Google Now собирается «поумнеть»

Google Now, бесспорно, очень полезная штука. Однако, если взяться за ее сравнение с конкурирующими ассистентами вроде Siri или Cortana, то она может показаться слегка глуповатой. Дело здесь в том, что Google Now можно назвать ассистентом с большой натяжкой, скорее он представляет собой адаптированный, дружелюбный для пользователя поиск. Однако вскоре все должно измениться.

hello moto

Сейчас за поиск ответов на вопросы пользователей отвечает технология Knowledge Graph, которая является интеллектуальной мощью Google Now, предоставляя информацию из различных источников вроде Wikipedia.

Но, как сообщает Android Police, похоже, что Google решила двигаться вперед и дала старт проекту Knowledge Vault. В отличие от своего предшественника, «хранилище знаний» не будет полагаться на людей в поисках ответов, система достаточно умна, чтобы найти их самостоятельно.

Если перейти к конкретике, то Knowledge Vault с помощью ботов автоматически собирает различную информацию со всей Сети и строит на её основе базу фактов. В настоящий момент уже собрано около миллиарда фактов, а около 300 миллионов из них считаются «уверенными фактами» с 90% шансом оказаться правдой.

Всё это должно значительно улучшить пользовательский опыт при взаимодействии с Google Now. Например, вместо простого запроса «Погода» можно будет спросить что-то вроде «почему в моем районе такая незадача с погодой?» и, вероятно, услышать что-нибудь о надвигающемся циклоне. Впрочем, больше деталей представители Google должны будут поведать на следующей неделе в Нью-Йорке.

Тем не менее из новости в новость мы видим, что Google Now не ждет ничего, кроме развития. Конечно, это неудивительно, ведь на нем завязаны и Android Wear, и Auto, и даже TV. Google Now, по сути, — это ядро всей экосистемы Google, что еще могло его ожидать? Остается только надеяться, что это развитие не доведет цивилизацию до восстания машин.

Теги
Лонгриды для вас
Майнинг
Можно ли заниматься майнингом с телефона и опасно ли это

Криптовалюты уже давно перестали быть чем-то, что подходит только для гиков и редких богатых инвесторов. Сейчас их можно не только покупать, но и майнить самостоятельно. Не будем вдаваться в сложные подробности этого процесса и перечислять компоненты, которые для этого нужны. Лучше поговорим о том, что часто обсуждается в нашем Telegram-чате, а именно о майнинге с телефона. Многие думают, что если у них дорогой мощный телефон, то они могут этим заниматься, отбивая часть его стоимости. Поговорить об этом стоит на фоне новости, которая рассказывает, как десятки тысяч людей погнались за легкой наживой и стали жертвами мошенников, обещавших им возможность майнить с телефона.

Читать далее
Chrome
Почему я перестал пользоваться расширениями для Google Chrome

Основным преимуществом Chrome всегда считались расширения. Несмотря на серьёзную прожорливость браузера, пользователи всё равно предпочитали его. Ведь благодаря расширениям Chrome превращался в самую настоящую операционную систему в операционной системе, предлагая неимоверно обширный перечень программных возможностей. С их помощью можно было сделать всё – от настройки предварительной загрузки ссылок до использования паролей из iCloud. Но с некоторых пор я вообще перестал пользоваться расширениями. Объясняю на пальцах, почему.

Читать далее
Huawei
Huawei вкладывает больше миллиарда долларов в электромобили

В последнее время Huawei редко дает поводы поговорить о себе. Зато сегодня их было уже два. Первый вы можете найти на нашем сайте, а второй заключается в том, что компания вкладывает больше миллиарда долларов в разработки в сфере автономного вождения электрических автомобилей. Можно было бы пройти мимо этой новости, но она более чем привлекательная с точки зрения дальнейшего положения дел и перестановки компании на новые рельсы. В некотором роде можно даже порассуждать на тему того, как компания сама откажется от производства смартфонов и станет заниматься чем-то существенно более серьезным и доходным. А заодно изменит мир взаимодействия с гаджетами. Но это пока только рассуждения на будущее, а пока давайте посмотрим, что там с автопилотом и миллиардом долларов.

Читать далее
Новый комментарий