О телефонах каких компаний писали во время CES 2006?

Завершилась CES 2016, принеся с собой в том числе и неожиданные смартфоны. Но удивления она как раз и не принесла, поскольку пользователи уже привыкли к тому, что технологии совершенствуются день ото дня. Но десять лет назад все было иначе. В ту пору массовые мобильные телефоны еще не были карманными компьютерами, но уже обрели ряд интересных функций. И в период проведения CES 2006 (с 5 по 8 января 2006 года) упоминаний в блогах о «мобильных телефонах» («mobile phone») и «сотовых телефонах» («cell phones») стало значительно больше. О телефонах каких компаний в ту пору чаще всего писали в блогах?

CES

Много ли писали о телефонах в начале 2006 года

Необычным для современного читателя является и тот факт, что приходилось уточнять — речь идет именно о носимом телефоне. Сказать просто «телефон» было еще недостаточно. Десять лет назад, 13 января 2006 года, ресурсом Mobile Mentalism была опубликована заметка Майка Эванса (Mike Evans) «Which mobile phone company was most blogged during CES 2006?», в которой приводились графики от BlogPulse, показывающие число заметок в блогах по определенным ключевым словам и их изменение во времени.

Один из графиков иллюстрирует то, что, как и отмечалось выше, число заметок с ключевыми словами «мобильные телефоны» и «сотовые телефоны» резко возросло в период проведения CES 2006.

Следует отметить, что в те времена смартфоны уже существовали, но еще не получили массового распространения. До анонса iPhone оставался год, и ведущим вендором мобильных телефонов была компания Nokia.

Motorola, Samsung и Nokia

О телефонах каких вендоров писали блоги в начале 2006 года?

Следующий график иллюстрирует степень интереса к сотовым телефонам (cell phones) компаний Motorola, Samsung и Nokia. Число повествований о них возросли, но для телефонов Motorola отмечался самый высокий рост интереса блогеров, второе место этого необычного рейтинга досталось Nokia. Компания Samsung, являющаяся сегодня лидером рынка Android-смартфонов, заняла лишь третье место, несмотря на то что ею были анонсированы 25 телефонов. Следует вспомнить, что, согласно предположениям аналитиков, компания представит в конце 2016 года первый гнущийся смартфон.

Samsung, LG и Sony Ericsson

О телефонах каких вендоров писали блоги в начале 2006 года?

Если сравнивать популярность в блогах Samsung, LG и Sony Ericsson, то можно увидеть, что рост числа упоминаний об этих телефонах был аналогичным, но на первое место в этом сравнении уже вышла Samsung, на втором оказалась LG, а на третьем со значительным отставанием Sony Ericsson.

5 наиболее рассматриваемых в блогах вендоров телефонов на момент CES 2006

Motorola (0,086%);
Nokia (0,072%);
Samsung (0,045%);
LG (0,043%);
Sony Ericsson (0,023%).

Разумеется, это не научное исследование, учитывающее максимум факторов. Сравнение по другим ключевым словам, возможно, давало бы иные цифры, но использование имени бренда без ключевых слов «сотовый телефон» («cell phone») также показывало подобные результаты, что говорит о достаточно высокой степени соответствия данных графиков реальности.

Таким образом, самым обсуждаемым вендором сотовых телефонов стала Motorola, Nokia с небольшим отставанием заняла второе место, даже несмотря на то, что говорить на тот момент было особо и не о чем (может быть, именно по этой причине многие люди задавались вопросом: «Где же Nokia?»). О LG и Samsung писали почти в одинаковой степени, а телефоны Sony Ericsson упоминались почти вдвое реже, чем девайсы известных южнокорейских технологических компаний.

Не только в 2006, но даже в 2010 году было невозможно предсказать современное состояние рынка платформ для мобильных девайсов и несомненное лидерство на нем Android.

Можно ли было, на основании этих цифр, уже в 2006 году спрогнозировать грядущее лидерство Samsung, очередных новинок от которой ожидают сейчас миллионы пользователей?

Теги
Читайте также
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. agusha04

    Дайте любой ответ на мой комент, пожалуйста

    • SHEVDEN

      Моторы на мой взгляд самые отличные смарты. С нужными технологиями для нас. Thank`s 😎

Новый комментарий