Мобильная география: откуда наши смартфоны

Канада

BB
Смартфоны BlackBerry уже давно были выбиты из топа, но они существуют, и поклонников у них достаточно. Более того, компания способна создавать очень интересные продукты, и они это успешно доказывают.

Китай

Xiaomi
В десятке крупнейших производителей смартфонов 6 компаний из Китая. Речь идет о Xiaomi, Lenovo, ZTE и других. Больше всего шума в последнее время вокруг себя поднимает Xiaomi, доставляя серьезные неудобства гигантам мобильного рынка.

Финляндия

Nokia
Бренда Nokia, увы, уже не существует, однако Microsoft Mobile находится на месте бывшей штаб-квартиры Nokia. Надолго ли Финляндия задержалась в этом списке, неизвестно. Дела у смартфонов на Windows Phone в гору не идут.

Индия

Micromax
Пока что Micromax и Karbonn никто не рассматривает как серьезных конкурентов, но это только пока что. У компаний большое будущее на разных рынках.

Япония

Sony
Единственным широко известным японским производителем смартфонов является компания Sony. Существуют и другие, такие как Panasonic, Sharp, NEC и Toshiba, но их доля на рынке незначительна.

Южная Корея

Samsung
Samsung Electronics — одна из крупнейших в мире технологических компаний. Ее мобильное подразделение является лидером на рынке, хоть и испытывает в последнее время неудачи. Есть также LG и Pantech. Первые охватили 5 процентов рынка и демонстрируют удивительные продукты в последнее время.

Тайвань

HTC
Тройка известных тайваньских производителей — это HTC, Acer и Asus. Разумеется, во главе стола сидит HTC, хотя компания и покинула десятку крупнейших производителей мобильных устройств.

США

Apple
Motorola Mobility — дочерняя компания Lenovo, но корни растут из Соединенных Штатов. В последнее время Motorola радует клиентов отличными продуктами. Нельзя забывать и о компании Apple, чьи смартфоны являются самыми прибыльными.

По материалам PhoneArena

Карта мира
Помните немецкие телефоны Siemens? В мои школьные годы на глаза попадались или европейские марки, как Nokia, Ericsson и Siemens, или японские, как Sony или Mitsubishi. Прошло уже немало лет, и лидеры в производстве мобильных устройств успели смениться. Теперь это другая география, о которой хочется рассказать.

Теги
Лонгриды для вас
Как карантин повлиял на мои планы поменять телефон

Мы уже не раз писали о том, что сейчас не самое время покупать новый смартфон, если обновка носит дежурный характер. Даже из тех, кто покупает смартфон взамен сломавшегося, большая часть не будет шиковать и купит просто средство связи. Все из-за того, что рынок переживает не самые хорошие времена и людям во всем мире приходится вести более скромный образ жизни. Рабочие места сокращаются, компании перестают набирать сотрудников и мало кто готов в таких условиях продолжать шиковать. Впрочем, изменения поведения покупателей сводятся не только к тому, чтобы купить что-то подешевле. Есть и другие вещи, на которые покупатели обращают внимание. Но что же это?

Читать далее
Что все производители смартфонов стремятся сделать с камерами

Технологии приводят мир к тому, что он стремительно уменьшается. Вещи становятся более компактными, но функций они выполняют все больше. Так получается из-за того, что все хочется взять с собой. Если вспомнить, сколько места раньше занимал в нашем рюкзаке плеер со стопкой дисков (а то и вообще кассет), видеокамера, фотоаппарат, фонарик, книга и еще много чего, то теперь это все с легкостью заменяет то, чего раньше мы вообще не могли взять с собой, - телефон. В нем есть буквально все, что нам нужно. А самое главное, в нем есть камера, на которую производители обращают все больше внимания на презентациях. Так как же началась война мобильных камер и к чему она привела?

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий