Перестал смотреть YouTube и начал его слушать. Как так вышло

Теперь можно с уверенностью говорить: YouTube заменил нам телевидение. Я понял это еще на самоизоляции в прошлом году, но окончательно убедился на днях, когда пришло push-уведомление, напоминающее об оплате кабельного ТВ. Понял, что в привычном ТВ нет смысла: можно смотреть фоном, хотя, рекламы там больше. YouTube развивается аналогично телевидению: сначала мы внимательно смотрели видео, потом стали искать то, что нам интересно, теперь мы включаем ролики фоном и слушаем их, занимаясь своими делами. Прямо как с телевидением! А еще мы не знаем, что делать, если YouTube закроют, какие у него есть альтернативы.

Перестал смотреть YouTube и начал его слушать. Как так вышло. Смотреть YouTube или слушать? Фото.

Смотреть YouTube или слушать?

Что смотреть на YouTube

На этом ресурсе есть много интересных вещей. Во-первых, с помощью YouTube мы стали намного самостоятельнее, чем раньше. Теперь каждый может сделать ремонт в квартире, починить поломку или выучить иностранный язык. Именно так я и делаю в свободное от работы время. К тому же, если вам не нравится то, как это преподает один человек, вы всегда сможете найти альтернативу, сделав изучение более комфортным. Во-вторых, пару лет назад стало открытием, что многие подкасты имеют видеоверсию. Пристально смотреть их не получается, ровно как и внимательно слушать.

Что смотреть на YouTube. На YouTube столько всего, что можно смотреть днями напролет, пока не начнешь сходить с ума. Фото.

На YouTube столько всего, что можно смотреть днями напролет, пока не начнешь сходить с ума

Уж слишком много дел, а бурчание подкаста фоном всегда успокаивает. Например, когда живешь один — создается приятное ощущение, что у тебя в комнате о насущном болтают друзья. Судя по тому, как мои знакомые смотрят видео, все превратилось в подкасты: мы включаем их на смартфоне и идем заниматься делами.

Во многом мы делаем так не только по той причине, что хотим узнать что-то новое — нам нравится, когда воспроизводится видео. Можно даже не запоминать, о чем идет речь, главное — это помогает чувствовать себя комфортно. Прямо как любой ТВ-канал, который мы включали, придя домой после работы лет десять назад.

YouTube надоедает, а наш Яндекс.Дзен всегда интересно читать. Подписывайтесь!

Подкасты на YouTube

Моя подруга ненавидит подкасты просто за то, что они есть. Она считает, что в них нет смысла: собираются взрослые мужики, говорят о какой-то ерунде, вдобавок матерятся. Такое мнение у нее сформировалось после того, как водитель такси включил KuJi Podcast, пока они ехали из одного города в другой. Не знаю, чем ей не угодил такой разговорный формат: по сути в нем нет ничего нового, это привычный нам формат радиошоу, которые сейчас переехали в Интернет и могут ни в чем себя не ограничивать.

Подкасты на YouTube. Подкасты записывать проще: не нужно активности, никто никуда не торопится. Фото.

Подкасты записывать проще: не нужно активности, никто никуда не торопится

Есть и музыкальные подкасты — это миксы, которые звучат на радио. Кстати, нынешнее радио хромает на обе ноги и приходится активно осваивать интернет-пространство, в результате чего нудные выпуски утренних передач гордо именуют подкастами. Но мы-то с вами всё прекрасно понимаем. В любом случае, даже читатели нашего Telegram-чата считают, что видеоподкасты удобнее слушать, чем смотреть.

Читайте также: В каких местах точно не стоит делать фотографии

Плюсы Ютуба

Несомненно, YouTube — это универсальная площадка, где все могут проявить себя по-своему. Тем приятнее случайно находить какие-то каналы, которые расширяют наш кругозор. Тем не менее, пока мы пользуемся YouTube, блоги все больше превращаются в аудиоподкасты. Блогеры работают над картинкой, а большинство людей попросту не смотрят на нее. Так делают многие: в большинстве случаев нет смысла смотреть на новый смартфон, который и так уже видел.

Плюсы Ютуба. На Ютубе зачастую нужно кем-то казаться, а не быть. Это позволяет скрывать собственные чувства. Фото.

На Ютубе зачастую нужно кем-то казаться, а не быть. Это позволяет скрывать собственные чувства

Удобнее положить устройство с включенным видео и слушать информацию, пока, например, моешь посуду. Тем привычнее то, что YouTube работает в свернутом окошке или в фоновом режиме, пока мы сидим Twitter или листаем ленту в Instagram. Информация, в общем-то, усваивается, фоновый шум есть и этого достаточно. Получается, что все видео на YouTube могут считаться подкастами?

Слежка в соцсетях и еще 5 привычек, от которых лучше отказаться

Чем подкаст отличается от блога

Чем подкаст отличается от блога. Студия для записи подкаста напоминает эфирную студию радио. Фото.

Студия для записи подкаста напоминает эфирную студию радио

Если обратиться за помощью к поисковику, то можно найти множество статей, описывающих отличия этих форматов. Знаете, на мой субъективный взгляд, блог и влог давно превратились в одно целое, а между блогами и подкастами практически нет отличий. И то, и другое мы можем посмотреть, лучше, конечно, послушать. В наше время эти понятия переплелись, став очень похожими. Единственное — некоторые подкасты существуют лишь в аудиоформате, в этом случае их никак нельзя назвать блогами.

Развитие YouTube привело к появлению новых форматов, о которых мы даже не могли подумать. Со стороны может показаться, что видео логичнее смотреть. Но ролики у блогеров настолько перестали зависеть от визуальной составляющей, что вы можете их слушать и не пропустить ничего важного.

Теги
Лонгриды для вас
Android блокирует приложение Т-Банка. Что делать

Приложения российских банков, которые попали под санкции, уже давно отсутствуют в Google Play, и обновлять их приходится разными заковыристыми способами. Кто-то для этого использует официальный сайт банка, кто-то сторонние магазины приложений, а кто-то делает это непосредственно из программы. Однако, каким способом бы вы ни воспользовались, если вы клиент Т-Банка и решите установить версию фирменного приложения 7.2.1, то можете столкнуться с тем, что Google Play Защита пометит программу как подозрительную.

Читать далее
Телефон на Android не включается — что делать

Прелесть любого смартфона заключается в том, что он всегда готов прийти на помощь. Однако физические поломки и программные сбои становятся причинами вывода Андроид из строя. Самый яркий признак подобной проблемы — телефон не включается. Разберемся, с чем это бывает связано, и какие действия нужно предпринять для восстановления устройства, а также его дальнейшей работы без сбоев.

Читать далее
YouTube будет размывать некоторые видео. Что нужно знать о новой функции безопасности

Видеохостинг YouTube начал тестировать новую функцию безопасности, которая автоматически размывает превью (миниатюры) видеороликов с контентом для взрослых. Согласно официальному анонсу платформы, эта экспериментальная функция направлена на "обеспечение более безопасного поиска для всех пользователей" и в первую очередь коснется результатов поиска по запросам, связанным с откровенными темами.

Читать далее
Новости партнеров