Никто не хочет Windows Phone

Согласно докладу IDC, в то время как Android стал занимать около 85% всего мобильного рынка, за прошедший год доля WIndows Phone сократилась на 9,4%. В Microsoft, конечно, надеются на лучшее, компания даже пошла по стопам Google и сделала свою платформу бесплатной для использования производителями смартфонов, что теоретически могло бы их привлечь. Но в этом плане есть небольшой камень преткновения.

Windows phone

Ричард Йу, генеральный директор компании Huawei, заявил в интервью The Wall Street Journal, что хотя его компания и может быть заинтересована в производстве смартфонов, базирующихся на другой ОС, сейчас это просто не имеет смысла, потому что очевидно, что пользователи не хотят покупать Windows Phone.

Ричард Йу

«Мы пробовали использовать операционную систему Windows Phone. Но было трудно убедить пользователей купить Windows Phone. Это было невыгодно для нас. Мы теряли деньги в течение двух лет на этих телефонах. Так что сейчас мы решили приостановить любые релизы новых устройств на Windows Phone. У нас есть опасения по поводу того, что Android является единственным вариантом, но у нас нет выбора.»

Кроме того, Ричард также добавил, что Tizen «не имеет шансов на успех», и на самом деле еще мрачнее, чем Windows Phone.

Что тут добавить? Дорогие производители, вы на правильной стороне силы, оставайтесь на ней и впредь. Microsoft, бросай это дело, мы ждем Nokia в наши ряды.

Теги
Лонгриды для вас
Сколько заработал YouTube за последние три месяца

Когда крупная компания отчитывается о своей прибыли, это не просто событие, а определённый сигнал для всего рынка. Только так можно понять, куда вообще движется индустрия. Сегодня о своей финансовой деятельности отчиталась Alphabet, в которую входят Google, YouTube и другие. Конечно, такая компания не может работать в убыток. Она и ее сервисы показали прибыль, которая исчисляется миллиардами долларов. Сколько конкретно заработал каждый из них? Много это или мало? Что делать с этой информацией? Чего ждать от Google и YouTube? Давайте разбираться в этом и понимать, что стоит за сухими цифрами в отчете.

Читать далее
красный Huawei
Samsung запросила у США разрешение на поставку чипов для Huawei

Современный мир довольно своеобразен. Это в том числе касается и бизнеса. Я даже не говорю о том, что на первый план сейчас выходят новые инструменты продвижения, включая электронные площадки. Я имею в виду некоторые глобальные перемены. Например та самая история, которая привела к проблемам у Huawei. США запретили компании сначала пользоваться сервисами ее основного партнера - Google - а теперь отлучили от второго основного партнера. Вынужденный разрыв Huawei с TSMC не позволит компании спокойно заниматься смартфонами, не имея производственной базы для своих Kirin. С 14 сентября производство полностью прекращается, но благодетели уже нашлись. В итоге, Samsung спрашивает у США, можно ли ей продавать чипы Huawei. Вот такой он - современный бизнес.

Читать далее
iPhone 12 Pro
Почему Huawei не может стоить 90 тысяч рублей, или Почему я лучше куплю iPhone 12 Pro

В прошлом месяце Huawei представила свой новый флагман – Huawei Mate 40 Pro. Смартфон, как и следовало ожидать, получил передовую внешность, самые продвинутые характеристики и ожидаемо высокую цену. В Россию аппарат доберётся по цене 90 тысяч рублей. Это минимум на 10 тысяч дороже, чем стоят представители классической линейки iPhone 12, поэтому конкурировать ему нужно явно с топовыми моделями с приставкой Pro и Pro Max. Но объясните мне, кто в здравом уме купит Huawei, когда есть даже самый дешевый iPhone?

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. PZDLub

    про андроид было тоже сказано больше, зря вы сокращаете текст

  2. tengu

    Да кому нужен этот windows phone, как впрочем и айфон?

Новый комментарий