Мобильная география: откуда наши смартфоны

Помните немецкие телефоны Siemens? В мои школьные годы на глаза попадались или европейские марки, как Nokia, Ericsson и Siemens, или японские, как Sony или Mitsubishi. Прошло уже немало лет, и лидеры в производстве мобильных устройств успели смениться. Теперь это другая география, о которой хочется рассказать.

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Фото.

Канада

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Канада. Фото.
Смартфоны BlackBerry уже давно были выбиты из топа, но они существуют, и поклонников у них достаточно. Более того, компания способна создавать очень интересные продукты, и они это успешно доказывают.

Китай

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Китай. Фото.
В десятке крупнейших производителей смартфонов 6 компаний из Китая. Речь идет о Xiaomi, Lenovo, ZTE и других. Больше всего шума в последнее время вокруг себя поднимает Xiaomi, доставляя серьезные неудобства гигантам мобильного рынка.

Финляндия

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Финляндия. Фото.
Бренда Nokia, увы, уже не существует, однако Microsoft Mobile находится на месте бывшей штаб-квартиры Nokia. Надолго ли Финляндия задержалась в этом списке, неизвестно. Дела у смартфонов на Windows Phone в гору не идут.

Индия

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Индия. Фото.
Пока что Micromax и Karbonn никто не рассматривает как серьезных конкурентов, но это только пока что. У компаний большое будущее на разных рынках.

Япония

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Япония. Фото.
Единственным широко известным японским производителем смартфонов является компания Sony. Существуют и другие, такие как Panasonic, Sharp, NEC и Toshiba, но их доля на рынке незначительна.

Южная Корея

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Южная Корея. Фото.
Samsung Electronics — одна из крупнейших в мире технологических компаний. Ее мобильное подразделение является лидером на рынке, хоть и испытывает в последнее время неудачи. Есть также LG и Pantech. Первые охватили 5 процентов рынка и демонстрируют удивительные продукты в последнее время.

Тайвань

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Тайвань. Фото.
Тройка известных тайваньских производителей — это HTC, Acer и Asus. Разумеется, во главе стола сидит HTC, хотя компания и покинула десятку крупнейших производителей мобильных устройств.

США

Мобильная география: откуда наши смартфоны. США. Фото.
Motorola Mobility — дочерняя компания Lenovo, но корни растут из Соединенных Штатов. В последнее время Motorola радует клиентов отличными продуктами. Нельзя забывать и о компании Apple, чьи смартфоны являются самыми прибыльными.

По материалам PhoneArena

Теги
Лонгриды для вас
Может ли Apple догнать Android производителей. Что она выпустит в ближайшее время

По информации из различных, включая довольно авторитетные, источников, компания Apple планирует запустить несколько новых устройств в 2027 году. Среди них - два новых iPhone, включая складной смартфон и телефон с "преимущественно стеклянным, изогнутым" дизайном. Компания также работает над умными очками и настольным роботом. Про это говорят уже давно и некоторые прогнозы пока не сбылись, но есть много причин, чтобы через два года компания все же представила все эти гаджеты. Вот и давайте разберемся, может ли это повлиять на мир Android, или он будет продолжать развиваться параллельно.

Читать далее
Samsung может отказаться от Galaxy S26 Plus. Чем она его заменит

Согласно недавнему отчету, компания Samsung уже планирует выпустить Galaxy S26 Edge в следующем году, несмотря на неоднозначный прием первого поколения этой модели. Что еще интереснее, производитель, похоже, намерен заменить одно из своих существующих устройств этой новинкой. Такое решение на столь раннем этапе выглядит довольно странно, но в нем точно есть смысл. При том, скорее всего очень очевидный.

Читать далее
Почему новые флагманы Samsung потеряли всякий смысл

В комментариях под анонсами и обзорами новых устройств частенько встречаются мнения людей, которые игнорируют изменения и заявляют о том, что смартфоны не меняются. Будто бы бюджетные модели всегда имели AMOLED-экран и камеру с оптической стабилизацией, а у флагманов испокон веков были кремний-углеродные аккумуляторы и 100-ваттные зарядки. Разумеется, это не так, и каждый год почти все новинки становятся лучше. Все, кроме флагманов Samsung, представляющих серию Galaxy S.

Читать далее
Новости партнеров