Что Google представила на мероприятии Google I/O 2019

Подошла к концу презентация Google, состоявшаяся в рамках конференции Google I/O 2019. Она оказалась на удивление богатой на анонсы. Сегодня нам показали не только программные новинки, характерные для этого мероприятия, но и пару новых смартфонов, ознаменовавших собой появление бюджетного модельного ряда в рамках линейки Google Pixel, и даже один смарт-дисплей. AndroidInsider.ru собрал все самые знаковые новинки, которые поисковый гигант представил на сегодняшней презентации.

Pixel 3a и 3a XL

Несмотря на то что Google выкатила Pixel 3a и 3a XL почти под самый конец презентации, именно они стали одними из хедлайнеров всего мероприятия. Новинки получили внешность Pixel 2 и 2 XL, а также процессоры Snapdragon 670 и 4 ГБ оперативной памяти, но при этом обзавелись камерой от Pixel 3 с поддержкой портретной съемки и ночного режима Night Sight. Их цена стартует от 399 долларов.

Google Nest Hub Max

Это уже второй смарт-дисплей от Google. Новинка имеет 10-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, камеру, динамик и поддержку Google Assistant. Теперь смарт-дисплей можно использовать не только в качестве динамика с возможностью визуального восприятия выводимой информации, но и в качестве устройства для видеозвонков, цифровой фото-рамки и даже стационарного планшета.

Google Assistant

Благодаря развитию нейронных сетей разработчикам Google удалось существенно ускорить Google Assistant. Теперь голосовой ассистент быстрее распознает команды, быстрее их обрабатывает и выдает конечный результат. По заверениям Google, у пользователей может сложиться впечатление, что ассистент отвечает сразу, не задумываясь об ответе. Благодаря этому вести с ним диалог будет гораздо комфортнее. Кроме того, Google Assistant научился лучше понимать команды людей с нарушениями речевого аппарата.

Дополненная реальность

Теперь дополненная реальность является частью поиска Google. Она позволит не только искать товары или предметы, но и встраивать их в реальность повседневную буквально по щелчку мыши. Таким образом можно оценивать, насколько этот комод подойдет к вашей спальне, а также понять, как работает человеческий организм.

Обновления

Как и предполагалось ранее, Google решила распространять обновления безопасности Android через Google Play. Якобы это сделает работу с установочными файлами удобнее для пользователей. Впрочем, нам и раньше было нормально.

Android Q

Это, пожалуй, самый долгожданный анонс сегодняшнего мероприятия. Google официально представила Android 10 Q, рассказав о ее ключевых особенностях. Во-первых, Android Q действительно получит поддержку ночной темы. Во-вторых, Google решила окончательно перейти на жестовое управление, отказавшись от клавиши домой. И, в-третьих, обновленная ОС станет более защищенной. Благодаря специальному набору инструментов пользователь сможет ограничивать доступ приложений к определенным привилегиям, обеспечивая свою безопасность.

А как вам сегодняшние анонсы? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Как установить Android 11 на свой телефон, если это вообще возможно

Время пришло! Мы ждали этого уже несколько месяцев и вот наконец-то Google выкатила Android 11 для всех. Теперь он стал по-настоящему массовым и для его установки не надо принимать участие ни в каких программах тестирования, а достаточно просто скачать его на поддерживаемый смартфон и можно пользоваться. Естественно, все, кто имеет такую возможность, захотят сделать это как можно быстрее. Я уже попробовал обновиться и остался доволен, хотя до этого пользовался бета-версией. В этой статье я расскажу, как установить Android 11 уже сейчас. А заодно приведу список моделей, которые поддерживают установку. Если среди них есть ваше устройство, вам повело.

Читать далее
Google тестирует смартфон с камерой под экраном. Возможно, это Pixel 5 Pro

Только сегодня наш Иван Кузнецов рассказывал о том, что подэкранная камера для смартфона - это скорее зло, чем благо, как несколько часов спустя появилась новость о том, что Google готовит такой смартфон и не просто подала документы на патент, но и во всю тестирует прототипы для того, чтобы успеть сделать готовый смартфон к моменту запуска Google Pixel 6. Более того, поговаривают, что такой смартфон будет не шестым поколением ”Пикселя”, а пятым, но в версии Pro. Если это действительно так, то весной наступающего года мы должны получить Google Pixel 5 Pro с камерой под экраном. Я в это не очень верю, но давайте разбираться.

Читать далее
Cloud Anchors
Google начала активно внедрять дополненную реальность на улицы

Дополненная реальность – штука очень противоречивая. С одной стороны, популярные компании пытаются найти ей полезное применение в своих сервисах, но, с другой, этой технологии так и не удалось стать нормой жизни для подавляющего большинства людей. Даже я, считающий себя продвинутым пользователем, ни разу так и не поймал себя на искреннем желании включить дополненную реальность, хоть на бумаге многие процессы, совместимые с ней, и выглядят очень удобно. Однако Google не сдаётся и старается распространить применение дополненной реальности по всему миру.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Tonik

    Так а новенькое что-нибудь показали?

Новый комментарий