Чего мы ждем от Google I/O 2019

Что такое Google I/O? Это ежегодная конференция разработчиков, на которой Google анонсирует новое оборудование, программное обеспечение и различные обновления для своих существующих приложений и сервисов.

Когда и где проходит Google I/O? Мероприятие начинается во вторник, 7 мая, и заканчивается в четверг, 9 мая. Оно будет проходить в Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Как посмотреть Google I/O? Как и каждый год, Google будет транслировать свою презентацию в прямом эфире. Мы добавим сюда видео, как только оно станет доступно.

Билеты еще доступны? Google использует систему лотереи и случайным образом выбирает участников из числа тех, кто зарегистрировался на сайте компании. Счастливые победители все еще должны заплатить за билеты, которые стоят 1150 долларов (общий), 750 долларов (для члена группы) и 375 долларов (академический). Сейчас регистрация на мероприятие закрыта, и Google уже уведомил победителей розыгрыша по электронной почте, поэтому билеты больше не доступны.

Чего ожидать от Google I/O 2019?

Хотя Google уже опубликовала расписание мероприятий, никаких официальных сведений о том, что компания объявит на конференций I/O 2019, пока нет.

Android Q

Скорее всего, на этом мероприятии мы узнаем гораздо больше информации о следующей версии мобильной операционной системы Google, в настоящее время известной как Android Q. Google уже выпустила первую и вторую бета-версии Android Q для разработчиков. Обычно компания использует свою конференцию Google I/O, чтобы объявить о доступности первых публичных бета-версий.

Уже доступные до сегодня бета-версии дали нам возможность разобраться и понять большинство нововведений новой версии «зеленого робота». Android Q получит: различные цветовые схемы для видоизменения интерфейса, переработанное меню «Поделиться», возможность кастомизировать взаимодействие с уведомлениями, упрощенный способ поделиться Wi-Fi с помощью QR-кода, возможность запустись настоящий десктопный режим, опции для записи экрана по-умолчанию, подробное управление настройками громкости, улучшенный звуковой софт и многое другое.

Stadia

Само собой, Google предоставит больше информации о своем новом игровом сервисе под названием Stadia. Компания представила облачную платформу на игровой конференции GDC в марте, и мы очень надеемся, что на этот раз мы получим ответы на все вопросы которые у нас остались после первой презентации.

Stadia ориентирована на геймеров, будь то новички или эксперты. Сервис совместим с Chromecast Ultra и браузером Chrome на настольных компьютерах, ноутбуках, планшетах и ​​телефонах. Одной из отличительных особенностей является возможность практически бесшовного переключения с одного устройства на другое всего за несколько секунд. Это позволит игрокам брать свои игры с собой куда-угодно. Также у Stadia даже есть собственный геймпад.

Уже сейчас мы предвкушаем, как Google Stadia вступит в мощное противостояние с Apple Arcade, как только оба сервиса начнут функционировать. Такая борьба на игровом мобильном рынке, должна очень круто толкнуть индустрию вперёд, а поэтому готовим попкорн и занимаем лучшие места.

Пока вот так! Это лишь некоторые, но одни из самых интересных слухов и возможных объявлений о предстоящей конференции Google I/O.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее
Почему люди уже просто не могут игнорировать TikTok

Многие недооценивают феномен популярности сервиса TikTok, который существует всего несколько лет, но уже показал, что в сравнении с ним меркнут даже такие многолетние лидеры, как Instagram и Facebook. Действительно, этот сервис, который имеет китайские корни, просто разрывает рынок сервисов и показывает даже не взрывной, а лавинообразный рост. Миллионы пользователей по всему миру не только зарегистрировались в нем, но даже выкладывают туда свои видео. Несмотря на недавний скандал с ”красивыми людьми”, TikTok продолжает набирать обороты. Что же будет дальше и могут ли люди игнорировать этот феномен?

Читать далее
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее

Новый комментарий