Что Google представила на мероприятии Google I/O 2019

Подошла к концу презентация Google, состоявшаяся в рамках конференции Google I/O 2019. Она оказалась на удивление богатой на анонсы. Сегодня нам показали не только программные новинки, характерные для этого мероприятия, но и пару новых смартфонов, ознаменовавших собой появление бюджетного модельного ряда в рамках линейки Google Pixel, и даже один смарт-дисплей. AndroidInsider.ru собрал все самые знаковые новинки, которые поисковый гигант представил на сегодняшней презентации.

Pixel 3a и 3a XL

Несмотря на то что Google выкатила Pixel 3a и 3a XL почти под самый конец презентации, именно они стали одними из хедлайнеров всего мероприятия. Новинки получили внешность Pixel 2 и 2 XL, а также процессоры Snapdragon 670 и 4 ГБ оперативной памяти, но при этом обзавелись камерой от Pixel 3 с поддержкой портретной съемки и ночного режима Night Sight. Их цена стартует от 399 долларов.

Google Nest Hub Max

Это уже второй смарт-дисплей от Google. Новинка имеет 10-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, камеру, динамик и поддержку Google Assistant. Теперь смарт-дисплей можно использовать не только в качестве динамика с возможностью визуального восприятия выводимой информации, но и в качестве устройства для видеозвонков, цифровой фото-рамки и даже стационарного планшета.

Google Assistant

Благодаря развитию нейронных сетей разработчикам Google удалось существенно ускорить Google Assistant. Теперь голосовой ассистент быстрее распознает команды, быстрее их обрабатывает и выдает конечный результат. По заверениям Google, у пользователей может сложиться впечатление, что ассистент отвечает сразу, не задумываясь об ответе. Благодаря этому вести с ним диалог будет гораздо комфортнее. Кроме того, Google Assistant научился лучше понимать команды людей с нарушениями речевого аппарата.

Дополненная реальность

Теперь дополненная реальность является частью поиска Google. Она позволит не только искать товары или предметы, но и встраивать их в реальность повседневную буквально по щелчку мыши. Таким образом можно оценивать, насколько этот комод подойдет к вашей спальне, а также понять, как работает человеческий организм.

Обновления

Как и предполагалось ранее, Google решила распространять обновления безопасности Android через Google Play. Якобы это сделает работу с установочными файлами удобнее для пользователей. Впрочем, нам и раньше было нормально.

Android Q

Это, пожалуй, самый долгожданный анонс сегодняшнего мероприятия. Google официально представила Android 10 Q, рассказав о ее ключевых особенностях. Во-первых, Android Q действительно получит поддержку ночной темы. Во-вторых, Google решила окончательно перейти на жестовое управление, отказавшись от клавиши домой. И, в-третьих, обновленная ОС станет более защищенной. Благодаря специальному набору инструментов пользователь сможет ограничивать доступ приложений к определенным привилегиям, обеспечивая свою безопасность.

А как вам сегодняшние анонсы? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Google случайно проговорилась, когда официально выпустит Android 11

В этом году Android 11 пришлось столкнуться сразу с несколькими трудностями. Сначала Google была вынуждена на целый месяц перенести запуск тестовой версии из-за того, что завершающий этап разработки вёлся на удалёнке, а потом отложить его снова, но уже из-за протестов в США. В результате первая бета Android 11 вышла с опозданием почти в полтора месяца. А раз так, логично было предположить, что в релиз обновление поступит примерно с такой же задержкой. Ведь не может же Google нагонять сроки сокращением программы бета-тестирования. Или всё-таки может?

Читать далее
Huawei рассказала, какие устройства первыми получат Android 11

Несмотря на то что Android 11 ещё не вышла, многие производители уже давно пытаются ловить хайп на предстоящем релизе. Сделать это оказалось довольно просто. Всего-то и нужно, что опубликовать хоть небольшой список устройств, которые получат обновление, и ждать положительной реакции от аудитории. Это самый простой способ, ведь определить, какие смартфоны обновятся до следующей версии Android, а какие нет, можно по их возрасту. Очевидно, поэтому данным способом пользуются только никому неинтересные бренды, тогда как интересные до последнего сохраняют тайну, хоть не всегда это у них получается.

Читать далее
Google выпустила сразу два обновления для Android. Зачем так много?

Регулярность, с которой Google выпускает обновления для Android, с лихвой компенсируется перебоями в распространении. Ведь редкий смартфон сегодня получает их вовремя и в нужном количестве. В большинстве случаев апдейты либо добираются до аппаратов с большой задержкой, либо не добираются вообще. С Google здесь вроде бы взятки гладки – компания хоть и предоставляет производителям доступ к своей ОС, заставить их оптимизировать промежуточные патчи безопасности, как ни крути, не может. Видимо, поэтому было решено брать количеством.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Tonik

    Так а новенькое что-нибудь показали?

Новый комментарий