Google Pay поддерживает новые банки в России. Найди свой

Когда я начал оплачивать покупки телефоном, я сразу понял, насколько это удобно. Это стало каким-то новым уровнем, на котором мне больше не нужно было брать с собой кошелек или даже просто банковскую карту. Выходя из дома в магазин, я не думал о том, как что-то не забыть. Без ключей просто не уйдешь, а телефон обычно сам ложится в карман перед выходом из дома. Мы так к нему привыкли, что в отличии от много чего другого, забыть его просто невозможно. Так я начал пользоваться Google Pay. Теперь к сервису подключились еще несколько банков. Стоит ли начать им пользоваться, если вы этого еще не сделали?

Google Pay поддерживает новые банки в России. Найди свой. Так платить удобнее, чем наличными. Фото.

Так платить удобнее, чем наличными

Новые банки начали работать с Google Pay

Хорошей новостью для всех любителей бесконтактной оплаты в мире стало то, что теперь они могут использовать со своим смартфоном карты новых банков. Правда, для России появились только две новые кредитные организации. Всего же было добавлено 29 поддерживаемых банков в 22 странах мира.

Новыми банками, влившимися в семью Google Pay, стали Публичное акционерное общество «Росгосстрах Банк” и Эс-Би-Ай. Сложно назвать их самыми популярными, так как в рейтинге банков по количеству активов они находятся соответственно только на 78 и 142 месте из 362 кредитных организаций.

Учитывая, со сколькими банками работает Google Pay, говорить о том, что это удивительно, нельзя.

Какие карты поддерживает Google Pay

Все платежные сервисы, вроде Apple Pay, Samsung Pay и приложений типа Кошелек, который теперь поддерживает оплату картами на смартфонах Huawei, работают с теми банками, с которыми они договорились.

Кроме того, что надо договориться с банком, надо еще договориться с платежной системой. Именно поэтому многие банки предлагают подключить только карты Visa или только MasterCard.

Google Pay не является исключением. Компания тоже договаривается с банками каждый раз на разных условиях. Тем не менее, в списке, опубликованном на сайте Google Pay, можно посмотреть, какие банки поддерживаются, а какие нет. Приведенные выше ”новички” тоже есть в этом списке. Так как они подключились только что, логично, что они находятся в самом низу таблицы.

Изучать список подробно стоит только в том случае, если у вас какой-то очень редкий банк. В остальных случаях переживать не стоит. Все основные банки отлично поддерживаются Google Pay. Среди них есть Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, Россельхозбанк, МТС Банк, Райффайзен Банк, Банк Русский Стандарт, Ак Барс и многие другие.

Какие карты поддерживает Google Pay. Малая часть тех банков, которые поддерживают Google Pay. Фото.

Малая часть тех банков, которые поддерживают Google Pay.

Стоит ли пользоваться Google Pay

Для себя я уже давно решил, что всегда буду пользоваться возможностью оплатить покупки телефоном. Это не только быстро и удобно, но и надежно.

Телефон очень сложно забыть и он всегда под рукой. Для оплаты не надо лезть в сумку или кошелек. Плюс сразу можно в приложении посмотреть сколько у тебя осталось денег или сколько ты потратил где-то до этого.

Единственной проблемой, которая впрочем встречается все реже, является оформление возврата. Раньше частыми были случаи, когда в заявлении был указан номер карты, которой вы платили, и вам надо было предьявить именно ее. Вот только номер карты, указанный в чеке, не совпадал с цифрами на самой карте.

Откуда не ждали: В Android-приложении Госуслуг появилась поддержка Google Pay

Сейчас такая проблема решается тем, что вас попросят приложить телефон к терминалу как во время оплаты. После этого вы получите возврат. Время возврата зависит от взаимоотношений вашего банка и банка, который обслуживает счета продавца.

Стоит ли пользоваться Google Pay. Так платить не только удобно, но и безопасно. Фото.

Так платить не только удобно, но и безопасно.

Даже если так не сработает и очень упертый кассир позапрошлого века рождения будет требовать от вас именно карту с тем номером, который указан в документах, можно просто сказать, что потерял карту. В этом случае пишется заявление, что карта утеряна, а возврат надо осуществить на другую карту. В заявлении не надо все расписывать подробно и его заполнение занимает буквально пару минут. Это намного быстрее, чем кому-то что-то доказывать.

Мнение нашего Ивана Кузнецова: Как я защищаюсь от коронавируса с помощью Google Pay

Как пользоваться Google Pay

Если вы еще не пользовались Google Pay, но хотите начать, то в этом нет ничего сложного. Для этого надо только скачать приложение Google Pay на смартфон, который имеет NFC. Обычно все смартфоны с этой функцией позволяют оплачивать покупки телефоном.

После того, как приложение будет скачано из Google Play, надо будет открыть его и нажать ”Настроить”. После этого останется только заполнить все поля и подтвердить действия.

Дополнительным плюсом будет то, что в Google Pay можно добавить очень многие скидочные и бонусные карты. Так еще больше всего будет под рукой. И в одном месте.

Как пользоваться Google Pay. Вот так просто добавить карту в Google Pay. Фото.

Вот так просто добавить карту в Google Pay.

Если вы еще не пользовались таким способом оплаты, обязательно попробуйте его. Все, кто уже попробовал, пользуются им до сих пор. По крайней мере, из тех, кого я знаю. Если вы знаете, почему не надо пользоваться Google Pay, традиционно пишите от этом в нашем Telegram-чате или комментариях к этой статье.

Теги
Лонгриды для вас
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
Почему Android — это плохой смартфон

Несмотря на то, что мы любим операционную систему Android за ее открытость и обилие самых разных моделей на ее базе, сложно закрывать глаза на недостатки ОС и устройств под ее управлением. Как ни странно, большинство минусов платформы являются следствием ее достоинств. Любишь открытость и разнообразие? Готовься познать все тяготы самой популярной операционки, которые приведут тебя к выводу, что Android — плохой телефон.

Читать далее
На что влияет версия Android в телефоне

Одна из главных характеристик смартфона, которая всегда указывается в его описании, — это версия Android. Как правило, она имеет числовое обозначение, указывающее на то или иное поколение операционной системы. Так мы можем понять, что, например, Android 15 новее Android 13. Но насколько это важно при повседневном использовании мобильного устройства? На что влияет версия Android, и какая все-таки лучше?

Читать далее
Новости партнеров