Что Google представила на мероприятии Google I/O 2019

Подошла к концу презентация Google, состоявшаяся в рамках конференции Google I/O 2019. Она оказалась на удивление богатой на анонсы. Сегодня нам показали не только программные новинки, характерные для этого мероприятия, но и пару новых смартфонов, ознаменовавших собой появление бюджетного модельного ряда в рамках линейки Google Pixel, и даже один смарт-дисплей. AndroidInsider.ru собрал все самые знаковые новинки, которые поисковый гигант представил на сегодняшней презентации.

Pixel 3a и 3a XL

Несмотря на то что Google выкатила Pixel 3a и 3a XL почти под самый конец презентации, именно они стали одними из хедлайнеров всего мероприятия. Новинки получили внешность Pixel 2 и 2 XL, а также процессоры Snapdragon 670 и 4 ГБ оперативной памяти, но при этом обзавелись камерой от Pixel 3 с поддержкой портретной съемки и ночного режима Night Sight. Их цена стартует от 399 долларов.

Google Nest Hub Max

Это уже второй смарт-дисплей от Google. Новинка имеет 10-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, камеру, динамик и поддержку Google Assistant. Теперь смарт-дисплей можно использовать не только в качестве динамика с возможностью визуального восприятия выводимой информации, но и в качестве устройства для видеозвонков, цифровой фото-рамки и даже стационарного планшета.

Google Assistant

Благодаря развитию нейронных сетей разработчикам Google удалось существенно ускорить Google Assistant. Теперь голосовой ассистент быстрее распознает команды, быстрее их обрабатывает и выдает конечный результат. По заверениям Google, у пользователей может сложиться впечатление, что ассистент отвечает сразу, не задумываясь об ответе. Благодаря этому вести с ним диалог будет гораздо комфортнее. Кроме того, Google Assistant научился лучше понимать команды людей с нарушениями речевого аппарата.

Дополненная реальность

Теперь дополненная реальность является частью поиска Google. Она позволит не только искать товары или предметы, но и встраивать их в реальность повседневную буквально по щелчку мыши. Таким образом можно оценивать, насколько этот комод подойдет к вашей спальне, а также понять, как работает человеческий организм.

Обновления

Как и предполагалось ранее, Google решила распространять обновления безопасности Android через Google Play. Якобы это сделает работу с установочными файлами удобнее для пользователей. Впрочем, нам и раньше было нормально.

Android Q

Это, пожалуй, самый долгожданный анонс сегодняшнего мероприятия. Google официально представила Android 10 Q, рассказав о ее ключевых особенностях. Во-первых, Android Q действительно получит поддержку ночной темы. Во-вторых, Google решила окончательно перейти на жестовое управление, отказавшись от клавиши домой. И, в-третьих, обновленная ОС станет более защищенной. Благодаря специальному набору инструментов пользователь сможет ограничивать доступ приложений к определенным привилегиям, обеспечивая свою безопасность.

А как вам сегодняшние анонсы? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Зачем нужен Google Объектив

Экосистема Google состоит из большого количества приложений и сервисов. Настолько большого, что ей, чтобы быть самодостаточной, оказались даже не особенно нужны аппаратные решения. Безусловно, умные колонки Google Nest и смартфоны Google Pixel очень технологичны и удобны, но, согласитесь, что и Google Ассистент, и Android, которые составляют основу этих устройств, спокойно просуществовали бы и без них. Однако есть у Google и такие приложения, которые остаются непонятыми многими пользователями, несмотря на явно широкий набор функциональных возможностей.

Читать далее
5 причин купить Google Chromecast

Иногда очень хочется что-то посмотреть, но вывести это на телевизор не так просто. Компьютер еще надо как-то подключить, соответствующую функцию SmartTV надо найти, а со смартфона вообще непонятно, как это сделать. В итоге мы смотрим контент на смартфоне и мучаемся от того, что у нас плохой звук и маленькая картинка. А ведь от трансляции на большой черный прямоугольник, который висит на стене, нас отделяет буквально один небольшой приборчик. Приятнее всего то, что стоит он очень недорого и, при всей его небольшой функциональности, есть как минимум несколько причин, по которым его надо купить сейчас.

Читать далее
Google представила крупное обновление «Google Фото»

«Google Фото» - один из самых крутых сервисов Google. Мало того, что он позволяет бесплатно хранить фотографии в высоком качестве, так ещё и представляет собой умный и очень понятный каталог, в котором очень удобно искать сохранённые ранее снимки. Особенно круто, что сервис сам распознаёт лица, события и местности и группирует фотографии конкретных людей, животных и явлений. Достаточно написать в поиске «Отпуск 2019», «Турция» или «Тузик», как умные алгоритмы найдут все совпадения. Но, оказывается, «Google Фото» можно сделать ещё лучше.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Tonik

    Так а новенькое что-нибудь показали?

Новый комментарий