Чем сегодня занимаются первые сотрудники Google

Интересно, чем сейчас занимаются люди, которые стояли у истоков успешнейшей компании Google? Благодаря нашим коллегам из Business Insider у нас есть возможность узнать, на каких должностях и в каких компаниях сейчас трудятся 21 первый работник Google. Стоит сказать, что лишь шестеро по сей день работают в компании, включая двух ее основателей.

google_21

21. Марисса Майер была вице-президентом Google и отвечала за карты и геолокационные сервисы. Она начала работать в 1999 году в качестве разработчика. Сегодня Марисса занимает должность генерального директора Yahoo. Google она покинула в июле 2012 года.

20. Кендра ДиГироламо с 1999 года работала координатором продаж рекламы. Она ушла в мае 2001 года за 3 года до выхода Google на IPO. Сегодня она работает аналитиком в Driscoll’s.

19. Ларри Швиммер был одним из первых инженеров компании. Он стоял за проектом Google Moon. Швиммер покинул компанию в 2005 году, и сегодня нет информации о нем.

18. Джим Риз проработал инженером компании с 1999 по 2005 год. Сегодня он член Spark Program и советник Гарвардской медицинской школы.

17. Геральд Айгнер занимался закупками и поставками с 1999 по 2006 год. Сейчас он живет в Лондоне. Его род занятий описан в профиле на LinkedIn как «независимый интернет-эксперт».

16. Сьюзен Воджиски с 1999 года и по сей день работает в Google. В 2014 году она встала во главе YouTube.

15. Джоан Брадди тоже не покидала компанию с 1999 года. Она отвечает за работу с партнерскими продуктами.

14. Крис Скаракис с 1999 года по май 2005 года занимался развитием бизнеса в Google. Затем он основал Blip.fm. Также он является одним из директоров Kanye West Foundation.

13. Рейчел Чамберс начала работу в 1999 году в качестве ассистента. Она ушла в октябре 2000 года. В данный момент она руководит стратегией и планированием в Cisco.

12. Стив Шиммель с 1999 по 2004 года занимался развитием бизнеса в Google. На сегодняшний день он не состоит на какой-либо должности где-либо. Стив занимается инвестициями.

11. Омид Кордестани проработал в Google около 16 лет на руководящей должности. В августе 2015 года он ушел на пост старшего председателя в Twitter.

10. Салар Камангар работает в Google по сей день. Он занимает должности вице-президента по работе с видео и YouTube.

9. Жорж Харик в 1999 году стал инженером компании Google. В 2005 году он ушел, стал инвестором, советником Google Ventures и основал стартап imo.im.

8. Урс Хелзле с 1999 года по сей день работает в Google на должности вице-президента по технической инфраструктуре.

7. Амит Патель – один из двух сотрудников компании, стоявших за ее неофициальным слоганом «Don’t Be Evil». На данный момент неизвестно, чем он занимается.

6. Гарри Ченг пришел в Google на должность инженера. В декабре 2004 года он покинул компанию. Сегодня он занимается инвестициями. Он инвестировал в Caviar, Qwiki, Badgeville и PerPay, основал Roostify. Его увлечение – езда на Ferrari.

5. Рэй Сидней, работавший инженером, покинул компанию в марте 2003 года, за 18 месяцев до выхода на IPO. Сегодня он владеет Big Georges Ventures.

4. Хизер Кэирнс работала в отделе кадров с 1998 по 2005 год. Именно она наняли 200 первых работников Google. Сегодня она занимается недвижимостью и инвестициями.

3. Крейг Силверстейн – первый человек, нанятый основателями Google. Он работал над разными проектами Google до 2012 года. Он ушел в стартап Khan Academy.

2. Сергей Брин – сооснователь Google. Сегодня он президент Alphabet, которая владеет Google.

1. Ларри Пейдж – сооснователь Google и генеральный директор Alphabet.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Samsung не должна соглашаться на большую зависимость от Google

Google является настоящим гигантом индустрии, который предлагает всему миру не только свой поисковик или смартфон, продажи которого едва входят в мировую десятку, но и Android. Естественно, имея такой мощный инструмент, как самая популярная операционная система в мире, компания может диктоваться свои условия производителям. Примерно 88 смартфонов из 100 в мире работают на этой операционной системе, что делает компанию чуть ли не монополистом. Я сам считаю, что в стандартизации, если она сделана с умом, нет ничего плохого. Вот только излишнее влияние на производителей это уже не благо, а скорее зло.

Читать далее
Суд против Google
Google хотят засудить за излишнюю любовь к технике Apple

Можно ли назвать Google монополистом? Ну, наверное, да. Компания владеет самой популярной операционной системой, поисковиком и браузером, который помогает ей поддерживать поисковую монополию. Логично, что такой расклад вещей не устраивает антимонопольщиков, которые надумали обязать Google продать Chrome. Однако оказалось, что монопольное положение Google на рынке поисковиков обеспечивает не только и не столько браузер, сколько – кто бы вы думали – компания Apple.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Александр

    Могучие люди.. Но раскидала их судьба конечно

  2. ZoZ

    Но при этом почти все нашли себя в этой жизни!

Новый комментарий