Google научит свой браузер Chrome работать без сенсорного управления

Издание 9to5Google обнаружило в исходном коде Chromium Gerrit информацию, указывающую на то, что Google работает на бесконтактным управлением для своего браузера Chrome. Согласно нескольким записям в Gerrit, новая схема бесконтактного управления предназначена именно для мобильных устройств. Также там были обнаружены несколько скриншотов, на которых изображена домашняя страница сайта YouTube с ярлыками “Explore” (Поиск) и “Option” (Опции) в нижней части экрана.

Google научит свой браузер Chrome работать без сенсорного управления. Фото.

Расположение этих элементов, предположительно, имеет отношение к физическим кнопкам “Принять вызов” и “Отклонить вызов”, которые обычно находятся примерно в той же области, как и элементы на скриншоте. Возможно, не все, но большинство мобильных телефонов имеют похожее расположение кнопок для принятия и отклонения вызова.

Кроме того, на обнаруженных скриншотах видно еще три элемента, которые, судя по иконкам, отвечают за масштабирование информации на экране. Эти три элемента, вероятно, связаны с физическими кнопками “1”, “2”, “3” на цифровой клавиатуре любого телефона. В подтверждение всему вышесказанному, другой фрагмент кода, найденный в Chromium Gerrit, намекает намекает на разработку метода для бесконтактного ввода при помощи так называемого D-Pad – функциональных кнопок-направляющих, которые выглядят как 4 стрелки, указывающие в четырех разных направлениях.

Google научит свой браузер Chrome работать без сенсорного управления. Фото.

Также стало известно, что поддерживаемое разрешение экрана для мобильного браузера составит 640 х 480 пикселей, что обеспечит поддержку дисплеев всех современных кнопочных телефонов.

С одной стороны, найденные фрагменты кода и скриншоты могут говорить о том, что в скором времени нам стоит ожидать расширение ОС Android на сегмент рынка с бюджетными мобильными телефонами-звонилками, которые очень популярны в развивающихся странах. С другой стороны, код, который обнаруживают в Gerrit, не всегда реализуется в конечном продукте, поэтому нет никаких гарантий, что Google станет так сильно разрастаться вширь на мобильном рынке.

А вы ждете приход Google Chrome на кнопочные телефоны?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Лучшие оффлайн игры для Android

Многим знакома ситуация, когда ты сидишь в самолете, в поезде, в метро или просто на даче и тут вам приходит в голову поиграть во что-нибудь на смартфоне. Вы запускаете игру, а она очень буднично сообщает вам, что без доступа к Интернет она даже не подумает запуститься. В итоге, приходится в очередной раз просто слушать музыку или пролистывать фотографии. Чтобы такого не происходило, есть игры, которые работают и в режиме оффлайн. Сегодня расскажу о нескольких таких играх. Правда, некоторые из них будут платными, так как выход в Сеть - это способ показать вам рекламу и заработать на ней. Без такого выхода зарабатывать часто приходится на продаже. Впрочем, будут в подборке и неплохие бесплатные варианты. Так что начинаем!

Читать далее
Мессенджер MAX станет обязательным приложением уже 1 сентября. Получится ли его удалить?

19 августа глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому с 1 сентября 2025 года новый мессенджер MAX станет обязательным для Android, а также устройств на базе других операционных систем. Теперь его приложение будет устанавливаться на каждый смартфон, и, кажется, от навязанной сверху программы уже никуда не деться. Но так ли все страшно на самом деле? Объясняем, почему MAX стал обязательным приложением, и получится ли от него избавиться.

Читать далее
Новости партнеров