assistant — развитие Now;
  • Google Home: ответочка Amazone Echo;
  • Четвёртый мессенджер от Google — Allo;
  • Пятый мессенджер от Google — Duo;
  • Новые инструменты для разработчиков;
  • Платформа Daydream для VR.

Подписка: iTunes | RSS | MP3

podcast-preview-750
Рады представить вашему вниманию очередной выпуск еженедельного подкаста AndroidInsider.ru, посвящённый на этот раз Google I/O 2016.

Twitter Стаса: @4iga
Twitter Ильи: @s1mens

Теги
Лонгриды для вас
Android 12
Material Next, игровой режим и другое: что ещё нового будет в Android 12

На прошлой неделе Google дала первый намёк на то, что готова запустить бета-тестирование Android 12. Компания не сделала ничего такого – просто обновила приложение Beta Feedback, посредством которого участники предварительных испытаний отправляют разработчикам отзывы о работе обновлённой операционки. Однако этого было достаточно, чтобы понять – поисковый гигант вот-вот представит нам первую сборку Developer Preview Android 12. Разберёмся, чем будет удивлять предстоящее обновление.

Читать далее
Chrome
Google рассказала, почему нужно срочно обновить Chrome для Android

Не бывает ничего идеального. Даже Google Chrome, который многие считают эталонным браузером для любых платформ, оказался не лишён недостатков. Их можно поделить на две категории. Первые Google не признаёт и не исправляет, фактически возводя их в ранг особенностей, а не проблем. А вторые – Google и признаёт, и исправляет довольно своевременно, выпуская, когда это нужно, экстренные обновления. Так произошло и в этот раз, потому что в мобильной версии Chrome обнаружилась критическая уязвимость, подвергающая пользователей опасности.

Читать далее
Google Camera 8,1
Вышел новый порт Google Camera для многих Android-смартфонов. Как установить

Гугл камера – это настоящее чудо из мира Android-смартфонов. Несмотря на то что официально она доступна только владельцам Google Pixel, она доказывает, что прокачать можно практически любую камеру, если снабдить её грамотно собранным софтом и алгоритмами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гкам модифицируют, портируют на другие смартфоны и адаптируют под самые разные процессоры и модули камер. Но, к сожалению, владельцы многих устройств до сих пор не смогли оценить фирменную разработку Google именно из-за проблем совместимости. GCam 8.1 решает эту проблему. По крайней мере, частично.

Читать далее
Новый комментарий