Чего мы ждем от Google I/O 2019

Что такое Google I/O? Это ежегодная конференция разработчиков, на которой Google анонсирует новое оборудование, программное обеспечение и различные обновления для своих существующих приложений и сервисов.

Когда и где проходит Google I/O? Мероприятие начинается во вторник, 7 мая, и заканчивается в четверг, 9 мая. Оно будет проходить в Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Как посмотреть Google I/O? Как и каждый год, Google будет транслировать свою презентацию в прямом эфире. Мы добавим сюда видео, как только оно станет доступно.

Билеты еще доступны? Google использует систему лотереи и случайным образом выбирает участников из числа тех, кто зарегистрировался на сайте компании. Счастливые победители все еще должны заплатить за билеты, которые стоят 1150 долларов (общий), 750 долларов (для члена группы) и 375 долларов (академический). Сейчас регистрация на мероприятие закрыта, и Google уже уведомил победителей розыгрыша по электронной почте, поэтому билеты больше не доступны.

Чего ожидать от Google I/O 2019?

Хотя Google уже опубликовала расписание мероприятий, никаких официальных сведений о том, что компания объявит на конференций I/O 2019, пока нет.

Android Q

Скорее всего, на этом мероприятии мы узнаем гораздо больше информации о следующей версии мобильной операционной системы Google, в настоящее время известной как Android Q. Google уже выпустила первую и вторую бета-версии Android Q для разработчиков. Обычно компания использует свою конференцию Google I/O, чтобы объявить о доступности первых публичных бета-версий.

Уже доступные до сегодня бета-версии дали нам возможность разобраться и понять большинство нововведений новой версии «зеленого робота». Android Q получит: различные цветовые схемы для видоизменения интерфейса, переработанное меню «Поделиться», возможность кастомизировать взаимодействие с уведомлениями, упрощенный способ поделиться Wi-Fi с помощью QR-кода, возможность запустись настоящий десктопный режим, опции для записи экрана по-умолчанию, подробное управление настройками громкости, улучшенный звуковой софт и многое другое.

Stadia

Само собой, Google предоставит больше информации о своем новом игровом сервисе под названием Stadia. Компания представила облачную платформу на игровой конференции GDC в марте, и мы очень надеемся, что на этот раз мы получим ответы на все вопросы которые у нас остались после первой презентации.

Stadia ориентирована на геймеров, будь то новички или эксперты. Сервис совместим с Chromecast Ultra и браузером Chrome на настольных компьютерах, ноутбуках, планшетах и ​​телефонах. Одной из отличительных особенностей является возможность практически бесшовного переключения с одного устройства на другое всего за несколько секунд. Это позволит игрокам брать свои игры с собой куда-угодно. Также у Stadia даже есть собственный геймпад.

Уже сейчас мы предвкушаем, как Google Stadia вступит в мощное противостояние с Apple Arcade, как только оба сервиса начнут функционировать. Такая борьба на игровом мобильном рынке, должна очень круто толкнуть индустрию вперёд, а поэтому готовим попкорн и занимаем лучшие места.

Пока вот так! Это лишь некоторые, но одни из самых интересных слухов и возможных объявлений о предстоящей конференции Google I/O.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Android Auto и еще 5 убитых проектов Google

На днях стало известно о том, что еще один сервис Google попал "под нож" - это Android Auto для смартфонов. Удобное приложение стало недоступно для смартфонов, которые работают на тестовой версии Android 12. А ведь это не первый случай, когда неплохие перспективные проекты компании оказываются в таком положении. Мы собрали несколько ярких примеров, которые наглядно показывают, почему Google безжалостно расправляется со своими детищами, отправляя их на свалку истории.

Читать далее
MIUI 12
Xiaomi начала обновлять даже старые смартфоны. Но захотите ли вы обновляться?

У смартфонов Xiaomi всегда были проблемы с обновлениями. Компания могла спокойно себе позволить либо не выпустить новую версию Android для ещё нестарого аппарата, объявив его недостаточно производительным, либо сначала выпустить апдейт, а потом отозвать его из-за сбоев в работе и кучи багов. Тем удивительнее бывает узнавать, что Xiaomi позволяет себе сохранять поддержку уже откровенно неновых устройств, для которых она даже разрабатывает особую, не похожую на обычную, методику обновления.

Читать далее
realme выпускает обновленные версии самых популярных бюджетных смартфонов и устраивает распродажу

Новые смартфоны выходят каждый день, а статистика Google показывает, что их количество на Android исчисляется тысячами. А теперь вспомните, сколько презентаций вы сходу сможете назвать из тех, что были в этом году? Наверное, наберется максимум десяток. Мы тоже не рассказываем обо всем подряд, концентрируя свое внимание на самых интересных нам и пользователям новинках. Одними из таких стали два новых телефона, выпущенных под брендом realme, показавшем рост в сотни процентов по продажам за последний год. Одно это чего-то, да стоит и говорит о большом интересе к марке, который не берется из ниоткуда. Сейчас хотелось бы рассказать о двух новых телефонах realme из относительно недорого сегмента. Мне больше всего было интересно, чем они отличаются от предшественников. Об этом и расскажу.

Читать далее
Новый комментарий