Google работает над очень интересной возможностью в Android Q

Всего пара дней прошла с тех пор как вышла первая бета-версия Android Q, а все новостные ресурсы интернета уже описали ее нововведения и особенности вдоль и поперек. Такой ажиотаж понятен, ведь это все таки самая популярная мобильная операционка в мире, а поэтому и мы не остались в стороне и написали достаточно материалов о новой версии операционки от Google. До публичного релиза Android Q компания Google планирует выпустить еще пять бета-версий своей мобильной ОС, и в каждой из них будут появляться или, наоборот, удаляться какие-то функции. Об одной из таких функции мы сегодня и расскажем.

Google работает над очень интересной возможностью в Android Q. Фото.

В первой бета-версии Android Q уже есть ряд новых настроек, которые получили название «Always-on Display». В этих настройках можно управлять отображением индикатора батареи в правом верхнем углу экрана, а также отображением названия оператора. Судя по всему, одной из возможностей в этом разделе также станет управление часами на заблокированном экране. В данный момент можно получить доступ только к четырем разновидностям отображаемых часов, но в будущем их, вероятно, будет больше.

Google работает над очень интересной возможностью в Android Q. Фото.

Часы под названиями «Bubble Clock» и «Stretch Clock» имеют вид аналоговых. Последние, так вообще, показывают совсем обычные стрелки. У «Bubble Clock» стрелки похожи на те, что мы видим у «Stretch Clock», но только в виде пузырей, как понятно из названия (круг является часовой стрелкой, а овал показывает минуты). У обоих аналоговых циферблатов рядом расположены стандартные цифровые часы, и это, скорее всего, исправят в следующих бета-версиях.

Google работает над очень интересной возможностью в Android Q. Фото.

Так называемые «Text Clock» (Текстовые часы), вероятно, будут у большинства пользователей любимыми, поскольку время с них можно просто читать, так так отображается оно словами. Когда именно возможность активации этих новых циферблатов появится в Android Q и появится ли вообще, не ясно, но мы с нетерпением ждём текстовый циферблат, пускай он даже будет доступен только на английском языке.

Какой из циферблатов вам приглянулся больше всего?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Какие телефоны Oppo будут обновляться по 4 года

Как же здорово, что в последние пару лет производители смартфонов начали менять свой подход в работе с ними. Мы уже видели, как Samsung начала раздавать по три года обновлений после того, как мы все привыкли к двум. Позже обновлений и вовсе стало четыре. Google пока отстает и у нее только три года обновлений Android и четыре года обновлений безопасности (против пяти у Samsung). Казалось, что корейская компания будет единоличным лидером в этом направлении, если не считать Apple, которая варится в своем котле, но теперь многое изменилось. Oppo ворвалась на этот олимп и теперь для некоторых телефонов тоже будет предлагать много версий ПО и исправлений безопасности.

Читать далее
Делюсь секретом: боковые кнопки телефона не только меняют громкость. Смотрите, что еще они умеют

Несмотря на то, что по большей части мы взаимодействуем со смартфонами через сенсорный экран, производители до сих пор оснащают их физическими кнопками. Есть клавиша питания, необходимая для включения или перезагрузки устройства, а также качелька, которую каждый из вас использует для регулировки громкости. Но на этом список функций боковых кнопок телефона отнюдь не заканчивается. Их можно прокачать, заставив не только менять громкость, но и выполнять другие полезные действия.

Читать далее
ОС
Где смеяться? Сбер, VK, Яндекс и Ростелеком хотят выпустить свою замену Android на основе Android

После того, как Google в начале этого года ввела ограничения в отношении пользователей Android в России, в стране впервые всерьёз задумались о создании собственной экосистемы для мобильных устройств. Как бы смешно это ни звучало, но Mir Pay и даже RuStore оказались вполне удачными продуктами и уже сейчас способны по крайней мере частично выступить в качестве альтернативы Google Pay и Google Play. Этот успех породил у их создателей мысль, что один удачный сервис ещё мог быть случайностью, но два - точно закономерность. А, стало быть, можно замахнуться на что-то более значительное. Например, на собственную ОС.

Читать далее