Беспроводные клавиатуры для одновременной работы с Windows, MacOS, Android и iOS

Беспроводные универсальные клавиатуры стали для меня открытием совсем недавно, когда появилась необходимость в подобном устройстве. В моем случае необходимость написания статей, решения определенных задач в программировании и музыке создают некоторые сложности.

Беспроводные клавиатуры для одновременной работы с Windows, MacOS, Android и iOS. Фото.

Например, создавать треки удобнее на Windows с FL Studio. Ubuntu и MacOS хороши для программирования, последняя также удобна для написания статей в iA Writer.

Очень удобно при себе иметь одну клавиатуру, к которой легко привыкнуть, которая компактна, легко подключается к различным устройствам и на которой приятно печатать. Также такая клавиатура очень удобна, если вы устраиваетесь на работу, где необходимо взаимодействовать с ПК на Windows, MacOS или Ubuntu. Не нужно будет привыкать к рабочей клавиатуре, когда под рукой имеется универсальное решение.

Хочу отметить сразу, это лишь анализ рынка, и реальными устройствами я не пользовался. Среди всех клавиатур лучшим вариантом, на мой взгляд, является Logitech K380. Клавиатура способна подключаться к Android, iOS, Windows, MacOS, ChromeOS и даже Apple TV. Для бесшовного переключения между устройствами необходимо нажать на F1, F2 или F3. И, что самое главное — стоит она всего 2500 рублей.

Представьте ситуацию, когда с помощью смартфона или планшета лежа на диване вы сможете спокойно выполнять свои обязательства перед работодателем.

К тому же выглядит она, на мой взгляд, очень стильно:

Беспроводные клавиатуры для одновременной работы с Windows, MacOS, Android и iOS. Фото.

Для любителей полноразмерных клавиатур есть не менее привлекательный Logitech K780 с аналогичной функциональностью:

Беспроводные клавиатуры для одновременной работы с Windows, MacOS, Android и iOS. Фото.

Logitech K480 с подставкой для планшетов и смартфонов выглядит неуклюже, такой вариант менее компактный, поэтому он подойдет не каждому:

Беспроводные клавиатуры для одновременной работы с Windows, MacOS, Android и iOS. Фото.

Logitech K810 и K811 также достойные варианты. Клавиатуры имеют автоматическую подстветку. K810 адаптирована для работы с Windows, iOS и Android, а K811 подойдет для работы с MacOS, iPad, iPhone и Apple TV.

Беспроводные клавиатуры для одновременной работы с Windows, MacOS, Android и iOS. Фото.

Все клавиатуры из списка работают 2 года от обычных AA (пальчиковых) батереек. К сожалению, достойных решений от других производителей я не нашел. Если наши читатели знают неплохие варианты, можете делиться ими ниже в комментариях или в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как Apple заставит всех отказаться от смартфонов с памятью 256 ГБ

Грядущий iPhone 17 Pro может стартовать с 256 ГБ встроенной памяти, исключив устаревший вариант с 128 ГБ. Ожидается повышение цены на 50 долларов наряду с увеличением базового объема памяти. Шаг Apple может заставить оставшиеся Android-флагманы, такие как линейки Galaxy S и Pixel, отказаться от моделей с малым объемом памяти и наконец начать с 256 ГБ. Это очень хорошо, ведь 128 ГБ действительно очень мало, особенно для смартфона с широкими фотографическими возможностями.

Читать далее
Почему емкость батареи больше не главное для смартфонов

В 2025 году автономность смартфона определяется не только емкостью батареи в миллиампер-часах. Благодаря новым технологиям, таким как кремний-углеродные аккумуляторы, китайские производители преодолели барьер в 5000 мАч. Xiaomi 17 Pro Max получил батарею на 7500 мАч, а iQOO 15, OnePlus 15 и модели Realme GT достигли отметки в 7000 мАч. Однако большая емкость не гарантирует длительную работу. На автономность влияют эффективность энергопотребления, тип дисплея, оптимизация программного обеспечения, управление температурным режимом и обработка сетевых соединений. При этом, бюджетный смартфон с батареей 5000 мАч может работать дольше флагмана с 7000 мАч. А вот это действительно важно.

Читать далее
Что делать, если не приходит код подтверждения от Госуслуг на телефон

Чтобы войти на Госуслуги, нужно ввести не только пароль от своего аккаунта, но и указать одноразовый код — дополнительный фактор, который защищает учетную запись пользователя. Хорошо придумали, и очень удобно, ведь комбинация цифр поступает сразу поступает на привязанный номер. Но это в теории, а на практике — у людей постоянно не приходят код подтверждения от Госуслуг. Из-за этого не получается авторизоваться и получить доступ к сервису. Можно ли как-то решить проблему? Давайте разбираться.

Читать далее
Новости партнеров