Эволюция флагманов HTC от А до Я

На сегодняшний момент компания HTC хоть и наблюдает тенденцию улучшения положения своих дел, но ещё не может похвастаться огромными прибылями. Тем не менее так было не всегда, всего каких-то несколько лет назад тайваньский производитель был, что называется, на коне. В 2008 году HTC показала миру первый Android-смартфон, а в последующие годы компанией было продемонстрировано ещё не одно устройство, многие из которых были одними из лучших в своём классе.

Эволюция флагманов HTC от А до Я. Фото.

На прошлой неделе в Барселоне состоялась выставка MWC 2015, где HTC показала свой новый флагман – One M9. Смартфон подвергся обильной критике за незначительные изменения в дизайне устройства в сравнении с двумя последними поколениями. Давайте же проследим, как менялись Android-флагманы компании, от самого первого до текущего.

HTC Dream

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Dream. Фото.

О первом Android-смартфоне вы наверняка слышали уже не раз. Появившийся в 2008 году HTC Dream по сегодняшним меркам выглядит как достояние далёких предков: он очень толстый, диагональ его экрана всего 3,2 дюйма, а разрешение 320 х 480 точек, и на его передней панели целых 6 физических кнопок.

Более того, смартфон имел формфактор слайдера и под его экраном скрывалась полноценная qwerty-клавиатура. Будто другой мир, где Nokia и Blackberry – крупные и сильные игроки рынка. Но нет, всего лишь недалёкое прошлое.

HTC Magic

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Magic. Фото.

HTC Magic, выпущенный в апреле 2009 года, стал вторым в мире Android-cмартфоном, который к тому же продемонстрировал миру Android 1.5 Cupcake.

HTC при его производстве отказалась от формфактора слайдера и физической клавиатуры, а взамен придала подбородку устройства «римский» изгиб. В остальном же Magic практически не отличался от Dream.

HTC Hero

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Hero. Фото.

Уже летом того же года был представлен HTC Hero, который стал первым смартфоном компании с фирменной оболочкой Sense.

Кроме того, Hero стал первым смартфоном компании со стандартным 3,5-мм разъемом для наушников и сенсорным экраном (всё те же 3,2 дюйма и 320 х 480 пикселей).

На передней панели устройства появляется злополучный логотип компании, сменивший названия операторов. Ну а что стало с «римским подбородком», вы и сами видите.

HTC Desire

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Desire. Фото.

В феврале 2010 года HTC анонсирует свой первый Desire, который к нашему времени уже перестанет быть флагманской линейкой.

Смартфон обладает 3,7-дюймовым экраном с разрешением 480 х 800 точек, процессором Snapdragon с частотой 1 ГГц и 576 МБ оперативной памяти. Управляет устройством Android 2.1 Eclair с установленной поверх оболочкой Sense UI, само собой.

Подбородок наконец исчезает. Физические кнопки сокращаются до 5 штук.

HTC Desire HD

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Desire HD. Фото.

Desire HD, появившийся во второй половине 2010 года, получил своё название вовсе не за значительную эволюцию его экрана. Дисплей устройства увеличился до 4,3 дюйма, но сохранил прежнее разрешение. А вот основная 8-Мп камера научилась снимать HD-видео, за что смартфон и был назван таким образом.

Сложно не заметить и значительные изменения передней панели: 5 физических кнопок сменяют всего 4 сенсорные, логотип переезжает в нижнюю часть, а сверху появляется внушительная решётка динамика.

HTC Sensation

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Sensation. Фото.

Нечто подобное сохраняется и во флагмане 2011 года – HTC Sensation. Зато смартфон получает значительные аппаратные улучшения: 786 МБ оперативной памяти, двухъядерный Snapdragon S3 с частотой 1,2 ГГц, 4,3-дюймовый экран с разрешением 540 х 960 точек, камера, записывающая FullHD-видео. С Android 2.3 Gingerbread приходит и третья версия Sense.

HTC One X

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC One X. Фото.

В 2012 HTC представляет One X, который становится первым смартфоном, оснащенным четырёхъядерным процессором от NVIDIA – Tegra 3.

