[56] Подкаст AndroidInsider.ru: Google I/O 2016

  • Google Assistant — развитие Now;
  • Google Home: ответочка Amazone Echo;
  • Четвёртый мессенджер от Google — Allo;
  • Пятый мессенджер от Google — Duo;
  • Новые инструменты для разработчиков;
  • Платформа Daydream для VR.

Подписка: iTunes | RSS | MP3

podcast-preview-750
Рады представить вашему вниманию очередной выпуск еженедельного подкаста AndroidInsider.ru, посвящённый на этот раз Google I/O 2016.

Twitter Стаса: @4iga
Twitter Ильи: @s1mens

Теги
Лонгриды для вас
Android Auto и еще 5 убитых проектов Google

На днях стало известно о том, что еще один сервис Google попал "под нож" - это Android Auto для смартфонов. Удобное приложение стало недоступно для смартфонов, которые работают на тестовой версии Android 12. А ведь это не первый случай, когда неплохие перспективные проекты компании оказываются в таком положении. Мы собрали несколько ярких примеров, которые наглядно показывают, почему Google безжалостно расправляется со своими детищами, отправляя их на свалку истории.

Читать далее
Google Ассистент может стать частью YouTube. Что нам это даст

Когда надо назвать самые популярные приложения для телефона, не только статистика, но и сами пользователи часто вспоминают именно YouTube. Действительно, что может быть более полезным, чем простое приложение с ненавязчивым роликами, когда ты находишься в дороге или хочешь скоротать несколько минут своего времени. А еще есть Google Ассистент, который проник буквально во все части экосистемы Google, обвив ее своими плотными щупальцами. Теперь пришло время этим двум продуктам встретиться, чтобы они смогли вместе создать что-то очень удобное и функциональное. Но что из этого получится, как этим можно будет пользоваться и для чего вообще нужен такой симбиоз? Тут надо разобраться.

Читать далее
Google
Роскомнадзор начнёт замедлять сервисы Google в России

За свою недолгую жизнь Роскомнадзор сформировал себе довольно стойкий образ всероссийского интернет-цензора, который только и делает, что ограничивает, блокирует и замедляет. Однако опыт взаимодействия ведомства с Telegram показал, что его возможности отнюдь не безграничны. Все попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер на территории России успехом так и не увенчались. Окончательно поставить точку в вопросе своей неэффективности ему удалось в ситуации с замедлением Твиттера. Несмотря на то что снизить скорость его работы Роскомнадзору не удалось, многие другие интернет-сервисы от него изрядно пострадали. Теперь пришла очередь сервисов Google.

Читать далее
Новый комментарий