Что Google представила на мероприятии Google I/O 2019

Подошла к концу презентация Google, состоявшаяся в рамках конференции Google I/O 2019. Она оказалась на удивление богатой на анонсы. Сегодня нам показали не только программные новинки, характерные для этого мероприятия, но и пару новых смартфонов, ознаменовавших собой появление бюджетного модельного ряда в рамках линейки Google Pixel, и даже один смарт-дисплей. AndroidInsider.ru собрал все самые знаковые новинки, которые поисковый гигант представил на сегодняшней презентации.

Pixel 3a и 3a XL

Несмотря на то что Google выкатила Pixel 3a и 3a XL почти под самый конец презентации, именно они стали одними из хедлайнеров всего мероприятия. Новинки получили внешность Pixel 2 и 2 XL, а также процессоры Snapdragon 670 и 4 ГБ оперативной памяти, но при этом обзавелись камерой от Pixel 3 с поддержкой портретной съемки и ночного режима Night Sight. Их цена стартует от 399 долларов.

Google Nest Hub Max

Это уже второй смарт-дисплей от Google. Новинка имеет 10-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, камеру, динамик и поддержку Google Assistant. Теперь смарт-дисплей можно использовать не только в качестве динамика с возможностью визуального восприятия выводимой информации, но и в качестве устройства для видеозвонков, цифровой фото-рамки и даже стационарного планшета.

Google Assistant

Благодаря развитию нейронных сетей разработчикам Google удалось существенно ускорить Google Assistant. Теперь голосовой ассистент быстрее распознает команды, быстрее их обрабатывает и выдает конечный результат. По заверениям Google, у пользователей может сложиться впечатление, что ассистент отвечает сразу, не задумываясь об ответе. Благодаря этому вести с ним диалог будет гораздо комфортнее. Кроме того, Google Assistant научился лучше понимать команды людей с нарушениями речевого аппарата.

Дополненная реальность

Теперь дополненная реальность является частью поиска Google. Она позволит не только искать товары или предметы, но и встраивать их в реальность повседневную буквально по щелчку мыши. Таким образом можно оценивать, насколько этот комод подойдет к вашей спальне, а также понять, как работает человеческий организм.

Обновления

Как и предполагалось ранее, Google решила распространять обновления безопасности Android через Google Play. Якобы это сделает работу с установочными файлами удобнее для пользователей. Впрочем, нам и раньше было нормально.

Android Q

Это, пожалуй, самый долгожданный анонс сегодняшнего мероприятия. Google официально представила Android 10 Q, рассказав о ее ключевых особенностях. Во-первых, Android Q действительно получит поддержку ночной темы. Во-вторых, Google решила окончательно перейти на жестовое управление, отказавшись от клавиши домой. И, в-третьих, обновленная ОС станет более защищенной. Благодаря специальному набору инструментов пользователь сможет ограничивать доступ приложений к определенным привилегиям, обеспечивая свою безопасность.

А как вам сегодняшние анонсы? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Как скачать видео с Ютуба, пока его не заблокировали

В последнее время в сети появляется все больше сообщений о блокировке YouTube в России. Да, никаких официальных заявлений на этот счет не было, но с учетом количества писем, направленных Роскомнадзором в компанию Google, исключать такой расклад событий я бы не стал. При этом многим пользователям абсолютно неясно, как подготовиться к тому, что Ютуб заблокируют, что нужно сделать и как это скажется на российском пользователе? В сегодняшней статье предлагаем 2 способа сохранения контента с зарубежной площадки и рассказываем, как поступить авторам контента, дабы не потерять свои материалы.

Читать далее
Много хитростей Samsung и немного об Android: итоги недели

Примерно полторы недели назад нам показали новое поколение Samsung Galaxy S22. Теперь же пришло время находить в нем недочеты, хитрости, а иногда даже приемы на грани фола. В некоторых ситуациях даже кажется, что Samsung сделала это специально. Всю неделю то из одного места, то из другого приходили новости о том, что найдено очередное несоответствие презентации и реальности. Собственно, этим и была богата минувшая неделя. Мы собрали воедино самые интересные такие факты и добавили другие новости, чтобы поговорить об итогах недели в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Замок
Существует ли цифровая безопасность и кому так сильно нужны наши данные

Конфиденциальность, безопасность, защита данных и прочие красивые слова. Все это мы слышим так часто, что иногда от них, простите, подташнивает. С каждой сцены и на каждой презентации представители технологических компаний твердят нам о том, что мы сами хотим услышать. Это то, что мы готовы купить и хотим иметь. Нам не нравится, когда кто-то получает доступ к нашим данным. Но как только мы стремимся их спрятать, так все вокруг хотят их получить. И это не совсем так, как мы себе представляем, когда условный Джон в офисе Google будет собирать наши данные. Они собираются чаще всего обезличенно и очень обще, но собираются постоянно и всеми - от разработчиков игр до создателей наших телефонов. К этому надо привыкнуть и понять, что меньше данных собирать точно не будут. Это тема для большого разговора, но мы попробуем не растягивать его слишком надолго.

Читать далее
1 комментарий
  1. Tonik

    Так а новенькое что-нибудь показали?

Новый комментарий