Что Google представила на мероприятии Google I/O 2019

Подошла к концу презентация Google, состоявшаяся в рамках конференции Google I/O 2019. Она оказалась на удивление богатой на анонсы. Сегодня нам показали не только программные новинки, характерные для этого мероприятия, но и пару новых смартфонов, ознаменовавших собой появление бюджетного модельного ряда в рамках линейки Google Pixel, и даже один смарт-дисплей. AndroidInsider.ru собрал все самые знаковые новинки, которые поисковый гигант представил на сегодняшней презентации.

Pixel 3a и 3a XL

Несмотря на то что Google выкатила Pixel 3a и 3a XL почти под самый конец презентации, именно они стали одними из хедлайнеров всего мероприятия. Новинки получили внешность Pixel 2 и 2 XL, а также процессоры Snapdragon 670 и 4 ГБ оперативной памяти, но при этом обзавелись камерой от Pixel 3 с поддержкой портретной съемки и ночного режима Night Sight. Их цена стартует от 399 долларов.

Google Nest Hub Max

Это уже второй смарт-дисплей от Google. Новинка имеет 10-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, камеру, динамик и поддержку Google Assistant. Теперь смарт-дисплей можно использовать не только в качестве динамика с возможностью визуального восприятия выводимой информации, но и в качестве устройства для видеозвонков, цифровой фото-рамки и даже стационарного планшета.

Google Assistant

Благодаря развитию нейронных сетей разработчикам Google удалось существенно ускорить Google Assistant. Теперь голосовой ассистент быстрее распознает команды, быстрее их обрабатывает и выдает конечный результат. По заверениям Google, у пользователей может сложиться впечатление, что ассистент отвечает сразу, не задумываясь об ответе. Благодаря этому вести с ним диалог будет гораздо комфортнее. Кроме того, Google Assistant научился лучше понимать команды людей с нарушениями речевого аппарата.

Дополненная реальность

Теперь дополненная реальность является частью поиска Google. Она позволит не только искать товары или предметы, но и встраивать их в реальность повседневную буквально по щелчку мыши. Таким образом можно оценивать, насколько этот комод подойдет к вашей спальне, а также понять, как работает человеческий организм.

Обновления

Как и предполагалось ранее, Google решила распространять обновления безопасности Android через Google Play. Якобы это сделает работу с установочными файлами удобнее для пользователей. Впрочем, нам и раньше было нормально.

Android Q

Это, пожалуй, самый долгожданный анонс сегодняшнего мероприятия. Google официально представила Android 10 Q, рассказав о ее ключевых особенностях. Во-первых, Android Q действительно получит поддержку ночной темы. Во-вторых, Google решила окончательно перейти на жестовое управление, отказавшись от клавиши домой. И, в-третьих, обновленная ОС станет более защищенной. Благодаря специальному набору инструментов пользователь сможет ограничивать доступ приложений к определенным привилегиям, обеспечивая свою безопасность.

А как вам сегодняшние анонсы? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Как сохранить общение в Google Meet в виде текста

Иногда во время видеоконференции не совсем понятно, что происходит. Особенно, если она уже далеко не первая за этот день. После ее окончания хочется пойти, налить себе чая и снова пересмотреть какие-то моменты. Встречаются и другие ситуации, когда надо зафиксировать чьи-то слова, чтобы была хоть какая-то видимость договоренности. Какая бы не была причина, но запись конференции (естественно, с согласия ее участников) иногда просто необходима. Вот только далеко не всегда это можно сделать. Тем более штатными средствами сервиса. Примером может служить Google Play, который сам по себе очень минималистичен. Но и для него есть сторонний прокачанный способ записать конференцию.

Читать далее
Google Play
Чем Google Play отличается от Google Store и что там можно купить

App Store, AppGallery, Google Play, Google Store. Думаю, все эти названия вам хорошо знакомы, потому что они обозначают хорошо знакомые вам магазины, которые вы посещаете на постоянной основе. Однако Google Play и Google Store – это не совсем одно и то же, хотя некоторые очень часто путают их друг с другом, а потому очень часто посещают не то, что искали на самом деле. Попытаемся разобраться, чем Google Play отличается от Google Store, чем там торгуют и как отличить один магазин от другого.

Читать далее
Удаление аккаунта Google
Google планирует удалить некоторые аккаунты Gmail. Кому следует переживать

Думаю, вы уже в курсе, что Google решила закрыть безлимитный доступ в «Google Фото», ограничив доступный для снимков и видео объём только размерами хранилища в Google Drive. Новое правило вступит в силу только в следующем году, но предупредить пользователей в компании решили заранее, чтобы дать им время подготовиться. Однако за этой новостью и за волной хайпа, которую она спровоцировала, прошла незамеченной другая, не менее важная для всех тех, кто с переменной активностью пользуется сервисами Google. Оказывается, в следующем году поисковый гигант планирует отключить аккаунты некоторых пользователей. Разбираемся, что сделать, чтобы этого не произошло.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Tonik

    Так а новенькое что-нибудь показали?

Новый комментарий