Корпорация Добра встаёт на стражу интернет-безопасности

Google не сбавляет оборотов и продолжает инициировать новые глобальные проекты. Как сказал в недавнем интервью Ларри Пейдж: «Мне кажется довольно глупым иметь такую огромную корпорацию и заниматься всего пятью вещами». И это не просто выпад в сторону Apple, компания всячески демонстрирует веру в эти слова, и от таких проектов, как запуск воздушных шаров, разносящих интернет по миру, и самоуправляемые автомобили идёт дальше, запуская Project Zero.

Терминатор

Как сообщила компания в своём блоге, она собрала первоклассную команду инженеров по безопасности для её обеспечения в Интернет. Миссия получила название Project Zero. “Команда Z» будет заниматься выявлением уязвимостей «нулевого дня», или, другими словами, лазейками внутри сервисов и программного обеспечения, которые могут быть использованы злоумышленниками. Одной из последних таких уязвимостей, к слову, был нашумевший Heartbleed, повторения которого Google намерена не допустить.

То есть работа Project Zero будет направлена не только на сайты Google или сервисы Android, но и вообще на всю Сеть в принципе. В случае обнаружения уязвимости, команда свяжется с компанией или организацией для скорейшего совместного устранения угрозы для пользователей. Кроме того, это не будет какой-то тайной за семью печатями, каждый найденный баг компания обязуется добавлять в открытую базу данных, где можно будет отслеживать не только сам факт уязвимости, но и время, затраченное владельцем сервиса на ее устранение, и другую полезную информацию.

штурмовик в дата-центре

В последнее время Google стали называть Корпорацией Зла, переживать о том, что она и есть SkyNet, который поработит человечество. Разработчики даже добавили в специальный файл строки кода, запрещающие терминаторам T-1000 и T-800 нападать на сооснователей компании, Ларри Пейджа и Сергея Брина. Возможно, компания хочет реабилитироваться в глазах общественности, становясь на стражу нашей веб-безопасности. А возможно, просто пускает пыль в глаза…

Теги
Читайте также
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. VKostin

    Судный день приближается:)

  2. Alexander Perkov

    Скомкано как-то про killer-robots.txt

  3. cymrak

    R

Новый комментарий