Чего мы ждем от Google I/O 2019

Что такое Google I/O? Это ежегодная конференция разработчиков, на которой Google анонсирует новое оборудование, программное обеспечение и различные обновления для своих существующих приложений и сервисов.

Когда и где проходит Google I/O? Мероприятие начинается во вторник, 7 мая, и заканчивается в четверг, 9 мая. Оно будет проходить в Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Как посмотреть Google I/O? Как и каждый год, Google будет транслировать свою презентацию в прямом эфире. Мы добавим сюда видео, как только оно станет доступно.

Билеты еще доступны? Google использует систему лотереи и случайным образом выбирает участников из числа тех, кто зарегистрировался на сайте компании. Счастливые победители все еще должны заплатить за билеты, которые стоят 1150 долларов (общий), 750 долларов (для члена группы) и 375 долларов (академический). Сейчас регистрация на мероприятие закрыта, и Google уже уведомил победителей розыгрыша по электронной почте, поэтому билеты больше не доступны.

Чего ожидать от Google I/O 2019?

Хотя Google уже опубликовала расписание мероприятий, никаких официальных сведений о том, что компания объявит на конференций I/O 2019, пока нет.

Android Q

Скорее всего, на этом мероприятии мы узнаем гораздо больше информации о следующей версии мобильной операционной системы Google, в настоящее время известной как Android Q. Google уже выпустила первую и вторую бета-версии Android Q для разработчиков. Обычно компания использует свою конференцию Google I/O, чтобы объявить о доступности первых публичных бета-версий.

Уже доступные до сегодня бета-версии дали нам возможность разобраться и понять большинство нововведений новой версии «зеленого робота». Android Q получит: различные цветовые схемы для видоизменения интерфейса, переработанное меню «Поделиться», возможность кастомизировать взаимодействие с уведомлениями, упрощенный способ поделиться Wi-Fi с помощью QR-кода, возможность запустись настоящий десктопный режим, опции для записи экрана по-умолчанию, подробное управление настройками громкости, улучшенный звуковой софт и многое другое.

Stadia

Само собой, Google предоставит больше информации о своем новом игровом сервисе под названием Stadia. Компания представила облачную платформу на игровой конференции GDC в марте, и мы очень надеемся, что на этот раз мы получим ответы на все вопросы которые у нас остались после первой презентации.

Stadia ориентирована на геймеров, будь то новички или эксперты. Сервис совместим с Chromecast Ultra и браузером Chrome на настольных компьютерах, ноутбуках, планшетах и ​​телефонах. Одной из отличительных особенностей является возможность практически бесшовного переключения с одного устройства на другое всего за несколько секунд. Это позволит игрокам брать свои игры с собой куда-угодно. Также у Stadia даже есть собственный геймпад.

Уже сейчас мы предвкушаем, как Google Stadia вступит в мощное противостояние с Apple Arcade, как только оба сервиса начнут функционировать. Такая борьба на игровом мобильном рынке, должна очень круто толкнуть индустрию вперёд, а поэтому готовим попкорн и занимаем лучшие места.

Пока вот так! Это лишь некоторые, но одни из самых интересных слухов и возможных объявлений о предстоящей конференции Google I/O.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Galaxy S
Какие смартфоны Samsung получат Android 12, а какие уже получили

Android 12 в этом году распространяется необычайно быстро. По крайней мере, среди смартфонов Samsung. Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулась корейская компания, она не только умудрилась выпустить обновление ещё до конца 2021 года, но и успела обновить до новой версии ОС аж три поколения флагманских аппаратов. Правда, без исключений не обошлось. Поэтому предлагаю досконально разобраться, какие устройства Самсунг уже получили Android 12, а каким обновление ещё только предстоит в будущем.

Читать далее
Часы
Когда Google выпустит свои смарт-часы и выпустит ли вообще

Если вы заметили, то мы все еще не получили часы Google, которые так долго ждали. Причин может быть много. Возможно, виновата сама Google, которая просто не может по той или иной причине довести готовый продукт до прилавков. А может быть информаторы, которые постоянно называют все новые и новые сроки, ошибаются или просто их источники недостаточно компетентны. А скорее всего, есть и тот, и другой элемент. Но результат один - нас уже несколько раз обманывали, говоря о том, когда запустят Google Pixel Watch. Теперь известный в мире Android автор утечек Джон Проссер заявил, что Google ”планирует запуск” часов 26 мая 2022 года. Верить в это или нет? Давайте разбираться.

Читать далее
Расширения для браузера могут шпионить за вами больше, чем вы думаете

Действия большинства из нас в той или иной степени отслеживаются. Я говорю о том, что мы делаем в Интернете. Совсем не обязательно говорить о каком-то заговоре или пристальном интересе к каждому конкретному человеку. Я говорю об автоматизированных системах, которые призваны оптимизировать показ рекламы, определить нашу поведенческую модель или еще каким-то образом помочь компаниям сделать Интернет более удобным для нас и выгодным для них. Но это не так уж безопасно, ведь даже самые безобидные собранные данные могут попасть не туда. Независимо от того, находитесь ли вы в сети, используете телефон или используете кредитную карту, есть вероятность, что ваши данные попадут в поле зрения нежелательных лиц. При этом одно из мест утечек наиболее узкое и уязвимое.

Читать далее
Новый комментарий