Настенный планшет: над чем работала Google в далеком 2007 году

Нам с вами известно очень мало о том, что происходит в лабораториях Google и других технологических гигантов. Мы не знаем, какие программы и сервисы тестируются на их компьютерах, не знаем, какие устройства там хранятся, и как давно они там. Многие разработки таких компаний никогда не увидят свет, и мы о них никогда не узнаем, но некоторые все же могут просочиться. Хотите знать, над чем Google работала 7 лет назад?

Настенный планшет: над чем работала Google в далеком 2007 году. Фото.

Главный корреспондент The Information Амир Эфрати опубликовал в своем Twitter фотографию устройства, которому так и не суждено было выйти на рынок. По его словам, оно было создано где-то в 2007 году и представляло из себя что-то вроде настенного планшета, с помощью которого можно было получить доступ к сервисам от Google, таким как Gmail, поиск и другие.

Признаюсь, сейчас, когда у нас есть iPad и устройства на Android, очень тяжело представить, как бы мы пользовались таким устройством. Нам также не ясны причины, по которым оно так и не вышло. Коллеги из BGR предполагают, что виной тому стал вышедший в том же году iPhone, который установил новую планку для производителей устройств. Неизвестно, так ли это, но нельзя не признать, iPhone повлиял на продукты Google.

Теги
Лонгриды для вас
Чем на самом деле хорош Tensor G5 в новом Pixel 10. Его скрытые возможности

Процессор Tensor стал секретным оружием серии Pixel, обеспечивая смартфоны уникальными AI-возможностями и достойной производительностью. Однако Google была необычно сдержанна в раскрытии подробностей о Tensor G5 внутри серии Pixel 10, что заставляет задуматься о том, что компания скрывает что-то от общественности. Конечно, многие вещи о нем действительно может рассказать только Google, но кое-что мы с вами можем выяснить и сами.

Читать далее
Каких функций безопасности не хватает Google Maps прямо сейчас

Многие из нас пользуются навигацией Google Maps ежедневно — это удобный способ строить маршруты по городу и на дальние расстояния, узнавать о пробках и выбирать альтернативные дороги. Особенно в путешествия, где не очень хорошо работает Яндекс. Однако всё больше пользователей сталкиваются с тем, что приложение иногда предлагает маршрут через небезопасные, криминальные районы, руководствуясь только кратчайшим расстоянием или скоростью движения на дорогах. Я сам так оказался в одном не самом приятном районе, когда гулял по Валенсии.

Читать далее
Android 17 получит полноэкранные приложения на Always-On Display

Google работает над революционной версии функции для Always-On Display (AOD), которая появится в Android 17. Новый режим Min Mode позволит приложениям отображать собственные минималистичные интерфейсы прямо на экране блокировки, не расходуя при этом значительный заряд батареи. Звучит как что-то очень интересное. Особенно если представить какие возможности это может дать пользователям.

Читать далее
Новости партнеров