Google Pay получил поддержку карт МИР и Maestro

Несмотря на множество отраслей, в которых продукты Google занимают лидирующие позиции, сервис бесконтактной оплаты поискового гиганта остается самым непопулярным из тройки, состоящей из Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Даже в России, где чрезвычайно распространены доступные смартфоны с NFC, позиции Google Pay все еще далеки от успеха конкурентов. Но Google решила увеличить охват, нарастив число поддерживаемых банковских организаций, а также совместимых платежных систем.

Если раньше Google Pay поддерживал только карты, эмитированные под эгидой платежных систем Visa и MasterCard, то теперь к сервису можно привязать «пластик» (в том числе виртуальный) от Maestro и «МИР». Ожидаемый рост аудитории должен произойти благодаря внедрению карт «МИР». Именно они сегодня являются основным платежным инструментом для студентов, а также сотрудников бюджетных организаций, которых некоторое время назад принудили к «МИРу» путем отказа от Visa и MasterCard.

Привязать карту МИР к Google Pay

Кроме поддержки карт Maestro и «МИР», Google Play заработал с картами «Проинвестбанка», «Екатеринбургского муниципального банка», «Энерготрансбанка», «Экспобанка», «Межрегионального банка реконструкции», а также «Оренбургбанка», «Тройка-Д Банка», банка «Реалист», банка «Долинск» и банка «Кольцо Урала». Все это, судя по названиям, — региональные банки, клиентами которых являются жители российских областей и республик. Теперь возможность расплачиваться бесконтактно будет доступна и им.

На данный момент Google Pay поддерживает около сотни различных банков и кредитных организаций, будучи более универсальным аналогом Apple Pay и Samsung Pay. В отличие от последних, чья работа зависит от устройств соответствующих им брендов, Google Pay поддерживается почти на всех Android-смартфонах с модулем ближнего поля, обеспечивая более низкий порог вхождения.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен дает право чтения эксклюзивных материалов, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei еще год без Google, а директор Xiaomi с iPhone: итоги недели

На этой неделе произошло несколько знаковых событий в мире Android. Первым из них стало то, что американские власти не согласились отступать и отказываться от своего санкционного давления на Huawei. В итоге санкции продлили. Что это означает и к чему приведет, мы обсудим в этой статье. А еще на этой неделе произошел конфуз с генеральным директором Xiaomi. Руководитель компании, которая стремится показать всему миру, что она максимально нацелена на свою продукцию и подталкивает к этом своих преданных фанатов, пользуется iPhone. Были на этой неделе и другие, не менее значимые события. Давайте вспомним их в нашем традиционном дайджесте.

Читать далее
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Три функции Android 11, которые появятся не во всех смартфонах

Пользователи Android – люди подневольные. В отличие от пользователей iOS, у них редко есть выбор, устанавливать обновление или не устанавливать, потому что зачастую производители предпочитают просто не выпускать их. Поэтому в лучшем случае, что может их ждать – это пара ежегодных апдейтов. Большинство такой расклад вполне устраивает, и они готовы мириться с отсутствием ежемесячных патчей безопасности. В конце концов, какая от них польза, если никаких нововведений они не содержат, а всего лишь исправляют уязвимости, которые не было видно и так. В этом смысле Android 11 – тоже немного обновление безопасности. По крайней мере, для владельцев некоторых смартфонов.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. BackInTheUSSR

    «которых принудили», хммм
    Это норма, выплаты формирующиеся из бюджетных средств отлучить от конкурентов и откровенно контролируемых недружественным государством…

    • amplifier

      Спасибо, теперь мы знаем, какую инфу скармливают по центральным каналам ТВ. Держите в курсе!

  2. Elevyr

    Автор, это недостоверная информация. Россия не нашла общий язык с поисковым гигантом Google и поэтому работает над своим МИР Pay, который обещает показать в первом квартале 2019 года. Или вдруг планы у России поменялись и она сдаст все карты и технологию МИР Штатам, чтобы те могли в любой момент отключить карты МИР?

  3. Виталий Иванович Иванов

    Попытался привязать две своих карты «Мир» — не поддерживаются. Похоже, в статье фэйковая инфа. 🤷🏼‍♂️

    • Elevyr

      Моя карта МИР тоже не поддерживается.

Новый комментарий