Google преобразит Маунтин-Вью в город будущего

Разве не странно, что Кремниевая долина, так совершенно невообразимо изменившая наши жизни, сама при этом не преобразуется? По-моему, регион, «населенный» самыми технологичными и продвинутыми компаниями, просто обязан выглядеть как город будущего и продвигать в жизнь какие-то новые, более совершенные модели социума. Да и, в конце концов, на кого ещё, как не на Google, разыскивающую дорогу к бессмертию, мы могли бы в этом рассчитывать?

Google преобразит Маунтин-Вью в город будущего. Фото.

И так уж случилось, что «корпорация добра» как раз анонсировала свои планы по реконструкции и увеличению площади кампуса в Маунтин-Вью.

Как сообщается в официальном блоге компании, «идея проста». Вместо того чтобы возводить новую бетонную недвижимость, Google решила создать нечто, что описывается как легкие блокоподобные конструкции, которые при необходимости легко могут перемещаться.

Google преобразит Маунтин-Вью в город будущего. Фото.

Если взглянуть на предоставленные рендеры проекта, то картина становится яснее. Большие прозрачные купола будут покрывать различные зоны, пропуская свет и воздух и контролируя климат внутри. Каждая из таких зон будет отвечать за определенный продукт Google, будь это самоуправляемый автомобиль или интернет-поисковик. И, судя по всему, при необходимости расширения рабочей площади того или иного проекта купол можно будет легко «подвинуть».

Помимо рабочих мест, внутри сотрудников ждут и различные зеленые насаждения, и кафе. Кроме того, купола будут связаны между собой широкой сетью велодорожек. Словом, Google нацелена на то, чтобы размыть границы между зданиями и природой.

Однако проект заключается не только в «улучшении условий труда». Как отмечает компания, она хочет отплатить по достоинству городу, который 15 лет назад стал для неё домом и столько ей дал. Поэтому Google надеется не только улучшить инфраструктуру Маунтин-Вью, но и дать новую жизнь уникальной местной окружающей среде, от расширения среды обитания кроликовых сов до восстановления пересохших ручьев. Естественно, что компания сделает всё возможное и для сохранения энергии.

О сроках реализации, к сожалению, пока ничего не сообщается. Ну, тем больше у нас есть времени на то, чтобы удачно пройти собеседование и стать одним из счастливых «гуглеров». А пока можно посмотреть больше рендеров на тему задуманного проекта в Google+.

Теги
Лонгриды для вас
Не только у Apple и Google есть MagSafe и QI2. Infinix тоже выпустила игровой смартфон с магнитами

Еще недавно магнитные аксессуары выглядели как уникальная фишка Apple с MagSafe: простое крепление, беспроводная зарядка, и огромная экосистема совместимых девайсов, потенциал которой почти неисчерпаем. В этом году неожиданно в игру вступила Google — новый Pixel получил собственную реализацию магнитной зарядки и аксессуаров. И теперь, на удивление многих, к компании с мировым именем подключается Infinix, представивший игровой смартфон GT 30 Pro. Но это еще не все интересные факты.

Читать далее
Самый брутальный смартфон для настоящего мужика. Обзор огромного Oscal Tank 1

Когда впервые взял в руки Oscal Tank 1, первое ощущение было неоднозначным. Он просто огромный. Весит примерно 640 граммов, по размеру в разы больше iPhone Pro Max, внешне выглядит так, что его можно кидать в стену, если её надо сломать… Я понимал, что вряд ли его можно назвать устройством на каждый день, но это не недостаток, а особенность, к которой можно привыкнуть, но, забегая вперед, скажу, что на каждый день я бы себе такой и не купил. Вот только у меня готовилось мотопутешествие, в котором всегда есть проблемы с зарядкой смартфона из-за постоянной работы навигатора и музыки, и поиска сети. Поэтому появление именно такого тестового образца оказалось как никогда кстати. А что из этого получилось, я сейчас и расскажу.

Читать далее
Мгновенная точка доступа и другие фишки iPhone будут работать на Android по умолчанию

Долгие годы пользователи Android завидовали функциям Continuity от Apple и их безупречной интеграции в экосистеме устройств. Особенное восхищение вызывала мгновенная точка доступа, которая позволяет автоматически делиться интернет-соединением между устройствами без необходимости ручной настройки — все просто работало. Но столько лет прошло, а на Android этого все не было и не было. Пришло время перемен и одна из лучших функций яблочников стала доступна большинству пользователей смартфонов.

Читать далее
Новости партнеров