Чего мы ждем от Google I/O 2019

Что такое Google I/O? Это ежегодная конференция разработчиков, на которой Google анонсирует новое оборудование, программное обеспечение и различные обновления для своих существующих приложений и сервисов.

Когда и где проходит Google I/O? Мероприятие начинается во вторник, 7 мая, и заканчивается в четверг, 9 мая. Оно будет проходить в Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Как посмотреть Google I/O? Как и каждый год, Google будет транслировать свою презентацию в прямом эфире. Мы добавим сюда видео, как только оно станет доступно.

Билеты еще доступны? Google использует систему лотереи и случайным образом выбирает участников из числа тех, кто зарегистрировался на сайте компании. Счастливые победители все еще должны заплатить за билеты, которые стоят 1150 долларов (общий), 750 долларов (для члена группы) и 375 долларов (академический). Сейчас регистрация на мероприятие закрыта, и Google уже уведомил победителей розыгрыша по электронной почте, поэтому билеты больше не доступны.

Чего ожидать от Google I/O 2019?

Хотя Google уже опубликовала расписание мероприятий, никаких официальных сведений о том, что компания объявит на конференций I/O 2019, пока нет.

Android Q

Скорее всего, на этом мероприятии мы узнаем гораздо больше информации о следующей версии мобильной операционной системы Google, в настоящее время известной как Android Q. Google уже выпустила первую и вторую бета-версии Android Q для разработчиков. Обычно компания использует свою конференцию Google I/O, чтобы объявить о доступности первых публичных бета-версий.

Уже доступные до сегодня бета-версии дали нам возможность разобраться и понять большинство нововведений новой версии «зеленого робота». Android Q получит: различные цветовые схемы для видоизменения интерфейса, переработанное меню «Поделиться», возможность кастомизировать взаимодействие с уведомлениями, упрощенный способ поделиться Wi-Fi с помощью QR-кода, возможность запустись настоящий десктопный режим, опции для записи экрана по-умолчанию, подробное управление настройками громкости, улучшенный звуковой софт и многое другое.

Stadia

Само собой, Google предоставит больше информации о своем новом игровом сервисе под названием Stadia. Компания представила облачную платформу на игровой конференции GDC в марте, и мы очень надеемся, что на этот раз мы получим ответы на все вопросы которые у нас остались после первой презентации.

Stadia ориентирована на геймеров, будь то новички или эксперты. Сервис совместим с Chromecast Ultra и браузером Chrome на настольных компьютерах, ноутбуках, планшетах и ​​телефонах. Одной из отличительных особенностей является возможность практически бесшовного переключения с одного устройства на другое всего за несколько секунд. Это позволит игрокам брать свои игры с собой куда-угодно. Также у Stadia даже есть собственный геймпад.

Уже сейчас мы предвкушаем, как Google Stadia вступит в мощное противостояние с Apple Arcade, как только оба сервиса начнут функционировать. Такая борьба на игровом мобильном рынке, должна очень круто толкнуть индустрию вперёд, а поэтому готовим попкорн и занимаем лучшие места.

Пока вот так! Это лишь некоторые, но одни из самых интересных слухов и возможных объявлений о предстоящей конференции Google I/O.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее
Как сделать скриншот на телефоне и отредактировать его

Все современные смартфоны позволяют сделать скриншот. Это удобно, когда надо быстро что-то сохранить, вроде адреса, который не хочется переписывать. Ими можно делиться, чтобы не набирать заново текст или не описывать словами то, что изображено на странице. А иногда только так можно переслать переписку, чтобы она выглядела именно как пересланная, а не в виде сплошного текста. Короче, примеров применения скриншотов масса, но далеко не все знают, как это делается. Особенно, среди тех, кто не очень хорошо разбирается в технике или просто недавно купил новый телефон (производители любят придумывать собственные способы). Расскажем, как это сделать, а заодно покажем, как можно их редактировать перед отправкой или сохранением.

Читать далее
Новый комментарий