Броски мобильных телефонов являются национальным видом спорта Финляндии

Каратэ, дзюдо, айкидо: всё еще считаете данные виды спорта необычными? Вы заблуждаетесь. Ведь в Финляндии броски смартфонов являются национальным видом спорта. И да, в соревнованиях могут принять участие люди практически любых возрастов, включая детей. Конечно же, всё это лишь часть развлечения, сравнимое с игрой в пейнтбол, однако в случае с Финляндией, где всё еще ценят неубиваемые Nokia, подобный формат привлекает.

Броски мобильных телефонов являются национальным видом спорта Финляндии. Фото.

Всё началось в 2000 году, когда в небольшом городке с интересным названием Савонлинна, расположенном на юго-востоке Финляндии, начали проводить подобное соревнование. Итак, в чем же заключается задача соперников? Главная цель: кинуть телефон как можно дальше. К слову, местный завод по переработке отходов в сотрудничестве с организаторами соревнования собирают все опасные вещества девайсов и перерабатывают их для более благих целей. Участники соревнования могут там же приобрести себе новый телефон. Плюс ко всему в конце соревнования участникам раздают ценные призы, включая новый смартфон.

Каждый участник в праве выбрать любой телефон на своё усмотрение из десятка доступных. Все телефоны различны, включая марку, вы выбираете тот, который наилучшим образом ложится вам на ладонь.

В условиях соревнования запрещается в момент броска заступать за белую линию, если же вы по случайности перешагнули черту, вас дисквалифицируют. Таковы правила, и с этим ничего не поделаешь, даже учитывая всю странность подобного вида «спорта». Сам же девайс должен упасть также в пределах определенной зоны: после броска судьи решают — принять бросок либо дисквалифицировать. А решение судей, к слову, опровержению не подлежит.

Броски мобильных телефонов являются национальным видом спорта Финляндии. Бросать телефон можно красиво. Фото.

Бросать телефон можно красиво

Участникам запрещается принимать допинг: каждый должен в обязательном порядке пройти тест на допинг, однако это не единственная причина, по которой участник соревнования может быть исключен. Вас могут «изгнать» за неадекватное поведение и в случае, если судьи посчитают, что вы можете каким-либо образом нанести вред себе и окружающим людям.

Одно из соревнований проходило в августе 2013 года, тогда первое место среди мужчин занял Рику Хаверинен, его результат — 97,73 метра. Среди женщин первое место с результатом в 40,1 метра заняла Оса Лундгрен. А как насчет вас?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Как изменить часы, добавить виджеты и поставить свои обои на экран блокировки в Xiaomi на HyperOS 2

Признаюсь честно, после установки HyperOS на мой POCO F5 Pro было чувство, что еще немного, и смартфон полетит в стену. Работала система нестабильно, постоянно ощущались какие-то тормоза, а регулярные переходы в настройки экрана блокировки меня вообще убивали. Чуть дольше обычного задержишь палец на дисплее, и ты там, куда заходить не планировал. И это я еще не вспоминал про тонны рекламы, которые полились на меня как из рога изобилия. Но то ли в Xiaomi одумались, то ли просто услышали пользователей, и HyperOS 2 стала полной противоположностью первой версии. Работает быстро, не тупит и, что удивительно, прилетела на мой смартфон достаточно рано.

Читать далее
5 бесполезных функций в смартфоне, за которые я точно не стану переплачивать и вам не советую

Когда пользователи выбирают новый смартфон, часто поддаются влиянию производителей и платят за ненужные функции. Но при покупке лучше сфокусироваться только на важных характеристиках, оставив второстепенные за скобками. Это простейший способ, который поможет вам сэкономить и получить от устройства то, что необходимо. Выбрали самые бесполезные характеристики телефона, на которые можно смело закрыть глаза.

Читать далее
Galaxy S8
Как себя чувствует Galaxy S8 в 2025 году: эксперимент, который заставит вас задуматься

Сколько раз мы слышали о том, что смартфоны нужно менять каждые два-три года? Не сосчитать. Другое дело, что верить в то, что устройство может прослужить дольше, большинство все-таки отказывалось. Ну, оно и понятно. Ведь для этого как минимум нужно, чтобы производитель поддерживал его обновлениями Android. А вся история этой ОС явственно нам доказывает, что такое невозможно. Да и какой смысл компаниям продлевать жизнь старым моделям, когда можно продать новые? Конечно, никакого. Однако в последние годы ситуация начала меняться. Например, Samsung и Google уже пообещали семь лет обновлений для своих флагманов. Осталось разобраться, сможет ли ваш телефон физически прожить так долго?

Читать далее
Новости партнеров