CES 2015: ChihiraAico — андроид в прямом смысле слова

Ее зовут ChihiraAico. Она была показана миру на CES 2015, и ее цель — передать всю доступную теплоту человеческого общения благодаря мимике лица. Она — человекоподобный робот и предназначена для нужд здравоохранения, ухода за пожилыми людьми и инвалидами, как и тюлененок Паро. Впрочем, она может найти себе применение и в сфере обслуживания.

CES 2015: ChihiraAico — андроид в прямом смысле слова. Фото.

Об этом ресурсу Mashable рассказал представитель компании Toshiba, создавшей этот замечательный концепт. Компания отмечает, что андроид ChihiraAico обладает самой реалистичной в мире на сегодняшний день лицевой мимикой. Ее тело способно имитировать движения человека. У ChihiraAico 43 пневмопривода. Главное внимание уделено лицу робота — там располагаются 15 пневмоприводов. 4 — в теле и еще 24 — в плечах и руках.

Размещенный ресурсом Actualidad Gadget видеоролик показывает выступление ChihiraAico перед публикой. Андроид имитирует 32-летнюю девушку. На экране слева можно видеть ее во всех тех ролях, которые, быть может, в будущем станут играть человекоподобные роботы. На ролике можно наблюдать подвижность верхней части ее туловища, неплохо поставленную мимику лица, движения руками и полностью неподвижные ноги. Говорить о том, что подобные роботы уже вскоре станут обыденной реальностью было бы пока преждевременно.

Компания Toshiba не перестает удивлять не только гигантскими планшетами, но и концептами технологий грядущего. Как вы думаете, скоро ли подобные роботы станут не менее привычны, чем телефоны с камерами, которые тоже еще недавно удивляли пользователей?

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi 16 Pro Max снова получит второй экран на задней стенке

Согласно свежей утечке от популярного инсайдера Digital Chat Station, компания Xiaomi может вернуть одну из своих самых нестандартных фишек — дополнительный экран на задней панели будущего флагмана. В публикации, хоть и не упоминается Xiaomi напрямую, намеки легко узнаваемы. Речь идет о смартфоне на базе новейшего чипа Qualcomm SM8850, также известного как Snapdragon 8 Elite 2. В описании говорится о дизайне с “горизонтальным матричным полноразмерным субэкраном” — именно такая идея когда-то прославила Xiaomi 11 Ultra.

Читать далее
Инженеры Формулы-1 придумали самый быстрый электросамокат. Едет 160 километров в час

Пока в некоторых странах усиливаются обсуждения о законодательных ограничениях на использование электросамокатов, британская компания Bo пошла по неожиданному пути и представила настоящую электросенсацию — модель Bo Turbo. Это не просто электросамокат, а по-настоящему мощное транспортное средство, способное развивать скорость до 160 км/ч и преодолевать без подзарядки целых 240 км. Такой подход бросает вызов не только принятым нормам скоростного передвижения на городских улицах, но и привычному представлению о функциях современного электросамоката.

Читать далее
Xiaomi считает, что электромобили должны вызывать эмоции. Но почему же они такие не делают

С момента появления на рынке электроседана Xiaomi SU7 в марте прошлого года и, позже, кроссовера YU7, компания неоднократно сталкивалась с упрёками в копировании решений таких именитых автопроизводителей, как Porsche, McLaren, и Ferrari. Особенно громко эти обвинения звучат в медиасреде Китая, где для электромобилей Xiaomi уже придумали созвучные с западными брендами прозвища. С одной стороны решение выпускать свои машины это хорошо, но с другой возникает вопрос, почему нельзя сделать их красивыми и самобытными, ведь электромобили дают куда больше пространства для фантазии, чем их аналоги с ДВС.

Читать далее
Новости партнеров