Google Pay получил поддержку карт МИР и Maestro

Несмотря на множество отраслей, в которых продукты Google занимают лидирующие позиции, сервис бесконтактной оплаты поискового гиганта остается самым непопулярным из тройки, состоящей из Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Даже в России, где чрезвычайно распространены доступные смартфоны с NFC, позиции Google Pay все еще далеки от успеха конкурентов. Но Google решила увеличить охват, нарастив число поддерживаемых банковских организаций, а также совместимых платежных систем.

Если раньше Google Pay поддерживал только карты, эмитированные под эгидой платежных систем Visa и MasterCard, то теперь к сервису можно привязать «пластик» (в том числе виртуальный) от Maestro и «МИР». Ожидаемый рост аудитории должен произойти благодаря внедрению карт «МИР». Именно они сегодня являются основным платежным инструментом для студентов, а также сотрудников бюджетных организаций, которых некоторое время назад принудили к «МИРу» путем отказа от Visa и MasterCard.

Привязать карту МИР к Google Pay

Кроме поддержки карт Maestro и «МИР», Google Play заработал с картами «Проинвестбанка», «Екатеринбургского муниципального банка», «Энерготрансбанка», «Экспобанка», «Межрегионального банка реконструкции», а также «Оренбургбанка», «Тройка-Д Банка», банка «Реалист», банка «Долинск» и банка «Кольцо Урала». Все это, судя по названиям, — региональные банки, клиентами которых являются жители российских областей и республик. Теперь возможность расплачиваться бесконтактно будет доступна и им.

На данный момент Google Pay поддерживает около сотни различных банков и кредитных организаций, будучи более универсальным аналогом Apple Pay и Samsung Pay. В отличие от последних, чья работа зависит от устройств соответствующих им брендов, Google Pay поддерживается почти на всех Android-смартфонах с модулем ближнего поля, обеспечивая более низкий порог вхождения.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен дает право чтения эксклюзивных материалов, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei и Xiaomi
Крутая новинка от Xiaomi и опасность для Honor: итоги недели

На этой неделе было не так много новостей, о которых хотелось бы рассказать. Даже то, что периодически проскакивало, касалось, как правило, только локальных рынков и никак не доходило до нас с вами. Несмотря на это, некоторые события в мире технологий все равно происходили. Одно только рассуждение на тему того, что Huawei избавится от бренда Honor чего стоило. А еще то, что Xiaomi сделала большой шаг навстречу геймерам, предоставив им новый инструмент для самых крутых игр. Впрочем, не обошлось на это неделе без концептов и перспектив появления нового производителя смартфонов. Все это в нашей традиционной итоговой новостной подборке. Если вы пропустили новости недели, сейчас самое время наверстать упущенное, а если видели их, то подвести итог.

Читать далее
Google действительно старается сделать телефоны лучше. Вы можете ей помочь

Google из тех компаний, которые могут, если надо, не просто втихаря изучить общественное мнение, но и задать конкретные вопросы своим фанатам. Сейчас она в очередной раз это доказывает и дает фанатам понять, что ей не безразлично их мнение. Возможно, это просто игра на публику, а может и действительное стремление показать им, что их мнение ей важно. Интересно, что делает она это только с самыми преданными пользователями, а не со всеми подряд. Читая комментарии на нашем сайте, замечаешь, что многие из вас могут подойти под это определение. Так что у вас тоже есть шанс повлиять на выбор стратегии Google в отношении ее устройств.

Читать далее
Pixel 5
Google показала, что не знает, что делать со смартфонами Pixel

Google запуталась. Именно такое впечатление у меня оставляют смартфоны линейки Google Pixel. Если вы возьмёте три последних поколения этих аппаратов, то увидите, что каждая следующая модель является полной противоположностью предыдущей и тому, что говорила Google о своих планах по развитию фирменных смартфонов. Это касается даже камеры, в развитии которой поисковому гиганту удалось более или менее преуспеть и, кажется, уйти даже дальше своих основных конкурентов. Особенно камеры.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. BackInTheUSSR

    «которых принудили», хммм
    Это норма, выплаты формирующиеся из бюджетных средств отлучить от конкурентов и откровенно контролируемых недружественным государством…

    • amplifier

      Спасибо, теперь мы знаем, какую инфу скармливают по центральным каналам ТВ. Держите в курсе!

  2. Elevyr

    Автор, это недостоверная информация. Россия не нашла общий язык с поисковым гигантом Google и поэтому работает над своим МИР Pay, который обещает показать в первом квартале 2019 года. Или вдруг планы у России поменялись и она сдаст все карты и технологию МИР Штатам, чтобы те могли в любой момент отключить карты МИР?

  3. Виталий Иванович Иванов

    Попытался привязать две своих карты «Мир» — не поддерживаются. Похоже, в статье фэйковая инфа. 🤷🏼‍♂️

    • Elevyr

      Моя карта МИР тоже не поддерживается.

Новый комментарий