Дисплеи продолжают расти, достигая диагонали в 4,7 дюйма и разрешения 720 х 1280 пикселей. Android 4 Ice Cream Sandwich скрывается за Sense 4. Здесь мы впервые встречаем и динамик «в дырочку», а количество сенсорных кнопок приходит к стандартным в наши дни трём.

HTC Butterfly

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC Butterfly. Фото.

В октябре 2012 года из кокона HTC вылупляется «Бабочка», ставшая одним из первых смартфонов с FullHD-разрешением экрана, который наконец достиг диагонали в 5 дюймов.

HTC One

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC One. Фото.

В марте 2013 мы знакомимся с первым представителем линейки One c индексом M (хотя приставку M7 смартфон получил позже), чем HTC сигнализировала не только о смене бренда, но и о переменах в дизайне.

Смартфон получает свои отличительные особенности, выделяющие его среди конкурентов и сегодня^ цельнометаллический алюминиевый корпус и фронтальные динамики BoomSound. Кроме них, смартфон пытается хвастаться ныне печально известной основной камерой с технологией UltraPixel.

Диагональ экрана, к слову, несколько сокращается и становится равной 4,7 дюйма.

HTC One M8

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC One M8. Фото.

В конце марта 2014 года перед нами предстаёт первая версия эволюции One M7 – One M8. Флагман HTC вновь увеличивается до 5-дюймового устройства, а на задней спинке уже не одна UltraPixel-камера, а целых две, что должно придавать фотографиям эффект Боке. Как мы знаем, делу это, к сожалению, не поможет.

HTC One M9

Эволюция флагманов HTC от А до Я. HTC One M9. Фото.

Наконец? в 2015 году, буквально на прошлой неделе, мы официально знакомимся с HTC One M9, или вторым этапом эволюции M7.

Основным отличием смартфона становится появление полноценной 20-Мп основной камеры, технология UltraPixel, впрочем, никуда не исчезает, а лишь мигрирует на фронтальную камеру. Что ж, может, там ей и место.
В остальном же это всё то же металлическое 5-дюймовое устройство с качественными фронтальными динамиками, планово нарастившее свою производительность.

Так что скажете? Достаточно ли изменяются HTC-флагманы из года в год, и двигаются ли они в правильном направлении?

По материалам Phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Android 17 получила неожиданное кодовое название в честь популярного десерта

На протяжении большей части истории Android Google публично обозначала каждый релиз номером версии и кодовым именем. Традиционно кодовым именем был десерт, такой как Marshmallow, Jelly Bean или Froyo. Эьто было частью культуры, а многие пользователи называли версии операционной системы не цифрой а именно десертом. Однако с выходом Android 10 в 2019 году Google прекратила эту публичную практику, чтобы сделать брендинг более глобально доступным. Правда внутри компании разработчики продолжили «сладкую» традицию. И вот разработчики определились с десертным кодовым именем для Android 17 — и это не то, что можно было предугадать.

Читать далее
Как Android-оповещения о землетрясениях спасают жизни

Когда землетрясение начинается, у людей может быть всего несколько секунд чтобы укрыться и спастись. Эти секунды часто решают всё. За это время можно убежать, а иногда даже собрать ценные вещи и без преувеличения спасти свою жизнь. Благодаря системе Android Earthquake Alerts пользователи Android получают именно эти жизненно важные мгновения — и теперь учёные подтвердили: система действительно эффективна.

Читать далее
Первые пользователи Android 16 жалуются на большое количества багов. Не спешите обновляться

Недавно Google выпустила стабильную версию Android 16 для всех владельцев Pixel, которые не участвовали в бета-тестировании. Логично было ожидать, что появятся определённые жалобы, ведь новые версии Android практически всегда приносят изменения, иногда сбивают настройки и сильно влияют на работу приложений. Многие пользователи не любят перемены, особенно если они мешают привычному использованию устройства. Однако, несмотря на то что Android 16 выглядит не самым крупным обновлением, оно вызвало настоящий шквал негативных отзывов.

Читать далее
Новости партнеров