Как грамотно планировать день? Мой опыт с Microsoft To Do

Приложение Microsoft To Do появилось еще в 2017, когда приобрела известный «Wonderlist», но по-настоящему заиграло новыми красками только в сентябре 2019 года. Компания Билла Гейтса выпустила целую статью на эту тему, в которой они показали, что изменилось и в каком направлении собирается двигаться таск-менджер, сделав упор на обновленный дизайн и безопасность продукта. Не смотря на тихую презентацию, блогеры из мира IT сразу обратили на это внимание и встретили приложение весьма радушно. В этой статье разберемся в функционале умного списка и расскажем про сценарии использования Microsoft To Do в реальной жизни.

Как грамотно планировать день? Мой опыт с Microsoft To Do. Великолепный интерфейс Microsoft To Do. Фото.

Великолепный интерфейс Microsoft To Do

Быстрый темп современной жизни диктует новые правила.  В последние 2 года, все чаще я сталкивался с различными планерами, блокнотами для записи важных событий и прочим. Буквально из каждой трубы слышалось: «Освободи свою голову от планирования — перенеси все на бумагу».  Я сдался в этом бою еще тогда. Купил стикеры, положил их на кухне рядом с холодильником  и начал записывать важные встречи и события туда. Каждое утро, завтракая обращал на них внимание и принимался за работу.

Эта идея очень мне понравилась и с каждым днем стикеров на холодильнике становилось все больше.  Я записывал туда буквально все от «выбросить мусор» до  даты ревакцинации. Так продолжалось до того момента, как я забыл про годовщину отношений. Ну что сказать, о таком на холодильнике то не напишешь. И я скачал Microsoft To Do.

Читайте также: Как добавить QR-код вакцинации в Google Pay?

Почему именно его? Просто в Google Play он приглянулся больше, а «Microsoft Corporation» в колонке Разработчик звучало очень убедительно. Вторая причина — кроссплатформенность приложения, из-за что сервис облачный, а значит доступен на всех платформах. А если и возникнет проблема с мобильной техникой, всегда существует веб версия. Из нюансов замеченных мной — достаточно долгая синхронизация между устройствами. Если добавляешь задачу в веб-версии, в мобильном приложении она появляется примерно через 30 секунд. И отсутствует кнопка «обновления» списка. По задумке разработчиков, приложение должно было обновляться автоматически, однако не всегда это работает как часы. Как я узнал позже, отличную конкуренцию мог составить менеджер задач Improve My Life, о котором уже рассказывали коллеги.

Одно из важных моих требований к работе приложения это простота и минимализм. Вот я захожу в приложение, ожидая увидеть нагроможденную разными терминами конструкцию  и встречаю пустой лист с очень приятной картинкой на фоне. Кроме этого, приложение адаптируется под светлую или темную тему вашего устройства. Удобно, если вы планируете свой день перед сном, когда уже нет света.

Как грамотно планировать день? Мой опыт с Microsoft To Do. Темная тема в приложении To Do. Фото.

Темная тема в приложении To Do

Внизу находилась строчка, позволяющая добавить новую задачу, а слева круг, в котором по завершении можно отметить выполнение задания. Ниже этой строки находятся три кнопки «добавить в Мой день», «Добавить напоминание» и срок выполнения задачи». Нажимая Enter задача добавляется в список. Если тапнуть по кокретному «плану»,  можно изменить три вышеупомянутых раздела, назначить «Повтор» , если вы планируете повторить задачу какое-то количество раз, добавить файл к задаче или прикрепить к ней заметку.

Вторым приятным моментом также оказался раздел «Мой день», куда стекались все задачи запланированные на конкретную дату. Удобно. Для планирования жизни в целом очень понравился раздел «Все», который доступен при активации в Настройках. Там высвечиваются все существующие задачи в приложении.

Как грамотно планировать день? Мой опыт с Microsoft To Do. Раздел «Мой день» в приложении MTD. Фото.

Раздел «Мой день» в приложении MTD

Немаловажным моментом таск-менеджера от Microsoft являлась возможность группировки задач в целые проекты. Для этого со стартового экрана необходимо смахнуть слева-направо и внизу нажать «Создать список».  Списки состоят из отдельных подпунктов. К каждому конкретному списку, можно также добавить задачи, каждую из которых можно разделить на подпункты. Если задача состояла из нескольких подпунктов, то я называл ее мотивирующим названием вроде «Все получится!» и разбивал на подпункты, касающиеся непосредственно процесса работы. 

О чем действительно стоит сказать, так это об отличной интеграцией с Windows 10. Если кликнуть на часы, задачи видны в календаре — очень удобно.

Я много был наслышан о групповой работе в «To Do». Если у вас есть задача, которую необходимо сделать коллективно, поредством этого приложения вы можете объединить свои усилия, а поможет в этом учетная запись Microsoft, посредством которой будет возможна совместная работа.

Есть также раздел «Важно», куда можно добавлять все важные задачи, путем нажатия на звездочку каждой отдельно в правом верхнем углу. Этой функцией я не пользовался, так как считаю, что если задача сформулирована грамотно, то даже при блеклой пробежке по списку,  действительно важное отмечается глазом. Я человек обязательный, но случалось и такое, что задачи приходилось пропускать. В таком случае, Microsoft To Do рекомендует назначить их на другой день.

Читайте самые последние новости из мира Android на нашем новостном канале в Яндекс.Дзен

Если вы никогда не пользовались менджером задач и хотите привнести в свою жизнь чуть больше порядка, смело могу рекомендовать вам Microsoft To Do.

Теги
Лонгриды для вас
Полезные приложения для Андроид-смартфона, которые вы никогда не увидите в рекомендациях Google Play

Даже несмотря на то, что в 2025 году iOS и Android очень похожи друг на друга, пользователи этих операционных систем регулярно спорят друг с другом о том, какая из них лучше. Определиться крайне сложно, но Android определенно выигрывает за счет количества приложений для смартфонов и их доступности. Но вот беда: в Google Play крайне скудные рекомендации по сравнению с App Store. Так что, если у вас Android-смартфон, полезный софт искать явно придется искать самому. Не знаете, с чего начать? Обратите внимание на эти 5 бесплатных приложений, которые никогда не попадутся в рекомендациях, но точно вам пригодятся.

Читать далее
Как платить смартфоном в магазине без интернета

Участившиеся перебои с интернетом в Москве и других населенных пунктах Средней полосы не только осложнили общение с близкими, но и непосредственным образом сказались на работе сервисов и услуг. В частности, это касается таких банальных вещей, как оплата товаров в магазине, ведь для совершения транзакций почти всегда требуется доступ к сети. Неужели нам придется вновь перейти на наличку? Рассказываем, как платить телефоном без интернета.

Читать далее
Сколько баллов AnTuTu набирают смартфоны Samsung: выбираем самый мощный Galaxy

Бенчмарк AnTuTu уже многие годы является главным мерилом производительности смартфонов, ведь намного легче анализировать абстрактные цифры, чем разбираться в особенностях процессоров и оптимизации каждой отдельно взятой модели. Несмотря на скептическое отношение профессионалов, синтетические тесты остаются весьма показательными, и с их помощью можно определить самое мощное устройство. Например, в линейке Galaxy. Давайте-ка поглядим, сколько баллов в AnTuTu набирает Samsung.

Читать далее
Новости партнеров