Что общего между Samsung Galaxy S5 и адмиралом Крузенштерном

Samsung, конечно, не может располагать неограниченным рекламным бюджетом. Но глядя на его маркетинговые кампании, вера в этот железный факт становится все слабее. 20 миллионов долларов за несколько часов внимания во время церемонии вручения премии Оскар для южнокорейцев далеко не предел, за 2013 год на маркетинг ими было потрачено 14 миллиардов долларов. Такой бюджет, сами понимаете, открывает большие возможности. А последняя такая реализованная возможность напомнила мне о любимом многими мультике детства – «Простоквашино». Чем же похожи Samsung Galaxy S5 и адмирал Иван Федорович Крузенштерн?

Крузенштерн и Galaxy S5

Как и русский мореплаватель, новая Галактика обзавелась крупной постройкой, также связанной с транспортным сообщением, названной в ее честь. Южнокорейская компания анонсировала, что Терминал № 5 в Лондонском аэропорту Хитроу, один из крупнейших и оживленных терминалов в мире, будет переименован в «Терминал Samsung Galaxy S5». Все вывески, указатели, электронные табло и даже сайт терминала будут изменены в соответствии с новым именем, кроме того, специальные указатели будут направлять пассажиров в беспошлинные магазины, где они смогут купить Galaxy S5. Правда, продлится это только две недели.

«Мы всегда ищем пути максимального влияния бренда и эта акция — тому подтверждение. Сотрудничество с аэропортом Хитроу – это разовая возможность так раздвинуть границы, как никакому другому бренду еще не позволялось до этого».

Конечно, можно и дальше продолжать задавать на каждое действие Samsung вопрос «зачем?». Однако компания уже успела отчитаться о продаже 11 миллионов Galaxy s5 за первый месяц, что больше, чем у предыдущего поколения устройства, на 10%. Да и в целом глядя на финансовое положение компании и все тот же рекламный бюджет, не поворачивается язык сказать, что она не знает, что делает. Вполне может быть, что деньги, вложенные в акции на церемонии вручения Оскар или сэлфи с президентом США, окупаются с лихвой.

samsung-terminal5-banner

Во что в итоге обошлась Samsung двухнедельная аренда одного из самых насыщенных людьми терминалов, остается неизвестным. Но, видимо, корейцы умеют делать предложения, от которых нельзя отказаться.

А как по-вашему, приносят ли подобные акции прибыль компании или «имидж» дороже денег?

Теги
Лонгриды для вас
Распознавание голоса
Samsung делает разблокировку голосом для новых смартфонов. Зачем это нужно

Как вы разблокируете свой смартфон? Скорее всего, используете для этого отпечаток пальца или лицо, реже – радужную оболочку глаза. Реже, потому что такая функция есть далеко не во всех аппаратах, встречаясь только во флагманах Samsung прошлых лет выпуска. Кажется, впервые сделав что-то по-настоящему крутое и необычное, корейцы потихоньку свели применение этой наработки на нет. То ли им стало ясно, что пользователи практически не применяют сканирование радужки в реальной жизни, то ли просто не захотели загромождать фронтальную панель лишними компонентами. Хорошо, что для функции распознавания голоса ничего такого не нужно.

Читать далее
Galaxy Buds Pro
Samsung выпустит Galaxy Buds Pro с фишками AirPods Pro и AirPods Max

Заимствование идей – стандартная практика для рынка Android-смартфонов и аксессуаров к ним. Несмотря на то что прямое копирование недопустимо, многие производители не гнушаются взять за образец очередную новинку от Apple и сделать свой продукт максимально на неё похожим. Так появились смартфоны с чёлками, клоны AirPods и ультрабуки из металла в стилистике MacBook. Но если одни всё-таки позволяют себе создавать реплики устройств Apple, то другие из-за своего статуса не могут себе такого позволить. Поэтому они берут не внешностью, а технологиями.

Читать далее
huawei mate x2
3000 долларов за новый складной Huawei в стиле Galaxy Z Fold 2. Серьезно?

Прошли те времена, когда выход каждого нового Huawei вызывал ажиотаж и всем было интересно посмотреть, что же нам там предложат. Сейчас редкие обновления выходят почти незамеченными. Но ”конский” ценник нового Huawei Mate X2, который представила компания, просто не мог спрятаться даже в той тени, которую отбросили на бренд санкции, вводимые в последние два года. 3000 долларов - именно столько стоит новый смартфон. Учитывая все, что происходит, цена кажется чем-то нереальным. Давайте без эмоций обсудим это чудо и посмотрим, стоит ли оно своих денег. Я очень лояльно отношусь к Huawei, но не уверен, что соглашусь с таким ценообразованием. Хотя, как минимум одна причина ставить такой ценник есть, и она не связана с самим смартфоном.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. DolBak

    Что общего? НИЧЕГО, я угадал?

    • Сергей Буровцов

      Не читай @ комментируй, ты же смешной

Новый комментарий